Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 301
  • 7
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.774
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.495
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.186
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.880
Баллы
384
Лучшие ответы
0

Anubiss

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
1. Кто Вам сказал какая сложность классическая?
2. У автора нет столько времени чтобы 80к строк кода писать и парралельно балансом заниматься, данные сложности сделаны для общего "сравнения" так сказать, чтобы хер от пальца отличить
3. Сколько в самом НБ занимаются балансом переставляя цветочки с места на место и урезая по 5 опыта на мясных жуках? (было возвращение, потом ребеланас, терь новый баланс). Дело важное, но не благодарное, 90% игроков пройдут и не заметят, что обучение оружию орков стоило 15 а теперь 10 очков.
4. Обычка, снк, нснк и аснк для мода с рандомизацией мира - баланс для каждого из данных типов игры вообще не представляется реальной задачей.
5. И самое главное: Вам предоставлен полный инструментарий для настройки сложности прямо в игре. Сделайте её под себя. Если вы хардкорщик - удачу на ноль, экспу на ноль и монстров на 1000. Проблемы в получении анальной кары от каждого падальщика нет.
6. Сделайте полную таблицу все скиллов и перков, капов показателей урона на оружии и броне, аффиксов и их капов на всех рандомных предметах, включая зелья, базовых шансов и колличестве дропа этих самых предметов, капы потенциальных очков в мастерствах, безымянных артефактах и осквернениях для каждой главы. Проведите анализ данных, сравните показатели, сделайте выборку средних значений, выделите "выходящие" далеко за пределы этих значений и напишите сюда попунктно, что нужно занерфить, а что апнуть. Те же вычислительные операции потом с суммонами ГГ и монстрами противниками - делов то...
Чё ты вообще несёшь
Речь была совершенно о другом, ты сначала вчитайся в сообщение, пойми суть написанного, если не умеешь то попроси друзей, там разъяснят что и к чему, а потом уже отвечай

Причем тут СНК, АСНК и т.д.? Причем тут неблагодарные игроки ну и т.д

Вопрос был с балансом уже на 1-2 главе, не говоря о 4-5-6. И он уже поломан в разы, без каких либо доп обучений

Что значит нет классической сложности, он выставлена в начале и должна соответствовать, но там сломан баланс

Что значит нет столько времени? Разраб делает мод и приводит его к уму после тестов и как раз этого форума, где пишутся проблемы, которые надо решать для комфортной игры

Крутить надо если вам делать нехер, и охота поиграться с показателями, а не когда ты играешь на классике и выносишь все живое в 1-2 главе. И дело не в хардкоре, а в СЛОМАННОМ БАЛАНСЕ

И это не претензия разрабу, мне нравиться мод. Но тут обсуждаются проблемы, и я далеко не 1 кто об этом сказал

Поэтому ты сначала читай, а потом уже пиши

Icefist

Наемник
Участник форума
Реакции
207
Баллы
136
Лучшие ответы
1
Чё ты вообще несёшь
Речь была совершенно о другом, ты сначала вчитайся в сообщение, пойми суть написанного, если не умеешь то попроси друзей, там разъяснят что и к чему, а потом уже отвечай

Причем тут СНК, АСНК и т.д.? Причем тут неблагодарные игроки ну и т.д

Вопрос был с балансом уже на 1-2 главе, не говоря о 4-5-6. И он уже поломан в разы, без каких либо доп обучений

Что значит нет классической сложности, он выставлена в начале и должна соответствовать, но там сломан баланс

Что значит нет столько времени? Разраб делает мод и приводит его к уму после тестов и как раз этого форума, где пишутся проблемы, которые надо решать для комфортной игры

Крутить надо если вам делать нехер, и охота поиграться с показателями, а не когда ты играешь на классике и выносишь все живое в 1-2 главе. И дело не в хардкоре, а в СЛОМАННОМ БАЛАНСЕ

И это не претензия разрабу, мне нравиться мод. Но тут обсуждаются проблемы, и я далеко не 1 кто об этом сказал

Поэтому ты сначала читай, а потом уже пиши
Вот читать какразтаки вам надо поучиться, и не просто читать, а ещё уразумить что написано. Всё расписал и разжевал попункнтно специально для таких неистовых игроков- любителей баланса. Если и здесь не понятно что к чему, то я умываю руки. У меня нет желания разъяснять ещё более очевидные вещи, тем кто и не хочет их понимать.И ещё раз добавлю: хочется - займитесь балансировкой, в прошлом посте я вкратце написал что нужно сделать, там то задача плёвая, не так ли?

Anubiss

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Вот читать какразтаки вам надо поучиться, и не просто читать, а ещё уразумить что написано. Всё расписал и разжевал попункнтно специально для таких неистовых игроков- любителей баланса. Если и здесь не понятно что к чему, то я умываю руки. У меня нет желания разъяснять ещё более очевидные вещи, тем кто и не хочет их понимать.И ещё раз добавлю: хочется - займитесь балансировкой, в прошлом посте я вкратце написал что нужно сделать, там то задача плёвая, не так ли?
ясно, это не лечится

в одном ты прав, нет смысла падать на твой уровень, там я не вытяну

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
35
Лучшие ответы
0
мда утверждать что есть баланс такое себе занятие.могу сейв скинуть там всего нужно будет три перка выучить или четыре и ты увидишь баланс того как твой призыв станет люто имбовать а все го то лишь три или четыре перка выучить там видимо формула совсем не такая как задумано было разработчиком по отдельности может и нормально работает но все вместе идет геометрическая прогрессия

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
229
Баллы
106
Лучшие ответы
0
мда утверждать что есть баланс такое себе занятие.могу сейв скинуть там всего нужно будет три перка выучить или четыре и ты увидишь баланс того как твой призыв станет люто имбовать а все го то лишь три или четыре перка выучить там видимо формула совсем не такая как задумано было разработчиком по отдельности может и нормально работает но все вместе идет геометрическая прогрессия
Скидывай. Мне нннада.

Anubiss

Постоялец
Участник форума
Реакции
14
Баллы
18
Лучшие ответы
0
забей, ему объяснять смысла нет
тут уже человек 10-20 сказали что дамаг на 1 главе нереально силен, и это без ВСЕХ фишек которые есть, т.е. чистый дамаг. если выучить доп перки, дамаг, навыки, ауры, выпадет редкий шмот и т.д., и что будет? черного тролля с тычки выносить?) а главное нет претензий к разрабу, а просто констатация факта, что надо что-то изменить)
Но есть уникумы которые что-то пишут не понимая даже о чем речь видимо. им надо что-то там крутить.
Это не лечиться, там видимо сильный подлиз разрабу)

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
35
Лучшие ответы
0
1)Вливание сущности у оскверненого мага
2)Атрибут колдуна это в общих навыках и он люто апает призыв
3)Ну и на закуску некромантия там выбирай)главное не каст магии они тупить жестко начинают колдовать а не атаковать
--- Добавлено: ---

1)Вливание сущности у оскверненого мага
2)Атрибут колдуна это в общих навыках и он люто апает призыв
3)Ну и на закуску некромантия там выбирай)главное не каст магии они тупить жестко начинают колдовать а не атаковать
а и в настройках я отключил показ урона.не знаю в сохранении оно или в ини файле если что включи

Вложения

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
229
Баллы
106
Лучшие ответы
0
забей, ему объяснять смысла нет
тут уже человек 10-20 сказали что дамаг на 1 главе нереально силен, и это без ВСЕХ фишек которые есть, т.е. чистый дамаг. если выучить доп перки, дамаг, навыки, ауры, выпадет редкий шмот и т.д., и что будет? черного тролля с тычки выносить?) а главное нет претензий к разрабу, а просто констатация факта, что надо что-то изменить)
Но есть уникумы которые что-то пишут не понимая даже о чем речь видимо. им надо что-то там крутить.
Это не лечиться, там видимо сильный подлиз разрабу)
Если никто к нему не присоединился, то это не потому что с ним не согласны.

Люди в этой теме деляться на 2 категории: новички и бывалые.
Бывалые - те кто уже играли пару раз и уже умеют под себя всё настраивать.
И новички, а именно вы оба, яро кричащие о балансе!

Бывалые вам подсказывают, что в НБ имеются как минимум 2 режима сложности (Готическая и КС) и еще есть несколько режимов СНК. Плюсом теперь от этого мода тоже есть набор пресетов.
По итогу мы имеем набор из 3х параметров от которых зависит сложность. Это примерно по моим подсчётам где-то 18 вариантов сложности, которые забалансить нереально.
И есть 1 разработчик, который только-только выпустил 1ю версию нового мода и который... ВНИМАТЕЛЬНО... Спрашивал, сделал ли кто более-менее нормальные пресеты, чтобы он их подменил. О текущем балансе всем обо всём известно.

Там где вам легко, другим может быть сложнее. Я, например, вообще не рассматривал ни на секунду сложность Готическая. Играю на УКС + АСНК + Ад. Меня всё еще может подойти и бандит вырубить. Но уже к концу первой главы я в целом почувствовал, что перехожу барьер преднастроенной сложности.
Играл уже на ближнем бое. Так там вообще небо и земля. Тебе всегда могут пробить кабину. На ближняке мне кажется можно все 6 глав пройти и всегда будет определенный экспириенс.

В отличие от 2.3 версии этого мода тут есть наборы пресетов, которые разработчик включил в игру и между ними можно переключаться прямо в процессе (Я кстати первый был, кто это попросил).
Так вот играя на маге я решил попробовать настроить наборы пресетов так, чтобы переключаться между ними в процессе.
Сейчас чё-то попробую и поделюсь потом с вами. Хочу сделать такие наборы, в которых мобы будут лопать ваши призывы, как шарики.
Но вы опять же скажете "я же выбрал в начале, зачем мне что-то потом менять". Так я вам скажу следующее...
Изначально я просил наборы пресетов не для таких настроек сложности как тут. Типо на легком шмоток тонна, мобы слабые, а на сложном шмоток мало, мобы сильные.

Я прямо сейчас делаю так, чтобы на нормале вы стартанули и играли начальные кач получали. Шмотки будут падать редко и слабые. Без алхимии, без перманентов.
Потом вы как почувствовали, что стали сильнее и переключались на следующую сложность. Мобы будут усиливаться кратно, а ваш призыв будет слабеть. НО... Теперь лут будет выпадать лучше и больше. И так далее...
Как только прокачаете перки и сможете валить этих мобов, то переключаетесь дальше и там уже и перманенты начинают падать и алхимия, но мобы уже будут в 8 раз сильнее, чем на нормале.
То есть прямо сейчас привязываю качество и кол-во дропа к сложности.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
29
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Если никто к нему не присоединился, то это не потому что с ним не согласны.

Люди в этой теме деляться на 2 категории: новички и бывалые.
Бывалые - те кто уже играли пару раз и уже умеют под себя всё настраивать.
И новички, а именно вы оба, яро кричащие о балансе!

Бывалые вам подсказывают, что в НБ имеются как минимум 2 режима сложности (Готическая и КС) и еще есть несколько режимов СНК. Плюсом теперь от этого мода тоже есть набор пресетов.
По итогу мы имеем набор из 3х параметров от которых зависит сложность. Это примерно по моим подсчётам где-то 18 вариантов сложности, которые забалансить нереально.
И есть 1 разработчик, который только-только выпустил 1ю версию нового мода и который... ВНИМАТЕЛЬНО... Спрашивал, сделал ли кто более-менее нормальные пресеты, чтобы он их подменил. О текущем балансе всем обо всём известно.

Там где вам легко, другим может быть сложнее. Я, например, вообще не рассматривал ни на секунду сложность Готическая. Играю на УКС + АСНК + Ад. Меня всё еще может подойти и бандит вырубить. Но уже к концу первой главы я в целом почувствовал, что перехожу барьер преднастроенной сложности.
Играл уже на ближнем бое. Так там вообще небо и земля. Тебе всегда могут пробить кабину. На ближняке мне кажется можно все 6 глав пройти и всегда будет определенный экспириенс.

В отличие от 2.3 версии этого мода тут есть наборы пресетов, которые разработчик включил в игру и между ними можно переключаться прямо в процессе (Я кстати первый был, кто это попросил).
Так вот играя на маге я решил попробовать настроить наборы пресетов так, чтобы переключаться между ними в процессе.
Сейчас чё-то попробую и поделюсь потом с вами. Хочу сделать такие наборы, в которых мобы будут лопать ваши призывы, как шарики.
Но вы опять же скажете "я же выбрал в начале, зачем мне что-то потом менять". Так я вам скажу следующее...
Изначально я просил наборы пресетов не для таких настроек сложности как тут. Типо на легком шмоток тонна, мобы слабые, а на сложном шмоток мало, мобы сильные.

Я прямо сейчас делаю так, чтобы на нормале вы стартанули и играли начальные кач получали. Шмотки будут падать редко и слабые. Без алхимии, без перманентов.
Потом вы как почувствовали, что стали сильнее и переключались на следующую сложность. Мобы будут усиливаться кратно, а ваш призыв будет слабеть. НО... Теперь лут будет выпадать лучше и больше. И так далее...
Как только прокачаете перки и сможете валить этих мобов, то переключаетесь дальше и там уже и перманенты начинают падать и алхимия, но мобы уже будут в 8 раз сильнее, чем на нормале.
То есть прямо сейчас привязываю качество и кол-во дропа к сложности.
ну попробовал те навыки прокачать?в балансе они?как по мне это ж как нужно ползунки выкрутить что бы играбельно стало ну и выкручивать их нужно что бы ты с удара не отлетал ведь иначе теряется весь смысл шмоток и соответственно интерес пропадает в 0 сразу

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Icefist Новый Баланс - FAQ / Мануалы 0
Сверху Снизу