Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.679
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.592
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.048
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.794
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.05 (BUILD 6.4.6)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Mopskiller

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Всем привет. Не играл в мод со времен когда он назывался еще магический ребаланс. Сейчас решил пройти за электромага, но у меня что то с лутом. Я помню раньше легендарки начинали падать в приличном колличестве уже во второй главе, хотя я тогда не особо выкручивал базовые показатели удачи. Сейчас я в 4 главе и дай бог я видел 1 легу и то с ужасными статами. Был какой то глобальный нерф всего или я что то выкрутил не так? у меня в целом показатели удачи в настройках в районе 30% + аура на удачу и кучу поинтов из гриммуара я тоже в нее вкидывал. Может есть у кого какой то пресет игры, чтобы и мобов побольше и посильнее и при этом лут был хороший?

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
236
Баллы
156
Лучшие ответы
1

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
236
Баллы
156
Лучшие ответы
1
Всем привет. Не играл в мод со времен когда он назывался еще магический ребаланс. Сейчас решил пройти за электромага, но у меня что то с лутом. Я помню раньше легендарки начинали падать в приличном колличестве уже во второй главе, хотя я тогда не особо выкручивал базовые показатели удачи. Сейчас я в 4 главе и дай бог я видел 1 легу и то с ужасными статами. Был какой то глобальный нерф всего или я что то выкрутил не так? у меня в целом показатели удачи в настройках в районе 30% + аура на удачу и кучу поинтов из гриммуара я тоже в нее вкидывал. Может есть у кого какой то пресет игры, чтобы и мобов побольше и посильнее и при этом лут был хороший?
Попробуйте мой конфиг
Базовые статы монстров занижены на 30-50%, но прирост за каждый день и лвл ГГ по 1-2% (для плавности, + там приросты от глав). Если лута будет сильно много увеличите сложность удачи (сейчас в этом пресете 10, сделайтк к примеру 100) и уменьшите её силу (сейчас 100 сделайте 10).

Вложения

ToXaL1

Командор
Участник форума
Реакции
756
Баллы
285
Лучшие ответы
38
@StonedWizzard, да я нашел их в мод контролере но так и не смог запустить

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.060
Баллы
434
Лучшие ответы
0

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
231
Баллы
134
Лучшие ответы
5
Я помню раньше легендарки начинали падать в приличном колличестве уже во второй главе
По умолчанию стоят на столько бедные настройки, что я пройдя 4 главы даже не знал что есть некоторые цвета вещей, то есть не выбил не 1. Пытаться на них что то выбить, это как кушать ногой - извернуться и достигнуть успеха можно, но трудно. По сути все что ты можешь выбить привязано к десятку сундуков за всю игру, кованные и например сундуки квестовые в локации Иштара, там я выбил единственную на базовых настройках максимального грейда вещь.

Можешь использовать мои, с ними с монстров не начинает особо много падать, но иногда уже что то падает + достаточно часто есть дроп в сундуках. Сложность удачи 50, мощ удачи для вещей 20, шанс что предмет будет зачарованным 200, так же советую уменьшить относительный шанс стрел, они просто задалбывают. Так же тебе поможет увеличение количества насыщенных монстров Базовый шанс магического насыщения(у меня 150), но так как все они будут тебя ваншотить и будешь подкручивать в начале, то не забудь озаботиться зельем на плюс урон из кованного сундука. Мне проще всего вскрыть тот что за Монастырем.

Nikolaiiiiiii

Труженик
Участник форума
Реакции
31
Баллы
35
Лучшие ответы
0
а есть у кого старый добрый json?где еще Данила не вмешался с блоками разных вещей,запилино все для палки и лука,на большинстве шмоток вообще ничего для мага

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
236
Баллы
156
Лучшие ответы
1
а есть у кого старый добрый json?где еще Данила не вмешался с блоками разных вещей,запилино все для палки и лука,на большинстве шмоток вообще ничего для мага
В архиве с модом нет?

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Здрасте, я вернулся. есть пара моментов с магическим насыщением, которые ломают некоторых юнитов. если модом все еще занимаются. все разбойники из дороги испытаний просто сломаны по статам с маг насыщением. у одних 10 хп и пара миллионов силы ловкости, у других миллионы хп. их бы добавить в исключение. также на арене статы юнитов прям нереальные. вопервых базовые статы противников зависят от прокачки игрока и его статов, а потом все это перемножается на модификаторы маг насыщения. в итоге в первого же противника 600к хп и куча прочих статов. финальный противник будет сильнее финальных боссов игры. тоже можно добавить в исключения. хотя можно и самому отключать маг насыщение, перед тем, как квест взять. И еще стартовал дважды и в ближайшей к кораблю с паладинами пещере с разбойниками, разбойник, который сидит в первой пещерке в одиночестве у костра, был поломан по статам из-за маг насыщения. там 300к+ хп и других статов. во второй раз стартовал и было нормально. не понимаю в чем причина. пришлось читами убивать
--- Добавлено: ---

Ещё был момент, непонятно баг или что, хотя он и год назад был. даже если отключить выпадение бижутерии брони и оружия, оно все равно периодически попадается в удачливых сундуках. из лута с нпс, да, пропадает

еще идея настройки, чтобы не по дням бонус еды сбрасывался, а например всего можно получить 10-20 раз за акт (настраивается) и с каждым актом эта цифра плюсуется. например 10 раз за акт, то в 7 акте будет возможность съесть 700 кусков мяса для 70 силы, если до этого вообще не ел мясо. то есть фиксированное количество срабатывания бонуса от еды

Ещё что-то тестил. со свитков 1-3 кругов магии огня в мастерство засчитывался урон, а 4 5 6 не засчитывался

Последнее редактирование:

CastorPollux

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Ну и по поводу баланса спелов. допустим у тебя в лейте условно +100% скорости действий. ты будешь просто спамить мощной магией. из-за этого соотношение урона от ударов и периодического урона теряют баланс. периодический урон слишком незначительный. не знаю, может, если бы он скалировался от скорости действий, как от дополнительного множителя, было бы лучше. +100% скорости действий +100% урона. возможно даже стоит задуматься о том, чтобы доты критовали. короче нужно посмотреть как в поздней игре вообще работает соотношение ударного и периодического урона. у меня почему-то выходили смехотворные цифры, отказался от мага огня

ну или какой-нибудь перк добавить на периодический урон. например 10% от интеллекта и 5% от максимума маны добавляется к периодическому урону любой магии. чтобы огненный и темный маги даже в поздней игре могли что-то

Помогите с сюжетом. Нужно очистить каньон от бритвозубов, но видимо один из заспавненных мобов убил одного. В итоге не дают броню бандита. Да можно всех перебить, но тогда не получить добычу и переплавку золота
кстати да. мобы периодически что-то кастуют и дамажат друг друга, и даже если союзны друг другу, устраивают бойню между собой

Сверху Снизу