Если никто к нему не присоединился, то это не потому что с ним не согласны.
Люди в этой теме деляться на 2 категории: новички и бывалые.
Бывалые - те кто уже играли пару раз и уже умеют под себя всё настраивать.
И новички, а именно вы оба, яро кричащие о балансе!
Бывалые вам подсказывают, что в НБ имеются как минимум 2 режима сложности (Готическая и КС) и еще есть несколько режимов СНК. Плюсом теперь от этого мода тоже есть набор пресетов.
По итогу мы имеем набор из 3х параметров от которых зависит сложность. Это примерно по моим подсчётам где-то 18 вариантов сложности, которые забалансить нереально.
И есть 1 разработчик, который только-только выпустил 1ю версию нового мода и который... ВНИМАТЕЛЬНО... Спрашивал, сделал ли кто более-менее нормальные пресеты, чтобы он их подменил. О текущем балансе всем обо всём известно.
Там где вам легко, другим может быть сложнее. Я, например, вообще не рассматривал ни на секунду сложность Готическая. Играю на УКС + АСНК + Ад. Меня всё еще может подойти и бандит вырубить. Но уже к концу первой главы я в целом почувствовал, что перехожу барьер преднастроенной сложности.
Играл уже на ближнем бое. Так там вообще небо и земля. Тебе всегда могут пробить кабину. На ближняке мне кажется можно все 6 глав пройти и всегда будет определенный экспириенс.
В отличие от 2.3 версии этого мода тут есть наборы пресетов, которые разработчик включил в игру и между ними можно переключаться прямо в процессе (Я кстати первый был, кто это попросил).
Так вот играя на маге я решил попробовать настроить наборы пресетов так, чтобы переключаться между ними в процессе.
Сейчас чё-то попробую и поделюсь потом с вами. Хочу сделать такие наборы, в которых мобы будут лопать ваши призывы, как шарики.
Но вы опять же скажете "я же выбрал в начале, зачем мне что-то потом менять". Так я вам скажу следующее...
Изначально я просил наборы пресетов не для таких настроек сложности как тут. Типо на легком шмоток тонна, мобы слабые, а на сложном шмоток мало, мобы сильные.
Я прямо сейчас делаю так, чтобы на нормале вы стартанули и играли начальные кач получали. Шмотки будут падать редко и слабые. Без алхимии, без перманентов.
Потом вы как почувствовали, что стали сильнее и переключались на следующую сложность. Мобы будут усиливаться кратно, а ваш призыв будет слабеть. НО... Теперь лут будет выпадать лучше и больше. И так далее...
Как только прокачаете перки и сможете валить этих мобов, то переключаетесь дальше и там уже и перманенты начинают падать и алхимия, но мобы уже будут в 8 раз сильнее, чем на нормале.
То есть прямо сейчас привязываю качество и кол-во дропа к сложности.