Солнышко, Ты читала предыдущие посты в теме? ))))
ага, читала, поэтому помогло определиться с выбором. И целой первой главы хватило, чтобы составить свое мнение об обоих, кто хороший, а кто плохой
Он не идет по своей дорожке, он всю игру заботится о Тимерии и её жителях) О благополучии своей страны.
Нифига, его волнует только своя шкура, а ну и да, народ Темерии - сдать убийцу королей, и все, типа молодец, а то что бесконечная война там с эльфами и краснолюдами - это ему плевать.
Он даже с Йорветом нормально говорить не стал, а швыряет кинжал - вижу я как его волнуют судьбы других, угу. Судьбы людей Темерии - возможно. Но он также презирает эльфов, краснолюдов, скоятоэлей.
И где выгода для него? Убил Ведьмака и , как говориться, дело закрыто)
Это и есть выгода. Ты диалоги в тюрьме внимательно слушал?)) Какая ему выгода делать отсрочку, когда народ жаждал казни? Это на его репутации бы сказалось. И я более чем уверена, что такой человек как Роше влегкую ночью мог вырезать всех - сперва подождав, пока Геральт поймает Йорвета и Лето, а потом прибив и самого Геральта - как итог - показать публике целых три головы тех, кого так долго разыскивали. Мужика бы еще больше зауважали. Он именно за этим и позволил Геральту бежать - для своей выгоды. Чтобы тот прикончил или поймал Йорвета, известнейшего головореза. Я не думаю что у него хоть какая-то капля жалости проявилась, такой человек не способен на жалость.
Он всю игру будет перед всеми отмазывать Геральта))
отмазывать опять же - не на благо Ведьмака, а на свое благо.
Поиграй-ка за него и узнаешь, как он за своих друзей...
у Роше не может быть друзей, он убийца. Да, и ненадо "поиграй за него" - я не раскрываю сюжет, и знать не могу и не хочу, что там в дальнейшем. Я выставляю свое мнение на примере того, что увидела за полторы главы. Пока что о Роше я не могу совершенно ничего хорошего сказать, он вызывает ассоциации с тираном-социопатом. Если при выборе за него он вдруг станет хорошим, то увы - до возможности выбора он себя хорошим не зарекомендовал
И я выбрала честного и справедливого Йорвета