Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
@stoun, Позиция то твоя понятна, но абсолютно бесполезна.
Ты хочешь получишь плюшки(в данном случае защита - увеличивающие ЭХП ГГ), не тратя при этом ничего. На этот счет есть забавная поговорка"Ты хочешь и рыбку сьесть...."
Тразеге же очень правильно сделал - можешь быть более танкованным, чтобы пережить на 1-2 удара больше, или же можешь дольше проводить бой на уклонениях(сравнение бойца и ловкача в миниатюре).

GYDRA

Труженик
Участник форума
Реакции
47
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Я за 3-й пункт проголосовала.

Это лишнее. Само собой, что всё это даёт более реальности в игру, но тогда нужно сделать и вес реальный - как в других играх перегруз и идти не может ГГ.

Но я против и этого.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, Позиция то твоя понятна, но абсолютно бесполезна.
Ты хочешь получишь плюшки(в данном случае защита - увеличивающие ЭХП ГГ), не тратя при этом ничего. На этот счет есть забавная поговорка"Ты хочешь и рыбку сьесть...."
Тразеге же очень правильно сделал - можешь быть более танкованным, чтобы пережить на 1-2 удара больше, или же можешь дольше проводить бой на уклонениях(сравнение бойца и ловкача в миниатюре).
говорит чел которые играет рейнджом)))))) Более танковым (без вынки) - это что манекен для мобов что ли?) В целом я за вынку, но чем дольше например я таскаю доспех, то затраты вынки должны уменьшатся и сходить на нет. Вот тогда это да реально! А все эти регенерации, клыки и так далее это как укол адреналина в жопу - на время. Играя параллельно лучником я вынку вообще не качаю, да блин она у меня заканчивается когда я прыгаю по скалам только))) А играя миликам, убил 2-3 орков все на нуле.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.445
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Из всей темы я для вынес только одно - у всех разные взгляды на выносливость. :D Абсолютно бесполезный спор. То что вынос в в2 не идеален и требует еще доработки это и ежу ясно. А покажите мне мод, где он идеален? Сейчас все более менее стоящие моды в плане боевки, все поголовно имеют реализацию выносливости. Одиссея, реквием, стронгхенд - поляки и немцы уже давно поддержали эту идею и клепают свои моды исключительно с выносом. Просто сам процесс адаптации этого параметра к готике процесс долгий и ничуть не легче, чем настройка баланса самой игры. А превращать мод в казуальщину уровня ванильной Г2, лихаверов, кузнецов, глобалов и прочее, прочее, прочее - я не хочу. Хватит...спасибо наигрались. Я никогда бы не сел модить, если бы мне был бы интересен именно такой подход. Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
@stoun, тогда виноса хватает на любого волка с любими доспехами на даном етапе если у 100% попадания и ти не юзаеш кнопку назад.
Тогда в чом проблема у тебя?
Ты точно играл в эту игру?)))Ты сам приводил в пример что волк тебе 2 удара и ты труп, а значит удар по 5 единиц я буду делать, а волк стоять будет?)Я сказал что на 3 лвл волка убить без доспехов можно вынки кое как хватит, но если одеть кожанные доспехи то волка уже не убить так как вынка кончается на 75% жизней волка. Так понятнее?

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
@stoun, Мне хватает виноса чтоб убить волка что без брони что с броней. Третий раз по к-счво нажатий клавиш я спрашивать не буду - и так ясно где у тебя проблема

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Из всей темы я для вынес только одно - у всех разные взгляды на выносливость. :D Абсолютно бесполезный спор. То что вынос в в2 не идеален и требует еще доработки это и ежу ясно. А покажите мне мод, где он идеален? Сейчас все более менее стоящие моды в плане боевки, все поголовно имеют реализацию выносливости. Одиссея, реквием, стронгхенд - поляки и немцы уже давно поддержали эту идею и клепают свои моды исключительно с выносом. Просто сам процесс адаптации этого параметра к готике процесс долгий и ничуть не легче, чем настройка баланса самой игры. А превращать мод в казуальщину уровня ванильной Г2, лихаверов, кузнецов, глобалов и прочее, прочее, прочее - я не хочу. Хватит...спасибо наигрались. Я никогда бы не сел модить, если бы мне был бы интересен именно такой подход. Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.
Тразеге ты сделал интересный мод в плане сложности и сюжета не спорю, работа колоссальная и за это большое спасибо! Но вынка у мили класса и рейнджа слишком большая разница. 95% кто говорит, что вынка это хорошо именно рейнджом и играют. Им она не требуется, они ее и не замечают. Ты завяжи им вынку как мили войну - достал магию или лук вынка потекла капать в минус, за каждый каст(чем выше круг тем больше снимается, а массовые вообще что бы жрали много), выстрел снимается вынка(кол-во ударов у мили и рейнджа поровну при одинаковом item lvl) , чем сильнее доспехи, оружие тем больше требуется, как только вынка закончилась магией бить, стрелять нельзя и после этого поглядим как эти любители вынки завоют на форуме! А я им буду писать: в бою траву жрите да бутыля пейте!!!!

Для себя я вижу идеальную готику в сценарном плане, как это сделано в ведьмаке 3, а в плане боевки примерно как в ДС (ну мб чуть попроще, учитывая специфику самой Готики, не являющейся по сути коридорным рпг-слешером.) Собсно к этому и стремлюсь.
Но тогда в название Готика 2: Возвращение 2.0 обман, это уже не готика , а просто другая игра Возвращение 2.0 на движке готики).
--- Добавлено: ---

@stoun, Мне хватает виноса чтоб убить волка что без брони что с броней. Третий раз по к-счво нажатий клавиш я спрашивать не буду - и так ясно где у тебя проблема
Да то что у тебя всего хватает я и не сомневался. В коже с волчим ножом на удар уходит 3 вынки и того 33 удар, - за достанное оружие утекает вынка, + реген и того пусть 35 даров *5=165 урона это без единого отскока только. Но у тебя на все хватает я понял.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
95% кто говорит, что вынка это хорошо именно рейнджом и играют
Играю легенду всеми, на данный момент воином, и говорю - стамина не доставляет проблем. 200 стамины при нормальной раскачке хватает что-бы даже тролля завалить. Если конечно ты не пытаешь(зачем?) чистить все со 100стамины, и лоу статами, что крайне большая глупость. Для этого в начале есть свитки, их хватает что-бы на городских квестах + небольшая зачистка собрать лп на 150 стамины и 30% двурука/однорука + сделать один из статов профильный, и одеть нормальную пуху. И это на легенде, на харде вообще можно в 1-й главе терминатора сделать.

Далее, по доспехам, в начале есть доспехи охотников, которые практически нечего не весят, и дают нормальную броню(лицом не потанчить конечно уж извини), ее достаточно что-бы комфортно зачищать мелочь, по типу волков/шныгов/кабанов и прочей шелухи. Позже, можно вступить в гильдию и получить гильд доспехи, у которых идет деф уже в разы выше, подкачать ещё стамину до 200, и идти дочищать. В начале роль доспеха - позволить пару ошибок, т.е пропустить 1-2 удара, а не делать из гг непробиваемого.

Все выше описанное - факт, и если у тебя игра другая - где тебе не хватает стамины на волка(*trollface), то ищи проблемы в свой игре, а не в другом. Или играй на легком, где за несколько квестов ты уже будешь раскачан как на конец 1-й главы.

Кстати, надо бы писать перед установкой "ХАРДКОРНАЯ МОДИФИКАЦИЯ" дабы не выбирали высокие сложности пытаясь откусить больше чем могут проглотить, а играли на легком.

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
ее достаточно что-бы комфортно зачищать мелочь, по типу волков/шныгов/кабанов и прочей шелухи
- ты не поверишь но эту шелуху и без доспехов комфортно зачищать при должном кол-ве вынки.
Играю легенду всеми, на данный момент воином, и говорю - стамина не доставляет проблем. Для этого в начале есть свитки, их хватает что-бы на городских квестах + небольшая зачистка
Да я вижу как тебе вынка не доставляет проблем, истинный войн)))))))) Ты забыл написать, а когда кончится свитки и жуки с крысами, можно взять лук, забагать моба и потом его расстрелять))))Ну как истинному войну))))

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Вы сами себе отвечаете. Иди поделай квесты иди свитками убивай и так дале чтоб качнутся, а потом уже только буть миликом
А как ты хотел? Сразу всех валить налево направо? Ты не тот мод выбрал.
- ты не поверишь но эту шелуху и без доспехов комфортно зачищать при должном кол-ве вынки.
Сам себе противоречишь.
Да я вижу как тебя вынка не доставляет проблем
Я рад что ванги ещё не перевелись.
а когда кончится свитки и жуки с крысами, можно взять лук, забагать моба и потом его расстрелять
Свитков в достатке, ровно столько сколько нужно.

Сверху Снизу