С Днём России!
  • 1.477
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 481
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 625
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Архетип "Мастер Боя"

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
877
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Mooby, Ну естественно тут всё намешано. Автор смог почуять неладное в наёмнике, хотя это очевидно всем, а что именно с этим делать он не понимает. Обычный минус таких тем - гений начинает предлагать безумные дисбалансные решения, от которых глаза закатываются: шанс опрокинуть, выбить оружие, получить половину урона, оглушение. Никакого чувства меры.

Тут нужен не подкласс, а именно класс наёмника, прямо в его гильдии, с запретами подклассов. Ещё со времён ночи ворона наёмник был чистейшим воином. Никаких рун, дальний бой по желанию. Я даже свитками брезгую в своих прохождениях, кроме важных превращений. Ликёр понавводил новых классов/подклассов и наёмник смотрится серым и слабым. Даже добавляя паладину/стражу подкласс, не забываешь о самой гильдии. Тут и регенчики, руны лечения, может дар, косяки. А от наёмника просто ничего, получается не шаман подкласс, а наёмник.

Поменять его довольно просто, тут не нужны никакие новые подклассы, свои сюжеты, новые диалоги. Можно вспомнить обсуждение дара на двуруч и безумие в предложениях. Там и опрокидывание/оглушение было, и скорость атаки, и пробитие блока было в постах, но потом пришли к нормальному дару на повышенный урон от основного стата. Такие темы уже замучили, где человек влетает с ноги и изобретает велосипед, но прикручивает к нему имбу. От такого хочется создать тему с троллингом таких предложений, что я и сделал.

Все новые классы и подклассы это попытка уйти от ванильного геймплея, добавив чего-то нового. Ну вот друид мне понравился очень. Но есть и другая сторона - простой вояка выглядит заброшенным.
унылость зачистки и бесконечных тыканий в блоки
ты ещё в гильдии не играл, где у начального оружия дальность 60 и до 100 дальности полторы главы.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
54
Лучшие ответы
3
Унылость или нет смотря как посмотреть. Для кого-то наоборот интерес в том, что ты волк-одиночка проходишь в соло. Есть место для маневров. Тыканье в блоки - к примеру - стойка с шансом ответной плюхи, для баланса - работает только при плюсовой старине, жрет больше стамины при блоке, чем больше стамины - тем больше шанс/урон. Пассивка на увеличение сплэша у двурука, например. Вариантов много

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
@SnC_Forever, та я не спорю. Я сам такими миликами не играю по тем же причинам, это просто не цепляет. Да, надо, чтоб блок пробивал и сплеш за лп до 100%-го апался, но это надо не к наемнику привязывать и не к сабклассу, а то после такого не только страж, но и паладин скурится. А каждый сам для себя решает, нужно ли его паладино-шамано-ядо-щитовику тратить на это лп или нет. А найму просто дать бонусный, не билдообразующий скиллочек бонусом для конкурентности, полезный для всех типов воинов, включая лучника. Подложить, так сказать, носочек в трусы.
А если сабкласс вводить, то лучше уж твой.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
877
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Mooby, а почему не наёмнику? @KYROSHYP вот играет магическим палом, ему нормально, всем советует. Говорит руны всех унижают. Отнять у найма подклассы и пусть дерётся "по-мужски", так сказать. Страж будет шаманить.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
54
Лучшие ответы
3
@SnC_Forever, та я не спорю. Я сам такими миликами не играю по тем же причинам, это просто не цепляет. Да, надо, чтоб блок пробивал и сплеш за лп до 100%-го апался, но это надо не к наемнику привязывать и не к сабклассу, а то после такого не только страж, но и паладин скурится. А каждый сам для себя решает, нужно ли его паладино-шамано-ядо-щитовику тратить на это лп или нет. А найму просто дать бонусный, не билдообразующий скиллочек бонусом для конкурентности, полезный для всех типов воинов, включая лучника. Подложить, так сказать, носочек в трусы.
А если сабкласс вводить, то лучше уж твой.
По тем же соображениям, что и яды нельзя ТРу, как и шаманство. Где есть ап должно же быть ограничение для баланса
ЛП в игре предостаточно на любой сложности, это не есть проблема

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.281
Баллы
565
Лучшие ответы
252
По тем же соображениям, что и яды нельзя ТРу, как и шаманство. Где есть ап должно же быть ограничение для баланса
Ты из Хранителей чтоль?
О каком балансе речь? Между кем? Тут изначальный посыл такой, что пока воин щемится от кучек и тыкает в блоки, дальневики просто все аоешками взрывают. С чем я не очень согласен, честно говоря, но доля правды в этом есть. А ты что предлагаешь и апнуть и понерфить, чтоб в 0 выйти? Если у тебя интерес тыкаться в блоки, как ты сам выразился, то и добавлять ничего не надо.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
54
Лучшие ответы
3
Ты из Хранителей чтоль?
О каком балансе речь? Между кем? Тут изначальный посыл такой, что пока воин щемится от кучек и тыкает в блоки, дальневики просто все аоешками взрывают. С чем я не очень согласен, честно говоря, но доля правды в этом есть. А ты что предлагаешь и апнуть и понерфить, чтоб в 0 выйти? Если у тебя интерес тыкаться в блоки, как ты сам выразился, то и добавлять ничего не надо.
Лично у меня нет проблем с ограничениями, то что я не хочу использовать, я не юзаю - мне все равно будут ли они, я лишь поднимаю проблему миликов/силовиков (и наймов в частности). Такие возмущения, как буд-то у тебя что-то отбирают, причем вот вот на днях и игра без твоего ведомства сама обновится аки антивирус.
Как у ядов - берешь и твой физ дамаг в мили/рендже режется налопапам хочешь ты этого или нет, а там ты сам решаешь надо оно тебе или нет

Автор
Автор
kktttxx

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Нужен именно подкласс, чтобы была альтернатива для чистого война - мастера оружия, без маны, ядов, щита, за эквивалентное ЛП. Чтобы не писали "этим дали, а этим не дали", вот у тебя варианты, выбирай. Какие-то непонятные заявления, что это будет имбой, когда это просто альтернатива. Кому там мало сложности, ставьте укс гб. Ну а если вы не знаете кто такой воин в рпг-шках, это уже не ко мне. Половина пассивок была про кровоток - под мечи, алебарды, топоры, другая половина для дубин, круто бы было ввести понятие крита и соотвествующий скилл, защитные пассивки общие. Это был пример, концепт, вариантов пассивок просто море - взять классические рпг, адаптировать что-то интересное, придумать свое, можно развить кровоточный билд, против нежити пассивки под дубины и шпаги, это не будет имбовее шамана, щитовика, яда или ТР-а

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.791
Баллы
632
Лучшие ответы
303
Вот кстати согласен с @Mooby, наверно действительно не стоит привязывать милишные перки к какому либо из классов, лучше пусть будут общедоступные у каких нибудь учителей. Как вот например реально лучники - у них нет своей гильдии, но можно выучить пробитие и перекаты у одного, у других разные стрелы, взять дар у статуи и т.д. Ходишь и по кусочкам собираешь себе что нужно. Также бы и с миликом - собираешь себе как конструктор перки, которые нужны тебе. Если всё это прикрутить к тем же наймам, то при игре в мили будет лишь один выбор - наймы ван лав. А так идёшь в любую гильду со своими плюшками, а дальше уже накидываешь доп.опции своему милику как хочешь и что хочешь

Автор
Автор
kktttxx

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
37
Баллы
26
Лучшие ответы
0
не стоит привязывать милишные перки к какому либо из классов, лучше пусть будут общедоступные у каких нибудь учителей
Стоит ограничить, чтобы условный ТР не стал еще сильнее и все опять по кругу, этот имба, этот не имба

Сверху Снизу