Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Скажите пожалуйста, НПС которые стали магами, у них по какой формуле высчитывается урон магии? Атаковал бандит, в трусах, который спаунится по квесту "отнести сумку в монастырь огня". По виду - молния по факту у персонажа 378 здоровья, магический щит 14, сопротивление магии 20. И с одного удара унесло.
Там урон двиглом считается. Но вроде есть множитель от нб, который регулирцет мощь магии неписей. Я его сделал случайным в определенных пределах при генерации непися
Подскажите пару моментов) если я изменю шанс появления усиленых монстров - новую игру начинать, или можно продолжить? Как можно подружить магический ребаланс и гнев белиара? (Стоял раньше ГБ, установил МР - ГБ не включён)
Подскажите пару моментов) если я изменю шанс появления усиленых монстров - новую игру начинать, или можно продолжить? Как можно подружить магический ребаланс и гнев белиара? (Стоял раньше ГБ, установил МР - ГБ не включён)
Насчёт гб - не знаю, не пробовал но вроде слышал что всё работает, а совпадающие ф-ии будут работать параллелью. Ну так должно быть.
А менять шанс можно в любой момент. Разве что он будет применён к мобам которые ещё не попадали в область видимости гг. (по идее это 30 метров )
быстрый фикс - закинуть в авторан файл StExt_AuraConfigs.d
правильный - в тех конфигах, которые ставите должен быть этот файл. Если использованы старые конфиги из бэкапа, то нужно их заменить новыми (попутно можно старые скопипастить и заменить секцию в новых.)
По поводу дублирования монстров...Я предлагаю не рандомить монстров, а просто статично вставлять их в мир уже фиксировано (по типу как мы выбираем в начале игры доп. монстров (сделать, допустим 3 настройки: увеличить кол-во монстров х2, х4 и х8...можно больше)).
Такой вариант намного сложнее ?
Не знаю, возможно вопрос поднимался, извините.
Убил Настоятеля, дернул рычаг, открылась дверь к друиду, попасть к нему не могу.
Телепортирует в комнату "Настоятеля". Подскажите что я не так сделал.
По поводу дублирования монстров...Я предлагаю не рандомить монстров, а просто статично вставлять их в мир уже фиксировано (по типу как мы выбираем в начале игры доп. монстров (сделать, допустим 3 настройки: увеличить кол-во монстров х2, х4 и х8...можно больше)).
Такой вариант намного сложнее ?
О-оочень - я окончательно крышей потеку бегать по всем локам высматривая вейпоинты. Да и идея была научить старушку готику динамичности, изобрести алгоритм который будет всё делать за меня, а не повторять базовые уроки из мануалов)
Не знаю, возможно вопрос поднимался, извините.
Убил Настоятеля, дернул рычаг, открылась дверь к друиду, попасть к нему не могу.
Телепортирует в комнату "Настоятеля". Подскажите что я не так сделал.
Баг известый, а его причина - нет. В теории это связано с дублированием мобов в подземелье. По крайней мере дет читал что с отключенной опцией всё проходится. В последнем апдейте я отключил у ворона в берлоги сию функцию по умолчанию (можно включить через конфиг) Версия последняя?