Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.694
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.667
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.043
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
EthernalBreeze

EthernalBreeze 3.0.6 (BUILD 7.0.1)

Нет прав доступа на загрузку
Сей мод направлен на расширение Нового Баланса в формат Дьяблоида и схожих рпг игр.

Imaginarium

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Стабильней уже делаю. Как пример сегодня пофиксил очередную утечку памяти, связанную с генерацией уников. вчера глянул в код и увидел сие безобразие (хотя не думаю что она сколь нибудь существенно влияла) Так что новый патч обещает стать гораздо стабильней чем текущая версия ( но по первой баги будут и возможно не мало, сколько всего переписал)
Конкретно сейчас вот ничего посоветовать не могу - я ещё обновлёной версии нб не видел и не подгонял под неё код. Тут только ждать.
Как совет - не использовать на данный момент кастующие ауры - там у меня в коде наведения была ошибка, которая тупо могла руинить стек. Избегать временных эффектов - там они ранее (ну это для меня, у остальных это актуально)) глючили, хотя были +- стабильные. Из ошибок ещё были проблемы с генерацией предметов(проблема была со стандартным словарём и его не подходящей внутрянкой - было созданно своё, максимально стабильное хранилище для предметов), но тут особо ничего не попишешь без обновы. Ну и ещё куча багов было упразднено, которые могли сыграть в любой момент.
Спасибо за твою работу!

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
173
Баллы
125
Лучшие ответы
0
Хотя у меня такая мешанина модов..
НБ последний + путь проклятого + гнев белиара + эксперименты Хаарта и на геймплей и на магов огня + включены хранители и старые квесты + квест снеппера у Ксардаса + ЕБ с альтернатив балансом Данилы + юнион моды + скрипты и свои наработки
--- Добавлено: ---

Игра вылетела один раз.. ну по неясной (а точнее ясной, но непонятной причине.. ) я проигнорил сообщение о заполненности памяти и ещё где-то час играл с предупреждением..
Потом были вылеты с недоделанным мной итемом (они и сейчас есть).. пока не разобрался в причине

настройки новой игры уукс + гб .. потребности выключены, выносливость динамическая … ЕБ стартовал в диалоге Ксардаса с нормальным презетом, потом загружается каждую загрузку АБ презент Данилы (в настройки не лез совсем — только выключил сообщение на экране)
Гримуар или кинжал не трогал, как и свиток

Последнее редактирование:

Imaginarium

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Хотя у меня такая мешанина модов..
НБ последний + путь проклятого + гнев белиара + эксперименты Хаарта и на геймплей и на магов огня + включены хранители и старые квесты + квест снеппера у Ксардаса + ЕБ с альтернатив балансом Данилы + юнион моды + скрипты и свои наработки

Игра вылетела один раз.. ну по неясной (а точнее ясной, но непонятной причине.. ) я проигнорил сообщение о заполненности памяти и ещё где-то час играл с предупреждением..
Потом были вылеты с недоделанным мной итемом (они и сейчас есть).. пока не разобрался в причине

настройки новой игры уукс + гб .. потребности выключены, выносливость динамическая … ЕБ стартовал в диалоге Ксардаса с нормальным презетом, потом загружается каждую загрузку АБ презент Данилы (в настройки не лез совсем — только выключил сообщение на экране)
Гримуар или кинжал не трогал, как и свиток
А что за эксперименты хаарта и маги огня? Ну я нашел причину вылетов, вчера на одном бандите часа два тестил, что именно приводит. @StonedWizzard вдруг поможет найти, когда включена слабая аура на яд и бандит кидает свитки именно огненной стрелы, на 3й свиток игра падает.

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
А что за эксперименты хаарта и маги огня? Ну я нашел причину вылетов, вчера на одном бандите часа два тестил, что именно приводит. @@StonedWizzard вдруг поможет найти, когда включена слабая аура на яд и бандит кидает свитки именно огненной стрелы, на 3й свиток игра падает.
ага. принял. либо там ошибка в коде, где он пытался кинуть закончившийся свиток. либо это траблы с магией из-за нового нб (там съесжают индексы при каждой новой обнове с новыми спелами. так и не придумал элегантного способа патчить спелы, кроме как руками каждый раз - уж очень логика заклинаний размазана по коду)

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
173
Баллы
125
Лучшие ответы
0

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.412
Баллы
306
Лучшие ответы
147
@TopLayer есть патч на ninja для магии, который корректно передвигает индексы заклов с используемыми анимами, из-за чего патчу пофиг, что там меняется в само моде, помоги челу сделать аналогичное на c++, чтобы убрать хуки туда

Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
@TopLayer есть патч на ninja для магии, который корректно передвигает индексы заклов с используемыми анимами, из-за чего патчу пофиг, что там меняется в само моде, помоги челу сделать аналогичное на c++, чтобы убрать хуки туда
Спасибо, гляну.
Хотя как сделать кой какие идеи есть как сделать такое. Тут проблема что я ещё дополняю специальные массивы для спелов, так что тут энивей нужен кастомный алгоритм. Но для примера сойдёт.

ImmortalKnight

Труженик
Участник форума
Реакции
44
Баллы
51
Лучшие ответы
3
---------------------------
Error-Message

U:PAR: AUTORUN\ETHERNALBREEZE\STORYOVERRIDE.D: Unknown identifier : PC_PSIONICQUEST_TEMPLATEDIALOG_172_VAR

ОК

Icefist

Гвардеец
Участник форума
Реакции
261
Баллы
206
Лучшие ответы
1
Автор
Автор
StonedWizzard

StonedWizzard

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.255
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Давно не писал о ходе разработки.
Как всегда работы оказалось больше, чем хотелось бы, а результатов меньше... Однако с последних постов в ченджлоге всё же добавилось пару новых строк, а работы в движке потихоньку движутся к возможности отладки на новых версиях. Чем я хочу поделится постом ниже.

3.06 (BUILD 7.0.0b)
+ (проверить) Анкап стамины имеет больше смысла - теперь выносливость можно качать зельями, едой и молитвами выше 100.
+ (проверить) Расширен механизм уворота от урона - появился динамический шанс преодоления урона. Он рассчитывается при проверке уклонения нпс на основе ловкости атакующего, его владения оружием (которым атакует), а для гг и его суммонов появились дополнительные статы, дающие бонус к попаданию.
+ (проверить) Реализован альтернативный механизм озвучки женского гг! Теперь общие фразы гг будут подменятся на альтернативные женские варианты, при активном женском скине. Низкий поклон lorddemonik за предоставленную озвучку (и актрисе озвучки тоже!).

+ Меню мода было переведено на новые рельсы и теперь это более интерактивная штука. К тому же был добавлен ввод мышью!
+ Меню статов и меню конфигов разделены. Статы всё так же вызываются на shift + t, а менюху конфигов можно найти теперь по shift + o.
+ (проверить) Добавлено меню для массового потребления перманентов. один клик в меню и все зелья/еда использованы!
+ Ауры срабатывающие при получении урона получают дополнительный бонус урона от интеллекта.
+ Дополнительные бонусы к скорости действий нпс в общем урезаны на 50%
+ В игру добавлены зелья концентрации. Они по подобию косяков замедляют игровое время, позволяя реагировать на атаки быстрых нпс. Появляются случайным образом у зельеваров в продаже, или могут выпасть из нпс.
+ Добавлен новый перк "Пожиратель боли" Этот навык по аналогии перка "Разум превыше материи" позволяет использовать выносливость для защиты здоровья.
+ Добавлена карма аданоса. Это производая динамическая шкала показывающая прогресс в служеии обоим богам и равновесии между ними. Чем больше обе кармы, тем выше карма адаоса. Чем больше разница между двумя кармами, тем меньше показатель кармы.
+ По просьбам трудящихся добавлен конфиг "Смещение ранга магического насыщения нпс от главы" который позволяет задавать "суровость" тиров в зависимости от главы. Чем больше, тем больший тир монстра будет ролить в зависимости от главы
+ Расширены вейпоинты, запрещённые для спавна всякой рандомной нечести...
+ В рандомный лут добавлено больше болотной травы.
+ Теперь за головы бандитов из дороги испытаний, при сдаче их пачками удача считается корректно.
+ Все зелья бойца снова имеют смысл. Они теперь увеличивают общий урон в ближнем бою на 10/20/30 процентов в течении 10 минут.
+ Заклинание света теперь немного прокачивает школу света пока активно.
+ Добавлена механика заполнения пустующих сундуков случайным лутом. Для работы требует включённый случайный лут в сундуках!

- модификация движка вещей (ещё в работе)
+ Добавлены новые возможные требования на вещах (уровень, кармы (для особых случаев))

+ В моде были произведены масштабные оптимизации кода, для повышения надёжности и производительности.
+ В рамках оптимизации были заменены (где это возможно/нужно) внутренние структуры данных на нативные для готики. Это должно снизить или даже убрать некоторые спонтанные вылеты на рабочий стол.
+ Устранены множественные мелкие утечки памяти.
+ Оптимизированы и исправлены некоторые функции скриптового апи.
+ Чтение/Запись сейв-файлов мода переведены на бинарный формат - это должно существенно ускорить процесс загрузки сейва. Особенно на поздних стадиях игры.
+ В очередной раз переделана файловая структура мода. Некоторые файлы переехали по своим логичным подпапкам. В том числе и пользовательские твики и локализация. Перед установкой удалить всё из авторана.
+ Конфиги генератора предметов претерпели существенные изменения и располагаются теперь в другом месте (подпапка в авторане) Старая папка EthernalBreeze_Data была удалена.
+ Комментарии в json файлах больше не приводят к вылетам (для конфигов генератора предметов)
+ Исправлены функции поиска цели в радиусе - некоторые из них имели потенциальную критическую ошибку, которая могла повесить стек игры. (Как раз тот баг, когда кастующие ауры могли крашить игру.)
+ Мод получил свой независимый, более быстрый и надёжный генератор случайных чисел.
+ Произведён полный рефакторинг временных эффектов - этот модуль должен стать теперь более безопасным и производительным.
+ Исправлена ошибка описаия ауры "Концентратор" описание теперь соответствует фактическому бонусу от ауры.
+ Добавлено несколько запрещённых для спавна вейпоинтов.
+ Исправлены ошибки связанные с превращениями друида в животных. Бонусы и перки теперь должны работать.
+ Мастерство тьмы теперь должно качаться за счёт нпс под жаждой убийства.

Сверху Снизу