Рассказчик если в В3 играть то только на сложности - На смерть, ибо всё что ниже казуальное заклинивание , да и на этой сложности будут актуальны все масла эликсиры , а на боссах мозг ,тайминги и тактика .
Я его даже не замечаю и у меня с ним все ок.
Я тоже играю только на русской озвучки ибо играть в славянскую игру на английском языке это как минимум нелепо .
ДА косяки в русской озвучки есть пару неудачных актёров как Шани например ну это максимум 10% от игры , но отыграв на английском там тоже есть актёры и голоса от которых уши вянут и отыгрыш аля я у мамы актёр также 5-10 % от игры. Единственный явный минус это тайминг голоса и губ ибо в русской озвучки иногда НПС говорит быстро или наоборот медленно но таких моментов тоже не больше 10% .
А в остальном русская озвучка местами просто уделывает польскую или английскую послушайте к примеру ведьм с топей , Ивасика , Золтон , Филипа в английской вообще звучит как 70 лет бабка а в русской шикарно и тд... Да и некоторые актёры как нестранно отыграли просто шикарно . Есть неоднозначные например озвучка Цири местами такое чувства что она тупо читает текст без эмоций , но бывают моменты когда она вспоминала что надо играть а не читать и отыгрывает роль очень достойна , по голосу сначала он мне не нравился но поняв то что Цири это всё-таки подросток лет 17 , а ещё и бой баба понял что сам голос её подобрали отлично, а вот Шани убога отыграна по всем франтам тут спорит не буду .
Пройдя игру на 3 разных озвучках могу авторитетна заявить что Русская не смотря на некоторые минусы самая приятная , а минусы есть в у всех, у русской их конечно побольше ( тайминг иногда бесит ) но то что игра на родном языке и можно слушать диалоги наблюдая за мимикой и движениями актёров, а не читать субтитры, да и язык родной приятней слушать это добавляет её пару балов . А косяки есть как я говорил уже и у польской с английским .
p/s А беда с таймингами встречается и на польской озвучки ( ибо игра изначально делалась под английский леп синг ) , просто из за незнания языка не все это замечают ,но почитав польский форум там жалоб на тайминг тоже не мало .