Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 194
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 267
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.730
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Mass Effect 3 Впечатления

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
diary.ru
Шикарная статья по поводу концовки. Это перевод со слов профессионального писателя J.M. Stevenson.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Wiedzmin, если бы Гемги продолжал доказывать, что концовка хороша и интересна, я бы постарался объяснить ему это так, как написано в статье. И, конечно же, у меня бы не получилось сделать это столь профессионально :)

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Я верю в теорию индокринации. Если Биотвари меня обломают с этим, больше ни одну игру их не куплю.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Loreldeil, и у меня примерно сходное с автором мнение, особенно в отношении слива жнецов. Я об этом раньше уже писал. Единственное, от чего я бы не отказался так это от выбора, реального выбора, в финале. Но это уже мои личные придирки.

Я верю в теорию индокринации. Если Биотвари меня обломают с этим, больше ни одну игру их не куплю.
Да не трогай ты их. Они причем здесь? Им сказали - они сделали. Они тупо лакеи на службе у ЕА. Да, не спорю, даже на фоне DA2 видны проблески и можно даже заметить если и не талант, то хотя бы желание сделать хорошую игру. Но пока они будут собственностью ЕА далеко не уедут.

phoenixxt

Наемник
Участник форума
Реакции
94
Баллы
91
Лучшие ответы
5
Вот что меня тупит, так это то что Шепард во всеx видеовставкаx в N7 ходит и с стандартной штурмовой винтовкой. А на самом деле, то он в броне Цербера. И с пуxой другой вовсе. Ну и то что обрезали многое что было во второй части.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Прочитал. В принципе согласен. Особенно насчет "синтеза" и индокринации, но в остальном, я придерживаюсь немного других взглядов, чем автор. Я бы не встал в конце фильма "властелин колец", если бы там была концовка предложенная им и не сказал "что за х". ;D За сценаристами всегда последнее слово. Они создатели и имею право делать всё, что им вздумается с созданным ими миром. Мы... Окей, я - могу только судить произведение в общем(в целом), сказать что понравилось, что не понравилось. Не в моих привычках думать "чтобы было если концовка была вот такая, а не такая?". Это не правильно. И с теорией внушения я согласился только потому, что она логична и основывается не на домыслах, а реальных фактах. Но думать об этом сейчас тоже не имеет смысла. Подождем лета, там и узнаем.

Данилыч

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Для всех недовольных. Смотрите сюда.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Юзер: Итак...все же надежда на "золотое окончание" жива? Я приложил все усилия, чтобы Шепард с командой выжили.
ДжМ: Да, и хотя некоторые жертвы неизбежны, в зависимости от выбранного пути. Концовка не идеальна, но воссоединение Шепа\команды возможно
Шеп выжил и каким-то мистическим образом телепортировался к Нормандии? Или наоборот, Нормандия починилась и телепортировалась к Шепу?
Юзер: так, судя по пресс релизу, я так понимаю, что всё ДЛС - это несколько кинематографичных сцен? Это не совсем то, чего многие хотят...
МайклГэмбл: Нет. Там будут не просто " несколько кинематографичных сцен"
А ранее говорили другое. Но это даже хорошо.
Юзер: Я уважаю тот факт, что вы пытаетесь приободрить людей и призвать их ждать ДЛС, я только боюсь как бы вы не дали ложных надежд.
Джессика: Я ничего не обещала. Если люди неправильно трактуют мои слова, я ничего не могу с этим поделать.
Ну вот что это такое? Опять виляние задом.
Юзер: в одном из ваших твитов вы упоминали разные уровни интерпретации. Мне интересно, что имелось в виду под этой фразой?
ДжМ: Имелось в виду, что я никогда не подтвержу или опровергну теорию внушения. Мы не хотим указывать вам, как надо интерпретировать финал.
Додумайте сами, да?
Юзер: Хотя зеленый/синий луч безвреден для не-жнецов, почему Нормандия единственный корабль, который пытается удрать?
ДжМ: потому что Джокер не знал, что это такое. Сомневаюсь, что Нормандия единственный корабль, которые пытался избежать контакта.
Ууу. Приехали. Джокер, ты трус.

4cc2f2a8adc1.gif

И почему тогда эти 2 луча наносят Нормандии урон, если они безвредны?
Юзер: Кварианцы не умрут т.к. не используют технологии жнецов? Тогда почему Геты уничтожаются? Я знаю, что у ИДИ используется код Властелина, т.ч. это логично.
ДжМ: Мы не видим того, как Геты уничтожаются, потому вряд ли Хранитель был полностью честен с нами.
Дам... Т.е. это не глюк, но нам таки наврали. Круто.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Никакой вменяемой инфы не ждите до выхода ДЛС. Всё, что они сейчас выдают можно трактовать как угодно - на это весь расчет.

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Никакой вменяемой инфы не ждите до выхода ДЛС. Всё, что они сейчас выдают можно трактовать как угодно - на это весь расчет.
Так вот и я это заметил. Мисс Джессика только и делает, что задницей своей(достаточно красивой :-*) вертит в твитере. И то неверно истолковали, и это не правда. А что тогда правда?

UPD:
- Почему Иди выживает в красной концовке?

Мы долго спорили на этот счет, я утверждал, что она сделана с помощью технологий Жнецов и должна быть уничтожена, но (не уверен, не помню - надо было переспросить, т.к. его ответ был несколько бессмысленым)
- А что с Рахни? В чем вобще была суть выбора?

С этим вопросом в отдел игровых разработчиков. В некоторых играх (Alpha Protocol) ставится жесткий выбор, который может вывернуть миссии с ног на голову. В Биовейр мы никогда не хотели, чтобы игроки были ограничены в условиях выбора в ранних частях. У нас просто не хватило ресурсов сделать альтернативу для миссии Рахни, т.ч. мы решили что она должна произойти так, несмотря на то, спасли ли они королеву.
- В чем была суть протожнеца в МЕ2? Почему он выглядит так тупо?

Мы хотели показать в суицидальной миссии процесс превращения в Жнеца, от эмбрионоподобного протожнеца в жнеца-каракатицу. Но миссия уже затянулась, т.к. было решено вырезать этот момент
- Почему у нас убрали нейтральный вариант выбора в диалоге?

Частично из-за ресурсов. Частично из-за того, что в истории о войне со Жнецами Шепарду было бы трудно найти нейтральный вариант.
- Почему мы не видим женских персонажей у пришельцев?

Ограничение в ресурсах. У них был очень ограничен бюджет и поэтому определнные персонажи представлены только одним полом. Некоторые просто потому, что если вы хотите видеть мужчину, у вас будет Батарианец потому что это человек с забавной головой, если вы хотите женского персонажа - у вас есть Азари, и т.д.
- Как Жнецы штурмовали Цитадель? Почему они не отключили ретрансляторы, как и планировали в МЕ1?

Первоначально мы планировали создать катсцены с захватом Жнецами, как монстроподобные твари нажимают кнопки, и т.д. Но мы вырезали этот момент, во многом из-за ресурсов, и отчасти из-за того, что это сбило бы ритм.
Жнецы не выключили ретрансляторы, т.к. Хранители помешали этому (хотел бы написать еще, но то, что запомнил не имело особого смысла).
Да вы прикалываетесь, или что?
А еще ведь вырезан бой с Илюзивменом. Кошмар.

Ну и вот, как бы:
Майкл Гэмбл о Катализаторе:
- Ваш вопрос собираемся ли мы менять наше мнение о Катализаторе? Ответ - нет. Мы уже сообщили, что не будем менять концовки, но опять же - есть много вещей, которые мы можем сделать не касаясь Катализатора.

Сверху Снизу