Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 84
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 72
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 47
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 68
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Ведьмак 3 — Общее обсуждение

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
В РПГ напостой главный герой обворовывает остальных:D

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Вы, дорогой товарищ, немного не понимаете разницы между деревней...скажем так, русской генерации (в самом широком смысле слова, куда входят не только и даже не столько русские) и европейской. Именно за это нас непрерывно называют "рабами", что любой бродяга, сунувшийся без спросу, получал вилами в бок. И дело тут вовсе не в чужаках - в моей деревне до середины 70-х годов прошлого века никто не вешал замков на двери. Щепочку в щеколду воткнут и всё - хозяев нет дома, приходите позже.

{оффтоп отредактирован}

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ребят, вас немного не в ту степь понесло, это конечно интересно, но это не тема для обсуждения тут. Отредактировал посты, удалил лишнее:)

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Не смею оспаривать решение главных :), но "не та степь" понятие не однозначное. Вот товарищ, ничтоже сумняшеся, всех поляков скопом записал в идиоты. И сделал это исходя из реалий конкретной игры. Конкретной, обсуждению которой тема и посвящена.

Позволю себе заметить, что "общее обсуждение" касается не только собственно игровых моментов, но и смыслов, в том числе скрытых, которые несёт в себе игра. Поляки всегда считались мастерами скрытых смыслов, намёков, издёвок и их в Ведьмаке 3 столько, сколько нет ни в одной другой игре. Нужно только уметь их увидеть. Ведьмак 3 это не про Геральта и его женщин, это гораздо больше и глубже. Но подобное "общее обсуждение" неизбежно выходит за рамки "удобной или не удобной боёвки". И есть такие игровые сайты, на которых страсти по поводу Ведьмака 3 кипят не хуже какого-нибудь около-политического шоу. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Да обсуждайте как хотите, только тут уже за вторую мировую начали, и про возможных засранцев в ней. Никак к этой игре, это не относится. В раздел закутков с этим;)

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Не простое это дело, говоря о Ведьмаке 3 "вообще", не отскакивать в сторону. Причём очень сильно. Сама игра к этому вынуждает. Ну, это уже наша исконная привычка - чтобы что-то объяснить хорошо, приходится танцевать от печки. :)

Отношения России и Польши всегда были не простыми. Именно Польша имела все шансы стать ведущей славянской державой, объединяющей всех славян - и западных и восточных. Но не получилось у неё. Почему - другой вопрос и очень не простой. Но мечта-то осталась, мечта "от можа до можа". :) Именно об этом прямо говорит Дийкстра, вербуя Геральта на убийство безумного короля. Но поскольку Геральт совершенно индифферентен к политике, пронимает его только судьба чародеек. Но... А о чём, собственно говорит Дийкстра? А говорит он о следующем: на дворе 13 век (Геральт об этом постоянно упоминает), в Польше, реальной Польше, период феодальной раздробленности и претендентов на королевский трон вагон и маленькая тележка. Собственно, это одна из причин, почему у Польши не получилось. Причём среди претендентов не только, и даже не столько поляки - там и Пржемысловичи (чехи), и Пясты (литвины), и Анжу (франки). И кого там только нет. Но нашёлся-таки в Польше князь, который всех построил и заставил служить. Звали этого князя... Казимир II. Никого не напоминает по созвучию имён? :) Титул у него звучал замечательно - "Милостию Божией король Краковской земли, Судомирской земли, Серадской земли, Польской земли, Куявской земли, Добрянской земли, Поморской земли, Русской земли, хозяин и дедич вечный землям тем обладатель, король волелюбный". Кстати - литвин, из Пястов. А после него, если выбросить некоторых проходных персонажей вроде Людовика I Венгерского, на престол сел некто Владислав II, известный больше как Ягайло. И уж вот он-то залил Польшу такой кровью, какая никакому Радовиду не снилась. Есть несколько версий его смерти - согласно официальной, скажем так, заслушался пением соловья, простудился и помер от этого. Хотя уже тогда ходили разговоры о том, что он скушал что-то не то, то-ли грибочков, то-ли чего-то более острого. Да и родственную связь между этими двумя властителями провести можно - после смерти в родах первой жены Ягайло женился на внучке Казимира.

Это только одна логическая цепочка, которая проистекает, если понимать намёки, которые поляки вложили персонажам и происходящим в игре событиям. Всего-то пара фраз, но если понимаешь, о чём идёт речь, то получается такая вот занятная картина. Имеет смысл говорить об этом или, таки, слишком в сторону? :)

ПС. Небольшой комментарий. Можно бесконечно говорить о смыслах, которые содержит Ведьмак. И вот лично я удержаться не могу. Не получается. :) Собственно, этим серия "Ведьмак" и отличается от подавляющего большинства игр - она в основе своей имеет богатую историю страны и народа. Какую богатую историю могут рассказать канадцы или янки? Поэтому об их играх и говорить не о чем. А вот поляки могут. И чехи могут. :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А я когда вижу попку Цири - мне сразу на душе теплее становится :hugging:

GlorD

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
45
Лучшие ответы
7
Ну, у каждого свои недостатки. :)Я вот напрочь не понимаю, что хорошего видят в этой взбалмошной малолетке. Как говорится - ни рожи, ни кожи. Хотя на одном из форумов мне честно ответил один из участников, что ему нравятся стервы вроде Йеннифер. А тут... Было бы ещё на что смотреть - не отросло же нифига, от чего там теплеть-то? :)

7nx

7nx

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Хм, вот я и подумал что в русской крутой Рпг так скажем если б ее щас делали, от 3его лица, был бы кулачный бой с начала в игре. Чтобы на героя который в дом зашел бросались с кулаками, а не сразу с оружием)) Ато это жесть была бы. Ну... думаю так, я так это вижу, вощем что добавил то добавил)

ЗЫ А как в культурной особенно средневековой Европе... в деревнях и в городах: вспомните вторую Готику - в городе спрашивают что забыл просят уйти, потом зовут охрану, в деревне если не уйти кидаются с кулаками сами.

ЗЫЗЫ По поводу Ведьмака: вспоминается анекдот про гопников и Ведьмака)) Конечно, Геральт есть Геральт, он один такой. Но и все: людям тоже пожить охота... ну я разговору о том, почему со второй части начиная ток при страже нельзя было всякое творить. "Хоть с мечом, хоть просто так изуродует ведьмак"(с) Это Мир Ведьмака и это фэнтези.

7nx

7nx

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@GlorD, вот с тебя, говоря откровенно, видно что ты деревенщина. Уж прости за прямоту. Да, я парень городской, всю жизь в городе прожил. И вкусы у всех разные: я и о Цири, и о фэнтези и девушках вообще. Но Цири блин... если забыл/забыли это 3-4ый центральный персонаж всего Мира Ведьмака. Хз читал Сагу или нет, пофиг те на нее или нет, но то что только в 3ьей игре Цири появляется ее роли во всем Мире не меняет. Ты... короче следи за языком: там на улице, в магазине, ...не я просто не понимаю как можно девушку которая так может драться мечом называть малолеткой. Тем более...

Это по-быдляцки одним словом. Тьфу

И вобще: может ты не так смотришь?

ЗЫ Да, мне тоже нравятся стервы. Вроде Йен. Но это отдельная история, к тому же... пройденная. Так, без оффтопа.

ЗЫЗЫ А воще, в последний раз оффтоп: я вижу, что нет смысла с таким человеком связываться который не слишком уважает правила. Причем тут вообще отношения Польши и России, перепитии истории чтото еще?! Это тема 3его Ведьмака! Раз 3ий Ведьмак и много пиара можно писать все, что хочешь?
Блин, ну я сам привык что пишут разное. Просто говорю с того что вижу. Я считаю и воще недопустимо в темах связанных с фэнтези в дебри истории уходить. Имхо

Сверху Снизу