Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 558
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 530
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.073
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.054
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Альтернативный баланс - Общее обсуждение

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
91
Лучшие ответы
37

Nevozmozno

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Если это сделать, то это убьёт отыгрыш, ибо будет линейность.
Что такое отыгрыш? И как он связан с линейностью? Отыгрыш, тут, как я понимаю, выбор класса, поскольку в пределах выбранного класса из игры в игру разницы в прохождении не будет - делаешь все в одном и том же порядке, линейно.

Если под нелинейностью ты понимаешь возможность вообще как угодно играть, и куда угодно ходить, то чем ты в этих местах будешь заниматься? Либо геноцид, либо выполнять квесты. Геноцид, как мы выяснили - не цель игры, значит, квесты. Как сложность квестов выстраивать под то, что персонаж любого уровня может явиться для выполнения? Либо сложность автоматически в игре подстраивать под игрока (привет, ведьмак 3), что в движке готики невозможно, либо прикинуть, на каком примерно уровне сюда придет персонаж, и согнать сюда мобов соответствующей сложности.

То есть, видишь, в игре все-равно будет последовательность прохождения, и мобы будут располагаться в соответствующей сложности на разных этапах. И будет запланировано, в каких местах на каких уровнях будет появляться главный герой. Сложность с разных этапов стоит делать сильно различающейся. "Нелинейность" обеспечивается разве что в рамках каждого этапа.

Отсюда, изменять глобально сложность не имеет смысла. Нужно менять конкретных мобов. И сделать, чтобы игроки любого класса приходили в нужные места с нужным уровнем.

Вообще не понятно, почему многие все на нелинейности-то так зациклены? Грамотная режиссура намного привлекательнее свободного хаоса, потому что там есть интересная и четкая идея. Тем более в играх, где у мира НПС нет свободы мысли и самостоятельного творчества. Сколько внимания режиссуре уделяется шутерам, типа Call Of Duty. Где-то читал, не знаю, правда или нет, но при разработке смотрели реакцию игроков при прохождении. Если захват от геймплея падает и игрок теряет интерес, в этот момент вводят новый сюжетный поворот, меняют ритм игры и т.д. На мой взгляд, это интереснее, чем геноцидить свободный мир.

Ведьмак третий лёгкий от начала до конца из-за боёвки.
Нет. Боевку сделали такой, чтобы можно выло взять любой квест и выполнить его. Потому она практически не изменяет сложность игры или геймплей. Фактически, она нужна там, чтобы игра не стала адвенчей, и чтобы разнообразить время между квестами. Как следствие, драться и качаться там скучно.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.910
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
Скалирования в готики точно не будет, ибо это мерзость в рпг. Бандит 100 уровня сложнее дракона 40 уровня и тд. (как пример). Хотя это реализуемо и в готике, но делать я этого не буду точно.
Поэтому ставьте % под себя и играйте.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
делаешь все в одном и том же порядке, линейно.
Вопрос не в том, что ты делаешь одно и то же разными классами. А как ты это делаешь. Если ты уравняешь все классы, то и разницы в отыгрыше не будет.
Если под нелинейностью ты понимаешь возможность вообще как угодно играть, и куда угодно ходить, то чем ты в этих местах будешь заниматься? Либо геноцид, либо выполнять квесты.
Опять же, ты не так ставишь вопрос. Не чем заняться игроку, а когда этим чем-то заняться игроку. Что ловкач может в первой главе, то не может маг. И наоборот. Это и есть нелинейность в плане отыгрыша.
И сделать, чтобы игроки любого класса приходили в нужные места с нужным уровнем.
Этим самым ты создашь ту самую линейность, уравняв всех. Не надо делать так, чтобы игроки приходили в определённый момент. Надо показать игроку то, что, например, "на данный момент этот монстр для вас силён, вы можете его убить, но, возможно, уйдёт не одна попытка." Именно это и определяет нелинейность для каждого игрока в отдельности. Потому что все мыслят по-разному и для каждого действия всё будет по-разному. Ты же предлагаешь стереть границы. Зачем?
Вообще не понятно, почему многие все на нелинейности-то так зациклены? Грамотная режиссура намного привлекательнее свободного хаоса, потому что там есть интересная и четкая идея.
Вот только ты пройдёшь эти игры 2-3 раза и последующие прохождения будут очень скучны. Что толку от твоей режиссуры, если она лишь единожды возымеет свой эффект?
Боевку сделали такой, чтобы можно выло взять любой квест и выполнить его. Потому она практически не изменяет сложность игры или геймплей. Фактически, она нужна там, чтобы игра не стала адвенчей, и чтобы разнообразить время между квестами. Как следствие, драться и качаться там скучно.
Вот именно. Боёвка в В3 уныла и беспощадна. Разве это хорошо? Когда большую часть игры составляет гринд и он скучен до ужаса. Я не желаю такой же участи для Готики.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Скалирования в готики точно не будет, ибо это мерзость в рпг.
На чём мы вчера и порешали).
Боёвка в В3 уныла и беспощадна
Может не будем В3 уже обсуждать? Без модов, типа "Школы плотвы" он более чем уныл, тут я согласен.
он скучен до ужаса. Я не желаю такой же участи для Готики
Я примерно так же сейчас отношусь к лагерю ГГ ;)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Может не будем В3 уже обсуждать?
Обсуждение В3 ведётся лишь в сравнении Готики. Поэтому нормально.
Я примерно так же сейчас отношусь к лагерю ГГ
Его дорабатывать надо, по-хорошему. Но даже так он сейчас опционален. А если и не опционален, то спустя цепочку квестов за ним уже и следить не надо. Ходи и собирай урожай в виде руды.

Lord Andre

Наемник
Участник форума
Реакции
117
Баллы
91
Лучшие ответы
37
@TheBeckonedOne,
Обсуждение В3 ведётся лишь в сравнении Готики. Поэтому нормально.

Его дорабатывать надо, по-хорошему. Но даже так он сейчас опционален. А если и не опционален, то спустя цепочку квестов за ним уже и следить не надо. Ходи и собирай урожай в виде руды.
Да, опционален и даже польза от него есть, но и нервотрепка есть. Вдруг появляется сообщение, что в лагере кончается или кончилась еда, хотя там полно денег от производства. И для чего тогда нужен целый штат дармоедов, если без ГГ они в ступоре. А ГГ в это время спасает мир и физически не может покинуть, к примеру, Масиаф. Короче, лагерь надо тоже доделывать, я так думаю.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Но даже так он сейчас опционален
Проблема не в этом. А в том что сейчас за него дают очень много опыта. Сбор бомжей для лагеря, зачистка и т.п. Грех этим не воспользоваться. Но делать из готики песочницу, нет уж, увольте.
А если и не опционален, то спустя цепочку квестов за ним уже и следить не надо
Так и делаю Но хотелось бы вообще не прикасаться к нему. Особенно любимые развлечение Тразеге - проведи нпс через пол карты. Который стакается об каждый камень или даёт деру, как увидит монстра (и конечно же чистить путь нет смысла, хитрые разработчики добавили спавн монстров, когда сопровождаешь нпс). Высший класс. А теперь умножьте всё это на кс, когда любое его застревание чревато повторным забегом из города.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Но делать из готики песочницу, нет уж, увольте.
А это уже попахивает старческим олдфажеством. "В наше время игры не были такими казуальными. В них не было песочниц." :D
Особенно любимые развлечение Тразеге - проведи нпс через пол карты.
Это да, вымораживает. Я ещё понимаю, Граймс и Ханти давно не были в Хоринисе, да и сами беззащитные, их можно и привести. Но зачем Вайпера вести, зачем Бильгота - хз. Им-то точно можно объяснить, чтобы они на месте ждали уже.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58