Мощь ГГ зависит от количества лп, потраченного на боевые навыки, а не от количества опыта.
Вы поняли, что я написала?
Судя по всему, нет.
Я потратила на изучение ловкости 40 LP. Затем карманными кражами заработала те же самые 40 LP, а то и больше.
В результате, я выучу все те же боевые навыки, что и Вы, но ловкость у меня буде выше Вашей. Вот какая зависимость от опыта.
Минусом является понижение кармы у Инноса, но этого продажного божка всегда можно умаслить золотишком.
сколько LP за уровень у тебя?
10 единиц.
при 10-ти LP (и ниже) за уровень потраченное LP на навык "кражи" ты ~не возвращаешь
Кто расчет производил? Покажите формулу.
Я первую главу заканчиваю примерно на 30 уровне, с 350-тью ограбленными. Изредка на 29-м. Примерно три "сверхнормативных" уровня только в первой главе. А на ловкость потратила 40, да на карманную кражу — 10. Неужто я за все последующие главы (~300 ограбленных до 4-й главы, свыше 30.000 ехр'ы) не насобираю 2 уровня, чтобы компенсировать 40+10-30=20 LP? Не считала, и даже не знаю, как это сделать. Можно сравнением.
На каком уровне Вы заканчиваете первую главу? Тоже на 30-м? Как пройдете ее в следующий раз, скиньте мне в ЛС сейв, пожалуйста.
Если у Вас будет уровень меньше моего, то разница — и есть невосполнимый Ваш урон. И да, это важно именно на первых порах, именно в начале развития. Именно поэтому я изучаю и практикую воровство в первой главе, а не в 5-й. На 70-м уровне 30.000 ехр'ы большого значения не имеют.
О настройках. Все рекомендуемые, кроме опыта с напарником (он равен 100%, но, как я сказала, мои напарники просто прогуливаются). Все ограничения (сон, голод, жажда, ловушки, медленные зелья и т.д.) включены. Сложность готическая, не СНК, разуметься. 10 LP и 10 HP на уровень.
Одним словом, вовсе не халява, но и геморрой кошмарного сна.
P.S. вот только разве будет плохо, если у тех, кто играет по 5LP за уровень будет возможность выполнять квесты так как нравится им?
На мой взгляд, — да.
Однако, если разрабы сделают такую возможность опциональной, то мне все равно. Пусть каждый играет, как ему вздумается.
Браво!
Самый достойный/нужный ответ
Так нечестно. Я не виновата, что только сейчас зашла.
Мы же для удовольствия в Мордраг заходим, а не для оптимального прохождения игры.
Я, например, шапки не ношу, уж больно уродливые. И хожу в орочьей робе шамана, хотя роба Крутого-Перца-с-Плато" (не помню, как называется) защищает лучше. Но она ведь безобразная, мою осиную талию скрывает и прическу портит.
И варю бесполезные с точки зрения "оптимальности" супы из репы.
свиток гипноза (допустим, по наводке получить у кого-нибудь в лагере братства) и использовать его на Хагене, чтобы он отдал ключ.
А логика где? Нет, ну в скриптах можно все, что угодно прописать, например, индифферентность окружающих к магии, но в реальности, если я в ратуше начну кастовать на пахана, то шестерки меня зарубят на хрен. (Не придирайтесь к словам "
в реальности… кастовать".)