Поделюсь своим скромным мнением о нескромном Архолосе) Прошёл впервые в жизни вчера, заняло около 80 часов. До этого проходил КДК2 нашумевший, там было чуть больше ста часов, и как щас помню после прохождения кдк было ощущение что чего то не доложили, игра безусловно очень хороша, а на ультрах визуально просто космос, я специально подводил к экрану не разбирающихся людей и в статике они сомневались фотография это или нет, но всё же чего то не хватало. И вот пройдя Архолос понял чего, таланта, я настолько а#@@$#л от того как он сделал, что в первые часов двадцать пять постоянно задавался вопросом "а что так можно было?". Помимо более эмоциональных эпитетов, то как организованы квесты, как поданы они сюжетно, а главное вербально, через обыденные вопросы, уточнения, я и не могу вспомнить еще что то подобное кроме может ведьмака третьего. Причем дьявол что называется кроется в мелочах, допустим квест с вправкой руки Руду, мало того что двое нпс это могут сделать, так если это сделает палач к нему после выполнения квеста можно раз обратится и там будет уникальная реплика как он смеется и ему было весело смотреть как Руд прыгает от боли, а спустя время можно снова подойти и он уже скажет мол после того весело случая рутина и рутина, и такое отношение к квестам абсолютно везде, они все находят продолжение в главах, всё структурно, логично и понятно, более того НПС реагируют и выдают уникальные реплики на те или иные действия, мне кажется сценаристы все этого и те кто кодил это на движке простигосподи готики очень похожи на чувака из мема про множества теорий. И в очередной раз убедился тому, что для того чтобы рассказать историю, вдохнуть жизнь в полигоны на экране, и более того заставить человека сопереживать и верить в происходящее на экране не нужен никакой пятый энжайн, нужен талант, и любовь к тому чем ты занимаешься. В одном из видосов обзоров на Архолос автор канала сказала что часть команды Архолоса работают щас над ремейком, если это так, то в начале 2026 выйдет РПГ которая раз#!@т все RPG последних десяти лет, кроме может Ведьмака.
P.S. А еще я ахирел от нашего дубляжа который в стиме загружается сам, он на уровне или выше Акелловского из детства, даже голос ГГ по началу наивный и молодой и даже интонации специально выверены, а к середине и концу это уже голос и интонации человека который повидал некоторое дерьмо. Короче команде дубляжа честь и хвала, это очень круто сделано.