Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.485
  • 997
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.430
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.022
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Впечатления от мода (осторожно спойлеры)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.666
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Да, архолос хорош именно мелочами и вниманием к деталям. Они всегда решают. Тот кто этого не понимает, всегда будет позади.

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
я честно говоря вообще не понял восторгов от мода и особенно попыток задним числом приобщить его к канону
сюжет абсолютно никакущий и второстепенные квесты такие же, делали какие-то дети, знакомые с жизнью по телесериалам
просто набор штампов, клише и вторичности
тимо орущий в самом начале "миня пацтавили!", главстраж пафосно рассуждающий о том что "в готэме нужно навести порядок", не менее пафосные и унылые викинго-волки, за каким-то чёртом притащенное из оригинала кольцо воды, которое и там-то было унылым, а здесь пробило дно окончательно "броо, мы хорошие парни, мы спасаем вселенную, не то что этот клятый ростовщик!", отвратительно просто
если в стартовой деревеньке сюжетец ещё куда бы ни шло, то в городе начинается форменный цирк
стражник на испытании вежливо уговаривает откровенных нарушителей порядка речами "ребята, давайте жить дружно!" под присмотром такого же идиота. ополченцы-отступники милостиво разрешают герою поговорить о плане побега с товарищем за их спиной, обязательно при этом косо зыркнув и ляпнув "если что-то пойдёт не так, мы тебя убьём, щенок!". торговец монополист помогает герою скомпрометировать собственного поставщика элитным вать машу вином, чтобы иметь возможность продавать пиво, господи прости! все эти лагеря на болотах, пираты, ацтекские постройки, где я всё это видел интересно, ХММММММ
этих примеров настолько много, что перепроходить я это не буду точно, хотя сам геймплей неплох

что было из хорошего? расширение всяких собирательских способностей, за которые мы и любим готику. тут и рыбалка, и сбор винограда, и куча всяких новых предметов рецептов кулинарных итп. хотя постфактум выясняется что никто это дело не балансил и реально полезных рецептов процентов 20, но какая разница, я обожаю собирать мусор, без шуток.
ещё из хорошего было добавление семян - поскольку для заядлых минмаксеров вроде меня добавляло новую задачку "как заграбастать от игры всё".
сам дизайн города тоже хорош, вот кто поработал, так это геймдизайнеры, они молодцы.

в остальном.. сразу жирный минус за то что за основу взяли богомерзкую задротскую ночь ворона с этим унылейшим геймплеем, где ты откисаешь с одного удара, а противник с пары десятков, ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНО, учитывая то что в этой игре хочешь ты этого или нет, а какое-то время всё равно будешь бегать рукопашником - или будешь страдать.
магия.. толку от этой переработки если а) ледяной стрелой или чем там можно выкосить 90% карты с пробежками до алтаря и обратно б) следующие два заклинания, не помню уже названий, выкашивают оставшиеся 10% легко и непринуждённо вплоть до нежити-мракорисов и паладинов. способы получения рун и кругов meh.. если пользоваться багофичей с проникновением на территорию волчьего замка, то полный набор можно взять во второй главе и после этого играть смысла нет. если не пользоваться, то полный набор ты получаешь только в четвёртой или даже в пятой, а до неё бегай с ледяной стрелой как дурачок. тоже очень продумано.
как живут мечники я не знаю, но наверняка с тоской, это всё-таки ночь ворона как-никак
да и всё
ну с перекрашеных "медведей" я поржал, конечно
может на фоне остальных васянок оно ещё как-то смотрится, но до оригинала ему чесать и чесать,и в первую очередь из-за сценаристов

greg23

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Отличный мод. Багов нет, квесты вменяемые, мир проработан и логичен, хороший баланс во всем...для меня это лучший мод из всех, в которые я играл.
Не без минусов по мелочам, но тем не менее -мод очень достойный.

alexxela

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
43
Лучшие ответы
2
Про 2.0 нет до сих пор инфы, только то что на 2026 год выход... жаль

Сверху Снизу