Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 209
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 274
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.761
  • 25
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Как нас жёны мирят? Да очень просто - " Вашу мать! Как же вы меня утомили оба! Иди мирись - хер ли мой на меня орёт! Поубивала бы обоих!". И не мы их посылаем, они сами бегут. Просто когда мы не орём друг на друга, мы орём на жён. А оно им надо? :) А про терзания это не к нам. Этой зимой товарищ прикупил себе значок с барельефом Сталина, прикрутил его к лацкану пальто и ходил себе спокойненько. Цимес в том, что издалека этот значок очень похож на значок члена нацистской партии. Ну, и прицепился к нему один мужичок, фашистом назвал. За что тут же получил в рыло - вот чего никогда нельзя делать по отношению к моему товарищу, так это называть его фашистом. Пришибёт, не моргнув глазом. А я, само собой, помогу. Мужичка он, ясное дело, поднял - зима всё-таки, а товарищ мой врач. Так и живём.

Я не знаю кто такая или такой Абгарян. Меня подобное чтиво не интересует ни с какой стороны. Но будь уверен и у подобной литературы есть свои читатели и почитатели. Называют же Пелевина светочем современной российской литературы, значит кто-то его читает и им нравится. Так и с этой или этим Абгарян. Как говорится - "Это крайне интересно, но это не входит в круг моих интересов". Помнится, моя сестра, микробиолог, истязала себя "Белыми одеждами". Ну, как же - все читают, обсуждают, а она ни в зуб ногой. Я на неё смотрел-смотрел, а потом и говорю - "Вот какого рожна ты сама себя насилуешь"? Она на меня посмотрела так, внимательно-внимательно, потом шваркнула сей "шедевр" об стену и повисла у меня на шее со словами благодарности. Вот написал и уже знаю, что про меня скажут ценители "правды". :)

Да начинал я читать Сапковского, начинал. Но быстро закончил и даже не помню, что именно читал. Помню только, что обложка была красивишная, но дурацкие рисунки. А, и ещё карта была внутри. Мы потом с дочерьми на её основе свою карту рисовали, для наших историй. Не хочу я его обсуждать и оценивать. Нравится - замечательно. Но это не мой автор. Вот такой забавный я зверёк. Я же на заставляю кого-то любить и читать то, что нравится мне. :) А то, что он, скажем так, дал толчок к созданию шедевра, за то ему спасибо. И тема, хочу заметить, посвящена именно шедевру, а не его первоисточнику. :) Желающим же смешивать кислое с пресным я могу только посочувствовать. Но это их право и их воля. Равно как и моё право ничего не смешивать и делать выводы только на основании игры, не приплетая к ней книги.

Последнее редактирование:

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Кстати, о грядущем сериале. Поляки шалят во всю:
Поляки планируют торрент-диверсию к выходу «Ведьмака» на Netflix

Собственно, одна из причин, почему мне нравится Ведьмак 3, заключается в том, что игровой Геральт внешне очень похож на Михала Жебровского, фильм с которым в главной роли мне в своё время очень понравился. Именно так я себе Геральта и представлял с тех пор. Никакой тебе "голливудщины" - суровое мужское лицо. К тому же дядька отменно владеет мечом - как он рубился в "Огнём и мечом", любо-дорого посмотреть! И я совершенно точно знаю, что меч был настоящий, из музея. А этому "супермену", сто пудов, выдадут какой-нибудь пластик. Не сильно тяжёлый, а то ещё надорвётся, бедолага.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Собственно, одна из причин, почему мне нравится Ведьмак 3, заключается в том, что игровой Геральт внешне очень похож на Михала Жебровского, фильм с которым в главной роли мне в своё время очень понравился.
Я от озвучки тащусь. Она прям, как это называют, остается на подкорке. Сейчас если где-то слышу: "О, Ватрас, старина Ватрас!", "Ларес!" и т.д. Озвучка Геральта прям один в один он и есть. Только из-за озвучки хочется лишний раз или переиграть что-то, или пересмотреть :dizzy:

И я совершенно точно знаю, что меч был настоящий, из музея. А этому "супермену", сто пудов, выдадут какой-нибудь пластик. Не сильно тяжёлый, а то ещё надорвётся, бедолага.
Трейлер огонь! Я теперь только по прежнему переживаю, чтобы дух книг сохранился, чтобы дух Геральта передали, типа изгой в том числе и по собственной воле, но который не может оставаться в стороне, меланхоличный такой. Не представляю как будут переданы мои любимые краснолюды и эльфы, но как бы сразу ожидаю сильно меньшего. И спец эффекты, всё классно, да, очень красиво, но опять же, я бы предпочел, чтобы выглядело, например, как Беовульф, с циклопами из Алладина хз каких дремучих годов, Годзила там или Кинконг, но чтобы дух был. Мрачности хочется, какого-то неспешного повествования. Держим кулачки! Держим! Крепимся, ребята! Крепимся! Осталось то почти ничего, год мгновенно пролетает. Пока мне кажется, что духа будет минимум, на картинку и толерантность упор сделают.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
И после книг, кстати, я хотел бы заметить, вопроса между Йенной и Трисс не стоит. Выбор в пользу Трисс может осуществляться ввиду исключительно только невежества игрока.
Я тут перепрохожу игру, и в этот раз честно сказал Йеннифер, что ничего к ней не чувствую после победы над джинном. Книги читал не один раз, очень они мне нравятся. Но оставаться с женщиной просто потому, что ей со мной хорошо, забывая, что она совершенно не похожа на женщину мечты в моем понимании, не правильно) Смотрю я на все ее поступки, слова и понимаю, что не надо Геральту с ней быть:P А у Трисс какие-то плечи широкие и руки пухлые, ее отправил в Ковир, не прося остаться)
С Шани по старой памяти поплавали на лодке>:D

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Может это кого-то удивит, но любой нормальный мужик мечтает о тихом семейном гнёздышке. Особенно с возрастом. :) Где есть спокойная заботливая жена, мягкое кресло и целая ватага вопящих ребятишек. Когда дети взрослеют на твоих глазах и приводят в дом свои будущие пары. А ты, как глава семьи даёшь (или не даёшь :)) своё согласие. Потом внуки, правнуки... А по утрам дымишь на крылечке любимой трубкой и прихлёбываешь горячий кофе. Жена неслышно подходит сзади, кладёт тебе руки на плечи и шепчет - "Ну, что, старый. Чем займёмся сегодня"? А у самой талия, пальцами обхватишь, и грудь как у молодой.

Так что выбор у Геральта не велик. Остаться бобылём и кончить как Весемир, если повезёт. Но вероятнее всего просто сгинуть где-то в безвестности. Или пойти с любимой женщиной, живущей так же долго, как и он сам. Шани, безусловно, девушка хорошая, но если Геральт останется с ней, он просто сломает ей жизнь. А вот Трисс... :)

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@GlorD, согласен. С Йен, которая при любом неудобном разговоре будет телепортировать тебя в озеро, такой спокойной жизни не получится. Женщина, не терпящая мнения, отличного от ее собственного, грубая, эгоцентричная - не такой пары я пожелал бы Геральту после всех его приключений)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Безумный Шляпник, ты, как всегда, так коротко и так точно сказал. Я бы никогда и не подумал как-то оценивать слова и поступки Йенны, а у тебя так просто получилось.

В целом, по-моему, очевидно, что кому-то нафиг не нужна Йенна, кому-то нафиг не нужно крылечко, довольно странная формулировка:
но любой нормальный мужик мечтает о тихом семейном гнёздышке. Особенно с возрастом.
Так-то оно так, но не так.

Речь же именно о Геральте. О мутанте, о ведьмаке. И о Йенне, горбунье, колдунье. И если именно брать книги, то, как я и сказал, вопроса и том, с кем Геральту быть - не стоит. Йенна единственный человек, с которым у него есть связь. Да, слова и поступки. Но что поделать, никто не идеален, в этом и прелесть. Да, не будет крылечка, но конкретно Геральту оно скорее всего и не нужно. Ещё ни один ведьмак не умер в своей постели.

@Безумный Шляпник, но ты - шикарен ^^

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Idos, спасибо)
Про канон не спорю, там вообще особенная ситуация. Мальчик, которого бросила мать-волшебница, который прошел через испытание травами и школу ведьмаков, и горбунья-девочка, которая не нужна родителям, которую, конечно, обежали в детстве и которая обрела необычайное могущество. Кто-нибудь, кто разбирается в психологии мог бы нам что-нибудь рассказать про такую пару))
В любом случае, по Геральту видно, что ему нравится такое отношение. Может, потому что он другого не знает, а может, потому что он такой человек, любит, когда с ним властная женщина общается в такой манере. Или моменты радости с ней бывают такой силы, что перевешивают чашу весов))

Но мой Геральт попрощался с такими отношениями) Не могу я не примерять на себя персонажей.:P

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
О мутанте, о ведьмаке. И о Йенне, горбунье, колдунье.
Вот что происходит, когда источник (книги в данном случае) пытаются натянуть на глобус...виноват, на совершенно другое произведение. Созданное, да, по мотивам. Но созданное другими людьми и с другой целью. :)

В очередной раз радуюсь, что меня не коснулось поветрие на книги Сапковского. Прошу заметить - я не даю им оценки. Поэтому для меня Йён не горбунья, а просто холодная стерва. Весьма привлекательная, кстати. Такой она показана в игре. Подчеркну - в игре, и другой я её не представляю. Равно как и Геральт - да, мутант, да, ведьмак. Но ведьмак всего-лишь профессия, занятие, если угодно, работа. Чтобы исполнять которую требуются определённые способности организма. Но в первую очередь он мужчина. Мы же не лишаем, допустим, пожарного человеческих качеств только потому, что он пожарник, верно? А уж какие "мутанты" среди них попадаются - любо-дорого посмотреть. Вот только общаться противно. :) Просто вспомните реплики Геральта, которые он произносит по ходу повествования: "Что-то стар я уже для всего этого", "Это, конечно, интересно, но сильно утомляет", "Когда-нибудь повешу мечи на стену и буду...ничего не делать". и тому подобное. Достала уже мужика вся эта канитель и суета с постоянным беганьем и попаданием в неприятности. Хочется тишины, покоя и уюта. Рядом с любимой женщиной. Мечта...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Кто-нибудь, кто разбирается в психологии мог бы нам что-нибудь рассказать про такую пару))
Психология - особенно любительская, это часто тыканье пальцем в небо, подход не от клиента к диагнозу, а от диагноза к клиенту. Не лезьте к людям, психологи, особенно, если вас вообще об этом не просят. Накипело. :D Красивая история, зачем её ковырять. Сейчас в пору обратно усложнять, чтобы цепляло.

Поэтому для меня Йён не горбунья, а просто холодная стерва.
Всмысле не горбунья? Если ты чего-то не знаешь, или не принимаешь, это же не значит, что этого нет. Пиши тогда что-то вроде "Йенна по личной версии ГлорД-а".

Вот только общаться противно.
О как! Я так понимаю, тебе вообще любые адекватные и интересные люди неудобны. Только посмотрел бы я на тебя пожарника, когда твоих жену и ребёнка, и родителей, и любимую кошку пожарные будут из огня выносить. Пока ты грубости своими пальчиками набираешь.

Сверху Снизу