Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.962
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.156
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.609
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.267
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

The Witcher 2 Ведьмак 2 - Иорвет и Роше (ваш выбор)

Кому отдали предпочтение?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    44

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Я сказал своё мнение по поводу этих двух персон со своей позицией - это логично. Я составил своё мнение о них из диалогов первой главы. Собственно, всё что видел Геральт на тот момент. Я не понимаю зачем мне полностью проходить игру за двоих? Что это изменит? Да я и не планирую проходить по второму разу. Я выбираю самое интересное из предложенного, остальное вторично(для меня).
Да и чтобы составить мнение, о котором спрашивает данная тема - не нужно проходить обе ветки. Тут вопрос стоит - кого выбрали и почему? Всё. Не нужно усложнять.
--- Добавлено: ---

Вообще, во всех играх после важных разветвлений сюжета, я тут же сохраняюсь и удаляю все старые сейвы(до выбора). Выбор сделан, что будет дальше - другая история. История о последствиях твоих действий. Зачем при такой позиции проходить полностью игру и смотреть на обоих персонажей полностью - не понимаю.
Тут суть то в том, что разрабы показали нам конкретную ситуацию и двух персов, которые убить друг друга готовы. И сказали - выбирай. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного - дали поговорить с ними, посмотреть что да как. Всё... А что будет дальше и как поведут себя эти субъекты - уже не важно, ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее. Это всё не важно и не нужно. Я отрицательных персонажей вычисляю сразу. Если мне персонаж не понравился вначале, то он уже не понравится и в конце - какие бы эпичные подвиги он там ни делал.

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
А что будет дальше и как поведут себя эти субъекты - уже не важно, ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее
Ты меня, видимо, не понял. Объясню еще раз: наличие выбора как такого уже спойлер, уже больше того, что доступно Геральту или тебе, играющему непредвзято. Разграничение только на одну главу нелогично если знаешь, что выбор окончателен и обжалованию не подлежит. Не зная этой темы и вообще не читая про игру, ты бы этого не знал вплоть до третьего акта. Ну а насчет того кто плохой а кто хороший все здесь вкусовщина. Однако больше аргументов про/контра одного или второго у тех кто прошел игру дальше.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Propheet,
Ну, вообще-то даже не зная сюжета до того как начал играть и дойдя до той развилки где выбирать приходится - можно сделать логичное предположение, что этот выбор будет окончательным. Например, когда я сказал Роше на последней беседе, что Йорвет может помочь, тот мне ответил, что вмести с ним он пойдет только на плаху. Разговор можно закончить и подумать. Поговорить с Йорветом, тоже закончить диалог и подумать. Даже в дневнике пишут что либо тот, либо другой.
Так что мнение насчёт спойлера - лишено смысла.
Однако больше аргументов про/контра одного или второго у тех кто прошел игру дальше.
Это уже вторично.

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Так что мнение насчёт спойлера - лишено смысла.
Нет уж. Ты принял участие в теме по выбору, не в теме по просто оценке персонажа. Тем более что в журнале точно такого не говорится, да и игра не дает однозначно ответа в этом деле в течение первой главы - сведения Лютика касаются его же прошлого, настоящего Геральта - тут как раз влияет ТВОЕ знание, не знание самого перса. Знаешь больше, хотя знания из игры почерпнуты, но на основании БУДУЩЕГО игры, следовательно - вне контекста той ситуации.
А точно утверждать про то, что мое мнение лишено смысла, ты мог бы лишь оказавшись в такой же ситуации как в игре, но в реальном мире, то есть зная альтернативу данному высказыванию >:D. Ты ее тут не знаешь и знать не можешь.
В отличие от этой темы, которая как бы предопределяет уже существование и альтернативы, и существенности выбора для игрового процесса... Я о чем - о том, что ограничивая сведения до одной главы поддерживаясь сведениями выходящими за ее пределы просто нелогично.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
О чем речь?
Даны два квеста - один поддержать Роше, второй - Йорвета. Попытался уговорить Роше объеденить силы со вторым - нет, не получилось. Йорвет договорится с Роше - ещё смешнее, они злейшие враги. Ну тут уже нету спойлера, всё налицо.
Я о чем - о том, что ограничивая сведения до одной главы поддерживаясь сведениями выходящими за ее пределы просто нелогично.
А с чего ты вообще взял, что я знаю, что будет дальше? Я специально не читаю, что будет дальше по сюжету и все спойлеры в этой теме я тоже не читал. О том и речь, что вся твоя предъява о спойлере - ни о чем.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Игровой журнал пишется "из будущего" и в нем то, что произойдет, определено методом так называемымого "предвещания" грядущих событий (по англ. "foreshadowing"). Так как сам ты признал, что пользовался журналом и квестами (а они все "пишутся" с мета-перспективы старика-Лютика), определенное влияние на твою оценку ситуации и людей произвел анализ этих событий по их свершению. Следовательно, нечто больше, чем лишь "тут и сейчас" которого стараешься придерживаться. Следовательно, все делается с небольшой подсказкой. Следовательно, ограничение наложенное тобой на "анализ только по мере событий" не соблюдается. А значит описанная тобой оценка неполная и предвзятая.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
В каком месте она неполная и предвзятая касаемо выбора Роше или Йорвет? Журнал я использовал только чтобы освежить память - что делать в том или ином задании. Что ты хочешь доказать? ??? Что то, что написано в журнале повлияло на мой выбор? :000079:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Давай ответь на простой вопрос: откуда идея про сопоставление в выборе именно Йорвета с Роше а не, скажем, с Трисс или Золтаном?
Задания все описываются в журнале тоже методом "взгляда из будущего" кстати. Так что освежить память или нет, из одного лишь противостояния Йорвет - Роше не исходит ничего влияющего, на данный момент, на игру в дальнейшем (а вернее, не более того, как влияют все другие того типа противостояния, например Трисс и Шеалы). Предвзятость точки зрения здесь:
Даже в дневнике пишут что либо тот, либо другой.
То что они друг дружку не любят, не значит что "останется только один", это - раз, и то что такое противостояние имеет место в качестве альтернативы (если не тот, то другой) изначально ситуацией в игре не предопределено.
Я составил своё мнение о них из диалогов первой главы. Собственно, всё что видел Геральт на тот момент.
Как видно, больше чем Геральт видит. Ибо он видит просто очередных ненавидящих себя взаимно людей. Момент "выбора" не обозначен нигде, кроме мета-гейминговых элементов (квесты, журнал), его окончательность - тоже, а следовательно вот это:
ибо я как игрок и мой персонаж Геральт - не может смотреть в будущее
не соответсвует правде.
Короче, дело не в том кого поддержал, а в приведенных доводах и аргументации. А, и момент с баллистой тоже несколько неудачно выбран... там еще надо на мотивацию Роше смотреть. Да и касательно солдат у входа в резиденцию Лоредо тоже невнятно - если, к примеру, провести немного времени на этом самом дворике и потусоваться с ними (например, борьба на руках), можно узнать тоже какие там "личности" собрались.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Давай ответь на простой вопрос: откуда идея про сопоставление в выборе именно Йорвета с Роше а не, скажем, с Трисс или Золтаном?
Наверное непосредственно из игры? Когда тебе дают два квеста на выбор, к кому идти просить помощи. Наверное из-за того, что нам сразу показывают отношения этих двоих, как только мы приплываем во Флотзем? Наверное, можно было сделать вывод перед боем с Лето, когда недвусмысленно намекают, что пришло время выбирать?
Считать дневник в игре - спойлером, это конечно эпичная демагогия. Снимаю шляпу. Я понял о чём ты и наверное, сам бы воспользовался таким ходом, если бы спор затеял я. ;D Хотя вру, у меня бы мозгов не хватило всё так завернуть. ;D
То что они друг дружку не любят, не значит что "останется только один", это - раз, и то что такое противостояние имеет место в качестве альтернативы (если не тот, то другой) изначально ситуацией в игре не предопределено.
Хорошо, ты мне только ответь - где я тут писал, "останется только один"? Я игру ещё прохожу и понятия не имею чем всё закончится. Я даже не знаю будет ли смерть кого-нибудь из них. Я предполагал, что если выберешь одного, то путь к другому будет для тебя закрыт - и это логично, если ты, конечно, головой, а не задницей следишь за происходящем в игре.
А, и момент с баллистой тоже несколько неудачно выбран... там еще надо на мотивацию Роше смотреть.
Так рассмотри. Тебе кто-то мешает? Мы все выслушаем твои аргументы.
Да и касательно солдат у входа в резиденцию Лоредо тоже невнятно - если, к примеру, провести немного времени на этом самом дворике и потусоваться с ними (например, борьба на руках), можно узнать тоже какие там "личности" собрались.
Знаю. Видел, слышал. Я вообще рассматриваю мир ведьмака, как мир быдла и нескольких адекватных человек. Почти как наш, да? ;D Но это же не значит, что я буду уподобляться им? Это же не значит, что я, к примеру, очертя голову побегу ломать баллисту на глазах у всех, забыв о последствиях?
Кстати, даже самое быдлячее быдло Лоредо - объясняет свою мотивацию того, что он не впустил Роше тем, что тот неадекватный. И обычно в его присутствии "льётся невинная кровь". Слово "невинная" в его устах звучит как сарказм или ирония, но вот то, что льётся кровь - сомнению не подлежит. ;D

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Когда тебе дают два квеста на выбор, к кому идти просить помощи.
Квесты - элемент метаигровой. См. выше о достаточности информации в таком случае.
Наверное, можно было сделать вывод перед боем с Лето, когда недвусмысленно намекают, что пришло время выбирать?
Кто в игре (не журнале, не квесте, в самом диалоге и т.п.) недвусмысленно намекнул? Уж не тот Лоредо, которому не следует верить?
Я предполагал, что если выберешь одного, то путь к другому будет для тебя закрыт - и это логично, если ты, конечно, головой, а не задницей следишь за происходящем в игре.
Окончишь игру, перестанешь "предполагать". В этом и соль. Пока - просто твои измышления не обоснованные ничем кроме собственного предчувствия и ВНЕИГРОВОЙ инфы. Q.E.D.
Так рассмотри. Тебе кто-то мешает? Мы все выслушаем твои аргументы.
Я рассмотрел в Мае прошлого года, что тебе мешало тогда этим благородным вопросом заняться? :P
Но это же не значит, что я буду уподобляться им? Это же не значит, что я, к примеру, очертя голову побегу ломать баллисту на глазах у всех, забыв о последствиях?
А откуда ты знаешь что город сгорит/не сгорит? Роше именно и зарисовывает ситуацию и контекст поломки баллисты. Он в отличие от тебя не имеет умного форума, друга Лютика выскакивающего как чертик из табакерки в наэкранном журнале, и паузы не сможет сделать чтобы что-то решить. Он в этом мире живет, у него есть цель, ему действительно видна только одна сторона медали: город оккупирован. Похоже наместник потерял рассудок. Что делать если потерявший рассудок наместник вооружен настолько убойным оружием "требующим Х человек для зарядки и делающим выстрел каждые Х секунд"?
Кстати, даже самое быдлячее быдло Лоредо - объясняет свою мотивацию того, что он не впустил Роше тем, что тот неадекватный. И обычно в его присутствии "льётся невинная кровь". Слово "невинная" в его устах звучит как сарказм или ирония, но вот то, что льётся кровь - сомнению не подлежит.
Ну я думаю он действительно верит до послднего что кого-то защищает, что его дело благородное. Даже когда с Вес у стенки развлекается. Мразь.

Сверху Снизу