С Днём России!
  • 235
  • 4
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 360
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 464
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@stoun, Позиция то твоя понятна, но абсолютно бесполезна.
Ты хочешь получишь плюшки(в данном случае защита - увеличивающие ЭХП ГГ), не тратя при этом ничего. На этот счет есть забавная поговорка"Ты хочешь и рыбку сьесть...."
Тразеге же очень правильно сделал - можешь быть более танкованным, чтобы пережить на 1-2 удара больше, или же можешь дольше проводить бой на уклонениях(сравнение бойца и ловкача в миниатюре).

GYDRA

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Я за 3-й пункт проголосовала.

Это лишнее. Само собой, что всё это даёт более реальности в игру, но тогда нужно сделать и вес реальный - как в других играх перегруз и идти не может ГГ.

Но я против и этого.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, Позиция то твоя понятна, но абсолютно бесполезна.
Ты хочешь получишь плюшки(в данном случае защита - увеличивающие ЭХП ГГ), не тратя при этом ничего. На этот счет есть забавная поговорка"Ты хочешь и рыбку сьесть...."
Тразеге же очень правильно сделал - можешь быть более танкованным, чтобы пережить на 1-2 удара больше, или же можешь дольше проводить бой на уклонениях(сравнение бойца и ловкача в миниатюре).
говорит чел которые играет рейнджом)))))) Более танковым (без вынки) - это что манекен для мобов что ли?) В целом я за вынку, но чем дольше например я таскаю доспех, то затраты вынки должны уменьшатся и сходить на нет. Вот тогда это да реально! А все эти регенерации, клыки и так далее это как укол адреналина в жопу - на время. Играя параллельно лучником я вынку вообще не качаю, да блин она у меня заканчивается когда я прыгаю по скалам только))) А играя миликам, убил 2-3 орков все на нуле.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.636
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Из всей темы я для вынес только одно - у всех разные взгляды на выносливость. :D Абсолютно бесполезный спор. То что вынос в в2 не идеален и требует еще доработки это и ежу ясно. А покажите мне мод, где он идеален? Сейчас все более менее стоящие моды в плане боевки, все поголовно имеют реализацию выносливости. Одиссея, реквием, стронгхенд - поляки и немцы уже давно поддержали эту идею и клепают свои моды исключительно с выносом. Просто сам процесс адаптации этого параметра к готике процесс долгий и ничуть не легче, чем настройка баланса самой игры. А превращать мод в казуальщину уровня ванильной Г2, лихаверов, кузнецов, глобалов и прочее, прочее, прочее - я не хочу. Хватит...спасибо наигрались. Я никогда бы не сел модить, если бы мне был бы интересен именно такой подход. Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, тогда виноса хватает на любого волка с любими доспехами на даном етапе если у 100% попадания и ти не юзаеш кнопку назад.
Тогда в чом проблема у тебя?
Ты точно играл в эту игру?)))Ты сам приводил в пример что волк тебе 2 удара и ты труп, а значит удар по 5 единиц я буду делать, а волк стоять будет?)Я сказал что на 3 лвл волка убить без доспехов можно вынки кое как хватит, но если одеть кожанные доспехи то волка уже не убить так как вынка кончается на 75% жизней волка. Так понятнее?

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@stoun, Мне хватает виноса чтоб убить волка что без брони что с броней. Третий раз по к-счво нажатий клавиш я спрашивать не буду - и так ясно где у тебя проблема

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Из всей темы я для вынес только одно - у всех разные взгляды на выносливость. :D Абсолютно бесполезный спор. То что вынос в в2 не идеален и требует еще доработки это и ежу ясно. А покажите мне мод, где он идеален? Сейчас все более менее стоящие моды в плане боевки, все поголовно имеют реализацию выносливости. Одиссея, реквием, стронгхенд - поляки и немцы уже давно поддержали эту идею и клепают свои моды исключительно с выносом. Просто сам процесс адаптации этого параметра к готике процесс долгий и ничуть не легче, чем настройка баланса самой игры. А превращать мод в казуальщину уровня ванильной Г2, лихаверов, кузнецов, глобалов и прочее, прочее, прочее - я не хочу. Хватит...спасибо наигрались. Я никогда бы не сел модить, если бы мне был бы интересен именно такой подход. Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.
Тразеге ты сделал интересный мод в плане сложности и сюжета не спорю, работа колоссальная и за это большое спасибо! Но вынка у мили класса и рейнджа слишком большая разница. 95% кто говорит, что вынка это хорошо именно рейнджом и играют. Им она не требуется, они ее и не замечают. Ты завяжи им вынку как мили войну - достал магию или лук вынка потекла капать в минус, за каждый каст(чем выше круг тем больше снимается, а массовые вообще что бы жрали много), выстрел снимается вынка(кол-во ударов у мили и рейнджа поровну при одинаковом item lvl) , чем сильнее доспехи, оружие тем больше требуется, как только вынка закончилась магией бить, стрелять нельзя и после этого поглядим как эти любители вынки завоют на форуме! А я им буду писать: в бою траву жрите да бутыля пейте!!!!

Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.
Но тогда в название Готика 2: Возвращение 2.0 обман, это уже не готика , а просто другая игра Возвращение 2.0 на движке готики).
--- Добавлено: ---

@stoun, Мне хватает виноса чтоб убить волка что без брони что с броней. Третий раз по к-счво нажатий клавиш я спрашивать не буду - и так ясно где у тебя проблема
Да то что у тебя всего хватает я и не сомневался. В коже с волчим ножом на удар уходит 3 вынки и того 33 удар, - за достанное оружие утекает вынка, + реген и того пусть 35 даров *5=165 урона это без единого отскока только. Но у тебя на все хватает я понял.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
95% кто говорит, что вынка это хорошо именно рейнджом и играют
Играю легенду всеми, на данный момент воином, и говорю - стамина не доставляет проблем. 200 стамины при нормальной раскачке хватает что-бы даже тролля завалить. Если конечно ты не пытаешь(зачем?) чистить все со 100стамины, и лоу статами, что крайне большая глупость. Для этого в начале есть свитки, их хватает что-бы на городских квестах + небольшая зачистка собрать лп на 150 стамины и 30% двурука/однорука + сделать один из статов профильный, и одеть нормальную пуху. И это на легенде, на харде вообще можно в 1-й главе терминатора сделать.

Далее, по доспехам, в начале есть доспехи охотников, которые практически нечего не весят, и дают нормальную броню(лицом не потанчить конечно уж извини), ее достаточно что-бы комфортно зачищать мелочь, по типу волков/шныгов/кабанов и прочей шелухи. Позже, можно вступить в гильдию и получить гильд доспехи, у которых идет деф уже в разы выше, подкачать ещё стамину до 200, и идти дочищать. В начале роль доспеха - позволить пару ошибок, т.е пропустить 1-2 удара, а не делать из гг непробиваемого.

Все выше описанное - факт, и если у тебя игра другая - где тебе не хватает стамины на волка(*trollface), то ищи проблемы в свой игре, а не в другом. Или играй на легком, где за несколько квестов ты уже будешь раскачан как на конец 1-й главы.

Кстати, надо бы писать перед установкой "ХАРДКОРНАЯ МОДИФИКАЦИЯ" дабы не выбирали высокие сложности пытаясь откусить больше чем могут проглотить, а играли на легком.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
ее достаточно что-бы комфортно зачищать мелочь, по типу волков/шныгов/кабанов и прочей шелухи
- ты не поверишь но эту шелуху и без доспехов комфортно зачищать при должном кол-ве вынки.
Играю легенду всеми, на данный момент воином, и говорю - стамина не доставляет проблем. Для этого в начале есть свитки, их хватает что-бы на городских квестах + небольшая зачистка
Да я вижу как тебе вынка не доставляет проблем, истинный войн)))))))) Ты забыл написать, а когда кончится свитки и жуки с крысами, можно взять лук, забагать моба и потом его расстрелять))))Ну как истинному войну))))

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Вы сами себе отвечаете. Иди поделай квесты иди свитками убивай и так дале чтоб качнутся, а потом уже только буть миликом
А как ты хотел? Сразу всех валить налево направо? Ты не тот мод выбрал.
- ты не поверишь но эту шелуху и без доспехов комфортно зачищать при должном кол-ве вынки.
Сам себе противоречишь.
Да я вижу как тебя вынка не доставляет проблем
Я рад что ванги ещё не перевелись.
а когда кончится свитки и жуки с крысами, можно взять лук, забагать моба и потом его расстрелять
Свитков в достатке, ровно столько сколько нужно.

Сверху Снизу