Таки выбирать приходится чуть дальше, чем тут описывал Георг. Выбор идёт не перед боем с Лето.
Для меня же выбор оказался очевиден, хотя я думал, что он будет сложен.
Роше какой-то скучный, неадекватный. Достаточно вспомнить, как он хотел поломать баллисту на глазах у всех - не думая о том, к чему это может привести. Как подобный человек, каким нам его показывают в игре - вообще дошёл до такого постаЮ который занимает он - для меня загадка. Плюс ко всему прочему он вызывал у меня неприятные ассоциации с выпивохой.
Йорвет более тонок, хоть и психопат, о чем нам тонко намекают несколько раз, говоря либо напрямую, либо между строчек. Понравились квесты с хитростью - у Лето и захват корабля. Годно зделоли.
Я так же смотрел диалог с Роше, если выбираешь его - и он опять гонит о каких-то предательствах, называет двух ноунейм персов, на которых мне наплевать по сути, как и Геральту. Йорвет же сразу действует - захват корабля, резня и сматываемся ближе к цели.
Да и сам подход за Йорвета какой-то более приключенческий, опасный, дерзкий. Роше только бубнит о том какие все собаки вокруг, нарывается на глупые драки и начинает перебранку с более низкими по рангу вояками, мол какого ты честь не отдаёшь, сволота? Мелочность и идиотизм налицо. К тому же явная потеря цели или смысла жизни - гонится за тем, что уже потерянно, как псина бешеная.
В общем, выбирая между алкошём и психом, наш выбор очевиден. Мы выбираем последнего.