Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.934
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.087
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.594
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.257
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9
Кто расчет производил? Покажите формулу.
Я первую главу заканчиваю примерно на 30 уровне, с 350-тью ограбленными. Изредка на 29-м. Примерно три "сверхнормативных" уровня только в первой главе. А на ловкость потратила 40, да на карманную кражу — 10. Неужто я за все последующие главы (~300 ограбленных до 4-й главы, свыше 30.000 ехр'ы) не насобираю 2 уровня, чтобы компенсировать 40+10-30=20 LP? Не считала, и даже не знаю, как это сделать. Можно сравнением.
да просто открой тему "статистики".
из последнего есть прохождение
Возвращение 2.0: Альтернативный Баланс - Статистика
(тоже 10LP)

91 лвл
на 90 лвл надо 108000 опыта

а со всей кражи получаешь... сейчас я не найду данных... сколько у тебя бонус ловкости? за игру с кражи можно 50 набить. Вот сама прикинь сколько еще опыта получишь.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
116
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@Liker,
@kiko.-_-, а почему навык вообще должен что-то компенсировать? Навык кражи нужен для отыгрыша ловкача. Он не должен быть выгоден или нет. Играйте уже атмосферно, а не сидите с калькулятором.
Я вообще не пойму, почему в угоду нескольким игрокам которые играют на КС, а некоторые даже и не играют, надо вводить драконовские нововведения в готическую сложность. Ну нравится вам мазохизмом заниматься, нас то зачем в это впутывать. К какому мелкому боссику не подходишь, тут же начинает под нос бормотать и вызывает призраков. я с 900 силы вынужден был бегать от паладинов в 5 главе и этих призраков. Вы забываете, что мы играем на Готической сложности. Мы могли бы себя кошмарить в В2, там хоть багов нет почти.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
389
Баллы
196
Лучшие ответы
25
Неужто я за все последующие главы (~300 ограбленных до 4-й главы, свыше 30.000 ехр'ы) не насобираю 2 уровня, чтобы компенсировать 40+10-30=20 LP?
Пока эти 20лп с краж собираются, те 3 уровня из первой главы могут превратиться в 2. Короче говоря, в начале и в конце игры недоловкач точно в минусе, а в середине где-то около нуля.

@Ляля Колобок💋

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
894
Баллы
232
Лучшие ответы
4
Некоторые люди думают что нужно игру за гнать на самую крайнею грань в миллиметре от не проходимости. И это будет хорошо. Крайне не согласна с такими! В игру нужно не мучится а играть в удовольствие. Есть КС и еще ползунки сложности и этого хардкорда хватит!

felix066

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
58
Лучшие ответы
10

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Heartthrum, было такое. Загоняли к воде и били. Никогда так не делала. Стараюсь "соблюсти минимум приличий".
да просто открой тему "статистики".
Открыла.
И убедилась в Вашей неправоте.
1. Несмотря на то, что ув. Винни пропустил много всякого (по его признанию), у него осталось 556 LP. Я говорила, что потратив 40 на DEX в начале игры, получаю преимущество. И сказала, что если кому-то не хватает LP, то пусть выставить в настройках не 10, а 20.
Как видим из опыта другого пользователя, на который Вы имели неосторожность сослаться, LP в игре — ну просто завались.
2. Вы или не понимаете или не хотите понимать. Я получаю более быстрый рост ехр и, соответственно, LP на первоначальных стадиях игры. Тогда, когда они как раз и нужны.
Чисто теоретически: в рамках нашей темы нет существенной разницы, как игрок получает экспу — убийством мобов или квестами. Нам важно количество. С этой точки зрения карманные кражи можно сравнить, например, с мобами. Представьте, что у меня в первой главе больше мобов, чем у Вас. И во второй больше, и в третей. В каждой главе я буду получать больше ехр и LP, чем Вы. Буду быстрее прокачиваться.
И какое к этому имеет отношение конечный, +90-й уровень?
Я 20-й получу тогда, когда Вы — только 17-й. И 30-й, — когда Вы 26-й. Вот в чем соль.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
496
Баллы
325
Лучшие ответы
9
И убедилась в Вашей неправоте
...

если кому-то не хватает LP, то пусть выставить в настройках не 10, а 20.
Я 20-й получу тогда, когда Вы — только 17-й. И 30-й, — когда Вы 26-й. Вот в чем соль.
...

...главное: что нравится.

beliy121

Труженик
Участник форума
Реакции
65
Баллы
40
Лучшие ответы
3
Как видим из опыта другого пользователя, на который Вы имели неосторожность сослаться, LP в игре — ну просто завались
Полностью согласен,я играя даже с 5 ЛП на супер сложности за силача,всегда учил карманную кражу,правда ловкость поднимал бутылями и скрижалями,к 4 главе я набирал 150 для открытия сундука в ратуше. Лп в игре завались. Зато блин потом бегают по Ирдорату со 150-200 лп в кармане,но зато СЭКОНОМЛЕННЫЕ на карманку)))

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.849
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Магические стрелы/болты теперь стоит 8 очков обучения, огненные 8
Когда играл лучником, сомневался, изучать или нет. В итоге изучил и пожалел. Спасибо команде АБ. Теперь сомневаться не буду. Свободные 8 ЛП. :D

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.369
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Heartthrum, а как можно лучником без стрел таких играть? Хотя их все равно поменяем. Так что навык мб дешевле будет еще.

Сверху Снизу