По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Не-не, мод точно установлен корректно. 3.00b 5.0.1. Собственно, дроп с магических мобов работает. А вот с "белых" гоблинов ничего не падает удачливого, несмотря на
StExt_Config_Luck_Difficulty = -20;
StExt_Config_Luck_Quantity = 100;
StExt_Config_Luck_Money = 100;
StExt_Config_Luck_EnableRandomLoot_Bodies = true;
StExt_Config_Luck_RandomLoot_EnableUnHumanDrop = true;
вроде прям на максимум все связанное выкрутил
I know why I'm randomly attacked. Bandits spawn every now and then. No matter where, in Khorinis, in the monastery, etc. EVERYWHERE. And every time they kill or attack someone, the citizens then attack me. Does anyone know where these random bandit spawns come from? Almost every one of these bandits also has a head that you can give to Lord Andre for 75 gold
Не-не, мод точно установлен корректно. 3.00b 5.0.1. Собственно, дроп с магических мобов работает. А вот с "белых" гоблинов ничего не падает удачливого, несмотря на
StExt_Config_Luck_Difficulty = -20;
StExt_Config_Luck_Quantity = 100;
StExt_Config_Luck_Money = 100;
StExt_Config_Luck_EnableRandomLoot_Bodies = true;
StExt_Config_Luck_RandomLoot_EnableUnHumanDrop = true;
вроде прям на максимум все связанное выкрутил
I know why I'm randomly attacked. Bandits spawn every now and then. No matter where, in Khorinis, in the monastery, etc. EVERYWHERE. And every time they kill or attack someone, the citizens then attack me. Does anyone know where these random bandit spawns come from? Almost every one of these bandits also has a head that you can give to Lord Andre for 75 gold
Подскажите ещё, что такое
// Шанс появления удачливых врагов
StExt_Config_Npc_LuckyFlagChance
// Шанс появления богатых врагов
StExt_Config_Npc_RichFlagChance
+ Небольшая телега мелких фиксов кода.
+ Немного оптимизировал обработку урона.
+ Исправлен баг в заполнении массива урона для обработчика дополнительного урона.
+ Произведены некоторые правки кода для обеспечения стабильности.
+ Поправил бонусы предыстории. Вроде как теперь они должны прибавляться после того как статы гг будут переписаны.
+ Тень больше не ломает сейв.
+ Огнешар теперь без АоЕ флага.
+ АоЕ у огненного шторма теперь должно работать корректно.
+ Демон служитель теперь считается демоном, а не зомби.
+ Аура молитывы теперь засчитывает полный урон в мастерство света.
+ Переработана аура молитвы. Они теперь имеет базовый минимальный урон в 50. За каждую пораженную цель она потребляет +1 дополнительную ману, но не больше 10. Без урона ману не потребляет. Ну и естественно она уже работает.
+ Доты от заклианий должы теперь засчитыватся в урон.
+ Добавлена возможность сдвинуть ниже щит и надписи фокусных нпс ниже. Править через UserTweaks (StExt_Config_NpcStatsUi_TopOffset).
+ Исправлены некоторые баги отображения энергощита гг.
+ Добавлены конфиги на отключение доп. информации об нпс в фокусе (ранг, теги и умения).
+ Немного оптимизирована работа с фокусной информацией нпс и баром энергощита гг.
+ Опции гнева Белиара более не доступны, если Гнев Белиара не активен (кроме собственно опции активации)
+ Расширены настройки бандитов из Дороги Испытаний - теперь можно выбрать какие типы бандитов могут спавнится (думаю проблема спавна бандитов в городе именно из-за ночных налётчиков и/или мстителей, хз)
+ Исправлена ошибка с 0% опыта в диалогах с Ксардасом.
+ Исправлена реакция на урон магией - теперь нпс реагируют на урон полученный магией.
+ добавлены реакции нпс на атаку в обработчики дота и энергощита.
+ Урон теперь не должен лечить.
+ Внесены некоторые правки на перки перекачивающие жизнь/ману
+ Ускорение теперь влияет на регенерацию и зелья из мода.
+ Поправлена регенерация энергощита - тот при определённых обстоятельствах регенерировал по какой то экспоненте, вместо нормального темпа регенерации. (по всей видимости проблема была в фиксе бага со сбросом щита в 0)
+ Доспехи паладинов не убивают гг в независимости от гильдии. Для паладинов остались спецэффекты. Нужно для фикса рандомных доспехов.
+ Поправлены обработчики маны заклинаний. Теперь по идее снижение/увеличение потребления маны будут считаться правильно. Или около того - я там так и не разобрался до конца в некоторых моментах.
+ Руны-бафы гг исправленны и отображаются во вкладке с временными эффектами.
Я ранее писал что там алгоритм заделан так, что бы хоть один стат на вещь добавить в любом случае. Из-за несовершенства кода и с целью оптимизации алгоритм не может полостью запретить стат, иначе могут дропать вещи без опций совсем.
Я понимаю что редкость не выключит стат полностью. Но не 5 шмотках из 8 должен появляться атрибут с редкостью 100000.
У меня складывается впечатление, что json просто не поменялся внутри сохранения.
Шах и мат аметисты.
Решил потестить генератор повысив шансы на выпадение предметов до максимума.
Вот мой json:
Я его поломал удалив оттуда почти все statid. Оставил 3 для проверки. Это здоровье, выносливость и мана.
Загружаюсь, убиваю несколько пачек мобов.
Знаете что изменилось? Ничего.
Вот например выпало:
Тест на работу с json не пройден.
Идём дальше тестить. Начинаем новую игру с поломанным json генератора предметов.
С марвином разщепляю пару пачек мобов и вижу, что ВСЕ зачарованные предметы имеют только эти 3 стата из json.
Делаю вывод следующий:
Json с параметрами генератора предметов записывается в сохранение при старте игры и не переначитывается потом.
Его изменение никак не влияет на текущее сохранение.
--- Добавлено: ---
О. Нашел способ переписать json в сохранении.
После тестов я из новой игры просто загрузил своё сохранение и там начали выпадать шмотки с обновленного json.
Было бы проще конечно, если господин @StonedWizzard сделает кнопочку для переначитывания json.
Я то разобрался, но примерно на следующей странице обсуждения эта информация канет в небытие)
Шах и мат аметисты.
Решил потестить генератор повысив шансы на выпадение предметов до максимума.
Вот мой json: Посмотреть вложение 146865
Я его поломал удалив оттуда почти все statid. Оставил 3 для проверки. Это здоровье, выносливость и мана.
Загружаюсь, убиваю несколько пачек мобов.
Знаете что изменилось? Ничего.
Вот например выпало: Посмотреть вложение 146866
Тест на работу с json не пройден.
Идём дальше тестить. Начинаем новую игру с поломанным json генератора предметов.
С марвином разщепляю пару пачек мобов и вижу, что ВСЕ зачарованные предметы имеют только эти 3 стата из json. Посмотреть вложение 146867
Делаю вывод следующий:
Json с параметрами генератора предметов записывается в сохранение при старте игры и не переначитывается потом.
Его изменение никак не влияет на текущее сохранение.
--- Добавлено: ---
О. Нашел способ переписать json в сохранении.
После тестов я из новой игры просто загрузил своё сохранение и там начали выпадать шмотки с обновленного json.
Было бы проще конечно, если господин @StonedWizzard сделает кнопочку для переначитывания json.
Я то разобрался, но примерно на следующей странице обсуждения эта информация канет в небытие)
Хех, так вот почему когда я пытался поменять настройки через юзерконфигз у меня ни чего не получалось. Я подумал, что у меня руки кривые раз у всех получается...
Уже писалось, вроде и не только мной, попрошу ещё раз - нужно убрать грёбных болотных мух из пула рандомных монстров. Раньше я думал что они в текстурах залипают и летают по деревьям - нихера, позже я понял, что они просто появляются инвизными и в них невозможно попасть снарядами. Но это пол беды, почемуто в этом патче они ещё ктомуже появляются всегда с отбросом. В итоге тебя по все карте пинает досмерти невиданная сила, а с год-модом можно впринципе устроить для ГГ прогулку по всему острову, ушёл попить чаю у фермы Онара - вернулся: ГГ как раз мимо раскопок пирамид пролетает...