Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.960
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.154
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.607
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.267
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

The Witcher 2 Ведьмак 2 - Иорвет и Роше (ваш выбор)

Кому отдали предпочтение?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    44

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Хм, сразу видно, что человек книги не читал :D Настоящий Геральт в первой части никогда бы не стал воевать против эльфов и помогать Ордену. Не его это путь. Из трех возможных вариантов истинным был только нейтральный - не ввязываться в войну, которая идет уже сотни лет. Не исключен вариант, что он стал бы помогать эльфам, ибо в его духе поддерживать безнадежных и угнетенных.
Во второй же части игры выбор гораздо менее очевиден. Скоятаэли, эти безнадежные бойцы за прошлое, наследие тех времен, когда эльфы правили миром, выступают тут как простые разбойники, что забыли о своей гордости. Это уже не те существа, что сражаются и умирают просто потому, что так надо. Слова Иорвета про короля, который есть за границей, в корне изменили всю картину. Шестерка, которую купили ненавистные dhoine. Я выбрал Вернона, но сомнения, безусловно, были :)

Мне кажется, или этот король за границей - досточтимый император нильфов Эмгыр ван Эмрейс?

Жора, завалил Лето раза с 20-го, на сложном. Он не так силен, как я думал, ты меня запугал ;D

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Вернон Роше. Хоть и проходил первую часть за белок, но смерть Фольтеста усугибила мои верноподданнические чувства к стране, а квест "Похмелье" заставил полюбить Роше и его отряд. Глупо, конечно :), но ни чего не смог поделать с собой ;D
Особенно слова Роше во второй главе при прохождении за него о мести Детмольду и королю Каэдвена...
А при прохождении за Йорвета первой главы он говорит в конце при отплытии, что женщины его племени, знают как поступить, когда им этот предатель Лоредо угрожал...

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Угу:) Роше и его людей, после этого квеста, предавать ну не как не хотелось:)
Не, пацанов-то жалко. Как они в столовой висели. Забавно, как Роше и Ведьмак тоже стали убийцами короля:) Мне это понравилось. Я этого и хотел:-) Чтоб они убили Хенсельта:-) А Роше крут:-)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Хлопчик,

Говориш что Роше тоже "короля" с Геральтом прихлопнет ? Похоже этот выбор лучше чем выбор Иорвета.

Я вообще хотел с самого начала игры убить побольше королей, если такая возможность была бы. Но вот с принцем Пеннисом я оплашался, уж больно сильно он на жалость своим видом давил что я его не пустил на корм собакам....

Последнее редактирование модератором:

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
@Хлопчик,

Говориш что Роше тоже "короля" с Геральтом прихлопнет ? Похоже этот выбор лучше чем выбор Иорвета.

Я вообще хотел с самого начала игры убить побольше королей, если такая возможность была бы. Но вот с принцем Пеннисом я оплашался, уж больно сильно он на жалость своим видом давил что я его не пустил на корм собакам....
Ну там будет выбор, но после всего бурного и неожиданного сюжета будет очень трудно отказаться от этого;-) Ты ж еще не прошел, зачем читаешь-то? Уже не интересно будет. А с Йорветом все ровно буду играть, но позже. Интересно ведь;) Да и хочется во 2 главе попробовать быть в другом Лагере. С Саскией:-)
Ну и что, что Роше убийца и фанатичный патриот? Зато мужик он крутой:-) И его темные делишки в пользу своего государства, и шпионаж, и прочее в этом роде... В общем, всё это вызывает только симпатию к нему. Я про себя;) У кого-то наоборот:)
"Я подхожу и так вежливо спрашиваю - че они туда пялятся" Интонация и жесты во время этой фразы очень порадовали:) Образ Вернона - супер;)

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Мне Роше Дийкстру напоминает. Был в книгах такой себе главный шпион, начальник особого отряда. Классный мужик. Всеми силами служил своему государству.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2

Wild-er Marix

Труженик
Участник форума
Реакции
43
Баллы
41
Лучшие ответы
4
Да уж, для меня во второй части выбор стороны был намного тяжелее, нежели в первой. С одной стороны, нелюди воюют за правое дело, пусть даже они - лишь отголоски давних событий. С другой стороны - сам Йорвет. Мне он, в отличие от Яэвинна, за которого я прошел первую часть, не импонировал совершенно - прямо фашист какой-то. Ненавидеть городских людей - это одно(и то, не самое убедительное), но ненавидеть еще и нелюдей за то, что они предпочли город - это крайне чересчур. А с Роше я, можно сказать, за всю первую главу сдружился - и сбежать помог, и найти убийцу помогал, и ниразу за игру не разачаровал. Но все равно, я еще долго подумал над выбором: очень уж я боялся, что если выберу сторону Роше, синеполосочники вырежут потом всех нелюдей в городе. Ан нет, не вырезали и даже помогли пленной эльфийке. А вот Йорвет бы вырезал...
Хотя, знай я, что выбор стороны так влияет на продолжение - может быть и помог бы Йорвету. Очень уж мне Саския нравится со своими убеждениями. Выбирай между ней и Роше - выбрал бы ее не задумываясь. Буду перепроходить - обязательно попробую.
А вообще, за такие вот трудные выборы мне Ведьмак и нравится :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
А с Роше я, можно сказать, за всю первую главу сдружился - и сбежать помог, и найти убийцу помогал, и ниразу за игру не разачаровал.
Угу) Если начать грубить страже, которая собралась казнить Лютика и ...забыл... :( То вы с Верноном в 2ем будете с ними драться) Вот так; на руках со всеми! Пусть в игре это не очень выглядит, т.к. там драка только по 1 происходит, но если подумать как оно было бы, если б не это игровое ограничение)))) Он спас Ведьмака от казни, дрался рядом с ведьмаком, чтобы освободить его друзей. Пить с синими полосками и так весело) И еще то, что я писал выше) Да как его можно предать?)) Только из-за интереса к противоположному сюжету)
чень уж мне Саския нравится со своими убеждениями. Буду перепроходить - обязательно попробую.
Ага) Тоже самое)

Сверху Снизу