Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 982
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.251
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.439
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Вопросы по прокачке

Статус
Закрыта

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
524
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@oddler, всего одна сложность - долгий кайт. Если вы не умеете долго бегать в стиле хит-энд-ран то без посоха вы можете не пройти игру.
Если умеете - никаких проблем не будет.
Еще как стать гуру без прокачки взлома.
1 свиток берем у ксардаса, вскрываем сундук мастера-взломщика, вскрываем сундук для сокровищницы магов огня, вскрываем сундук в сокровищнице, вскрываем 2 сундук там же с требуемым рецептом.
Последний свиток тратим на сундук лемара с распиской лютеро.
Далее мы уже гуру и учим взлом у галлахада.
И еще остается 1 свиток в запасе у саландрила - ключ можно украсть с 30 ловкости, что набирается бонусами..

Oddler

Труженик
Тестировщик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Спасибо ! Полезная информация.
Ну что же ... попробуем не качать силу и владение вообще. В начале трудновато придется немного ...
По идее если я не буду зачищать ничего в первой главе, а просто быстро стану гуру и перейду во вторую ради регена маны, то вроде ничего в плане опыта не потеряю.

alexdrumz

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
да, просто там где не зачистил появятся в некоторых местах еще монстры

bamby4a

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@oddler, Небольшая подсказка: все бандиты убиваются в первой главе и до вступления в гильдию - свитки призыва(лучше всего скелет, т.к он условно неограничен, ибо достаётся у Ксардаса в шкафу) + травка(на ману), единственное ограничение - желательно иметь 50мп(для огненного дождя/бури на убийство Декстера и ко.), но, это если вы не хотите потратится на кольца и прочий манабуст(хотя это имеет смысл, т.к мана лишней не будет в любом случае). Также бандиты на мосту отлично убиваются "руками" - они слабы и никчёмны, их до сих пор можно выводить по одному. Самые сложные бандиты(на мой скромный взгляд) сторожат Элвриха, до сих пор их не зарезал.

@GavinMagnus, В свете последних событий и отсутствии халявной маны для послушников - как делать силовой билд через магическую гильдию? :D Всё упирается в тот факт, что у меня не хватит ресурсов на фул зачистку Хориниса до вступления в гуру, а если сразу рашить гуру, то у меня не будет статов на вторую главу. Тупо-тупо-тупо. Вообще в реалиях 65 сборки начинается какой-то хард: раньше я спокойно с грубым двуручником(90-70) и 30% владения чистил весь Хоринис, сейчас я не могу даже скелета гоблина убить без выносливости D: Я не понимаю что конкретно изменилось, но всё очень плохо :)

p.s Собственно сам вопрос: сколько бонусной ловкости можно получить в первой главе? В 62 сборке я пришёл в Ярик имея 56 ловки без прокачки - теперь я 25(на доспех) набить не могу :D

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
524
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@bamby4a, порядка 70. Но надо обворовывать весь хоринис. 15 краж в день, +1 ловкости, повторить 25 раз..
В тему зачистки - вон, тов. Gothic1991 зачистил все кроме призраков, показал по итогам - 126 силы, 45% владения, 200 выноса..
Это он еще ковкой не занимался.
Так что с небольшой силой, порядка 100, и 30-40% владением реально чистить все. Вынос можно поднять немного.
Так что качаем силу до 50, поднимаем до 70-80 бонусами, и вперед с грубым двуручником..
Но гораздно проще зарашить гуру.
Практика показывает, что маг в 1-2 главе в зачистке эффективнее воина в разы.
Сила нужна на боссов, вот в чем соль. Так что нормальный билд таков что ты поднимаешь сначала магию, а потом силу уже...
и где-то к 3 главе когда начинаются боссы, у тебя сила уже 200+ ты достаешь темный обет и шинкуешь вражину направо и налево.

Можно поднять силу чуть-чуть в начале, если качаешь гибрида, для облегчения начальной стадии игры. Потом все равно же поднимать. Но прямо сразу все в силу невыгодно - оружия в начале нормального нет, лучшее оружие-двуручка это начальный посох мага получается..)

bamby4a

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, не выйдет так: не будет маны, хп, выносливости, будет мало силы. Ну и поскольку я не играл за магов(со времён первого прохождения готики 2н.в), то понятия не имею как рассчитывать магическую составляющую. Во вторую главу я приду без маны и инты(т.к часть лп всё равно уйдёт в основные статы), конечно, реген мп поможет, но не критично. Я решил проходить через воина-мага с приоритетом в воина, но тогда есть вероятность, что магическая часть и вовсе реализована не будет)

А по первой части. 150 силы под конец Ярика берётся с 70 силы за лп, если выходить в 100 силы в первой главе, то вообще сомнительно, что это выйдет в гибридный билд, т.к во второй главе у меня по прежнему будет 50 маны :D

p.s мой вариант примерно такой:

1 глава: 70 силы и зачистка Хориниса до вступление в гуру(хотя надо было бы ещё и до вступления в братство, но, мне почему-то казалось, что там мне хороший доспех дадут). Часть лп в хп и выносливость(500 и 24 соответственно) - остальное в магию. Но что на это остальное выйдет - я не знаю.

p.p.s весь Хоринис я тоже чистил, кроме ящерки, призраков и троллей(которые братья) и, вроде, часть пещерной нежити, но тут я просто забыл. А где брать сталь на ковку то? Мне только до 20 хватило, а фармить руду - извращение ещё то, прохождение так часов на 200 увеличится(+ вроде как баг или я не понял, но из слитка, что достал у Гарада в доме - получилась всего одна заготовка). Но что делать в 65 сборке я не знаю - выносливости столько нет, чтобы чистить всё это.

Вчера был очень-очень рад, когда у Мики и крестьян застилил обоих наёмников :D

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
524
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@bamby4a, Вы на легенде или на харде играете? там разные расклады по прокачке..
Играя на харде за гуру-воина с уклоном в ВОИНА, правда. на 061 сборке, я 100 силы за лп вкачал еще до ярика.
2 круг магии не качал, но стрелу, сон и реген выучил.. и магический взлом выучил..
отлично на все мне хватило.. Карту зачистил как воин, а потом добил топовую нежить магией.
И выносливости хватало - тогда до 24 качал.. Да и сейчас так же можно, на 20-25.
Можно даже до 30-34.
В тему фарма руды.. Отключайте окна.

bamby4a

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, Хард, легенда бы меня добила :D

В том и проблема, что в 65 я так всё зачистить не смог, будем пробовать, конечно, но баланс сместился, правда я ещё не понял в какую сторону. А по остальному: вопрос в мане, её ведь не будет совсем - да, на хилку хватит или усыпить кого, но на боевые заклинания...

Zabava

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, что за окна?да и вообще фарм руды очень нудно..80 руды за присест

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
524
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@Zabava, когда как вообще.. Я с 50% за 100% усталости добываю от 75 до 200 руды.. Рандом такой рандом.
я сделал +10 силы на ковке на 36 день игры, не выходя из хориниса.. Правда какая-то часть заготовок конечно взялась с сундуков, торговцев, ржавого оружия и т.п.
Если в настойках конфига animated windows отключить то отключится анимация окон в игре и в итоге на руду можно будет кликать раз в 5-10 чаще...
ну и на ковку, алхимию тоже..
@bamby4a,
Баланс сместился в сторону уменьшения респавна. Ну и еще всяко разных фишек добавилось.
Вот только чистить карту сложнее не стало. Выносливость больше расходоваться не стала. Все так же. Все точно так же чиститься.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу