Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.931
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.077
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.591
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.257
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
InFleX — инсайдер. Чё контору палишь?
@kiko.-_-, ни кем. Начала Новую Игру с последнего обновления. Пока выполняю Квесты-До-Вступления.
Думаю, буду некромантом или ловкачом.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Баал-Зебуб

вопрос по теме:
Доведем это "не можешь украсть — заплати" до логического завершения

что скажешь, если при игре за некроманта в игре будет сюжетный босс с полной неуязвимостью к магии (и магическому урону), которого можно будет убить только из Драг Нимрода?

Понимаешь о чем я?
Сами создатели данного мода, когда был поднят вопрос о "воровстве" - сказали что это навык ловкачей. (конкретно это высказал Дип, остальные были согласны). И сделали его тогда выгодным именно только ловкачам.

Магу игрок тоже может учить навык арбалета... но и этот навык тоже ему "не выгоден". Вот только без его изучение маг может попасть, к примеру, на Этлу.

Так что лично я за:
Как вариант - заказать кражу у гильдии воров)
Это еще и + к атмосфере игры: еще одно взаимодействие игрока(ГГ) с NPC.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
что скажешь, если при игре за некроманта в игре будет сюжетный босс с полной неуязвимостью к магии (и магическому урону), которого можно будет убить только из Драг Нимрода?
Скажу, что разрабы думали не головой.
Сюжетные персонажи обязаны быть убиваемы в любом случае. В игре есть возможность отыгрывать разных персонажей: маг, силовик, ловкач. Разраб заранее не знает, кем будет играть пользователь. И он обязан предусмотреть все варианты. Не предусмотрел — см. первую строку.
Понимаешь, о чем я?
Магу игрок тоже может учить навык арбалета... но и этот навык тоже ему "не выгоден".
Ловкость учить еще как выгодно любому игроку.
На прошлой сборке я дошла до 4-й главы. Обокрала всех, то есть на тот момент человек 500. Это — дополнительные десятки тысяч единиц ехр'ы, которые взять больше неоткуда. Несколько дополнительных уровней. Чем вы их компенсируете, как восполните недостачу?
Заплатила за это 40 LP — прокачала с 10 до 50. Остальное — эликсиры, пироги и т.д. Две сотни ловкости магу — без напряга. Или кому-то LP в игре не хватает? Тогда поставьте в настройках не 10 LP за уровень, а 20. К тому же я эти потраченные на изучение ловкости LP как минимум вернула карманными кражами (получив дополнительные уровни).
Когда вы проходите квесты воровской гильдии? Во второй главе? Или в третьей? Ведь Кассия не дает самый первый квест (Кровавые чаши), если Безымянный неловок. Или уже дает?

Все вы — знатоки Готики, проходили ее неоднократно. Учить вас ни к чему. Свое мнение я высказала. Я учу ловкость до 50 единиц при любом раскладе. И делаю это в начале игры. Вам это не нужно? Ваше дело…

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.602
Баллы
666
Лучшие ответы
536

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Сейчас все ее квесты берутся, если ловкости больше 10.
Евпатий Коловратий!
А может ловкость быть меньше указанной величины? :o

Это не отменяет сказанного выше: карманными кражами Безымянный получает много дополнительной exp'ы, отказывающий обчищать карманы — теряет ее безвозвратно.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
А может ловкость быть меньше указанной величины?
Только в кошмарном сне.
Это не отменяет сказанного выше: карманными кражами Безымянный получает много дополнительной exp'ы, отказывающий обчищать карманы — теряет ее безвозвратно.
Мощь ГГ зависит от количества лп, потраченного на боевые навыки, а не от количества опыта. Поэтому, как мне кажется, твой вариант с прокачкой ловкости всем классам будет не привлекателен для многих игроков.

Я бы предложил сделать 2 уровня карманного воровства. Первый - позволяет красть ключи/предметы имея небольшое количество ловкости, стоит не дорого и является мастхев для всех классов (мастхевность можно обеспечить добавив зелье на хп в сундук Саггиты, а то там лут, ЕМНИП, уж слишком бомжатский). Второй - собственно, кража кошельков с дорогим обучением и выгодой только для ловкачей. Обусловить необходимость второго уровня можно тем, что кража денег является более ожидаемым действием, и чтобы такое провернуть надо быть дофига скиловым парнем.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9
сколько LP за уровень у тебя?
если интересно:
при 10-ти LP (и ниже) за уровень потраченное LP на навык "кражи" ты ~не возвращаешь (со всех обворованных NPC игры)
т.е., конечно, это дает персонажу скорость роста героя, но потом... когда 60-70+ лвл - опыта с кражи на полный уровень не хватит. И нету такого, что бы типа добить уровень и получить еще одну возможность взять дары бога...
если повезет... если... и за уровень ГГ получает +10LP - то м.б. LP и вернется... но это такое...

Но по сути: ты видимо права. Видимо у тебя настройки уровня сложности позволяют учить воровство получая при этом выгоду.
--- Добавлено: ---
P.S. вот только разве будет плохо, если у тех, кто играет по 5LP за уровень будет возможность выполнять квесты так как нравится им?
--- Добавлено: ---
Первый - позволяет красть ключи/предметы имея небольшое количество ловкости, стоит не дорого и является мастхев для всех классов
как ты себе это представляешь? со стороны атмосферы
со стартовым количеством ловкости могут быть ограблены пьяницы, доверчивые селяне... но не Хаген же.
вариант с заказом воровства у гильдии воров за бабло куда лучше.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.365
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@kiko.-_-, а почему навык вообще должен что-то компенсировать? Навык кражи нужен для отыгрыша ловкача. Он не должен быть выгоден или нет. Играйте уже атмосферно, а не сидите с калькулятором.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
@Liker,Привет! Когда Можно уже в обнову то поиграть? Без шуток.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58