Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 62
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.486
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.011
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

В процессе Ваш выбор мага

Выбор мага за которого вы предпочитаете играть

• Маг огня

Голосов: 12 20,0%
  • Маг воды

Голосов: 9 15,0%
  • Маг лагеря братства

Голосов: 6 10,0%
  • Некромант

Голосов: 9 15,0%
  • Тёмный маг

Голосов: 17 28,3%
  • Призыватель

Голосов: 7 11,7%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    60

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.626
Баллы
582
Лучшие ответы
272
@ivanpetrov, да, как вариант. Хоть и слегка муторно с загрузками туда-сюда

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
@~DARKSIDE~, ну или невидимость на себя и shift+G

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@~DARKSIDE~, Согласен урон размазан по времени и да по началу непривычно но потом тебе становится комфортно так играть не надо спамить рунами как умалишенный, Плюс как я уже писал выше у рун теперь есть помимо дот урона и разовый и он простите тоже не фига не маленький (помню у меня на руне 2 круга 200-300 разового урона было что я считаю весьма неплохо так то)помимо тиков кстати.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.626
Баллы
582
Лучшие ответы
272
помню у меня на руне 2 круга 200-300 разового урона было
Не знаю как сейчас, но в 22 году он был фиксом - 1 круг по всем 75 лупил, 2 круг по 150. Вообще по всем. То есть он тоже чистый был видимо. Сейчас наверно поменяли что то

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.302
Баллы
401
Лучшие ответы
355
когда рунам добавили разовый урон+ доты ТМ может уже с рунами первого круга спокойно зачищать Хоринис. А с рунами второго круга уже даже Яркендар+ Миненталь, ибо что разовый урон что урон от дот просто дикий.
@ЛысыйИзБразерс насчет миненталя не соглашусь с тобой. Если рассматривать именно урон от атакующих рун у ТМ (без рун контроля), то даже с 3-м кругом в минентале очень тяжко, а что делать со стаями голодных драконьих снепперов - вообще непонятно. Уризель добывать? У массовой руны 4-го круга прямого урона вообще нет, только доты. У массовой руны 6 круга урон хороший, но расход маны - это жесть.
Прямой урон у рун ТМ слабее чем у других магов (я сравнивал), и он блокируется защитой противника. Доты надо еще подождать 5 секунд пока пробегут, в итоге спринтерские забеги еще никто не отменял)
Если сравнивать по скорости уничтожения сильного босса в соло, то тот же заклинатель с сакта-номен+коготь белиара в разы быстрее разберет любого босса, чем темный маг с темной агонией и копьем тьмы. При этом заклинателю даже 5-6 круги учить не надо.
Если сравнивать контроль, то тут опять же у ТМ много проблем по сравнению с заклинателем и призывателем
1) законтролить можно только 2 моба, их надо найти, и их надо беречь, если они сильные, т.е. ты чистишь карту избирательно, оставляя себе для контроля сильных мобов, а значит откладываешь на потом получение опыта за них.
2) стравливание мобов (массовая руна) часто вызывает потерю опыта. Правда я давно не играл за ТМ с контролем, может с тех пор уже пофиксили это. Там была фишка в том, что между собой начинали драться мобы которых руна не зацепила, и соответственно ГГ опыт не получает.
3) если вдруг не уследил за маной, то контроль слетит, и в лучшем случае не получишь опыт если твоего бывшего законтроленного моба прибьют. В худшем случае тебя атакуют, и можно не успеть среагировать.
4) в бою с боссами (не прерывая боя) нет возможности законтролить новых мобов, если твоих убивают.
5) существует довольно много ситуаций, когда остаешься один на один с боссом, т.к. некого брать под контроль, или есть кого, но требование по инте запредельное (1200 например).

Сразу оговорюсь, мне нравится ТМ, и геймплей за него, но если объективно сравнивать его с другими магами, то он имеет как плюсы, так и минусы, и лучшим по демейджу/контролю он точно не является.

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
У ТМ основной урон магический, срезается защитой от магии. Урон тиков чистый, но с капами. Первый спел ТМ без капов это копье тьмы пятого уровня, то есть только в четвертой главе можно понагибать. Но ТМ это не супер кастер, к сожалению
--- Добавлено: ---

@Beleriand, очень точно все перечислено. Если в бою с боссом убили петов, то нужно очень долго и муторно прятаться в инвиз после каста. Пройти можно, но очень душно.
Но все окупается вариативным геймплеем: стравливай, бери под контроль, трави и прячься в инвиз. Самый интересный класс, имхо. Не однообразное пиу-пиу одним спеллом, как у других магов

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.302
Баллы
401
Лучшие ответы
355
тут вопрос всплыл как скинуть контроль с мобов так, чтобы они тебя тут же не прибили.
самый простой способ без применения инвиза.
берешь в руку блинк, скидываешь контроль и тут же блинкуешься подальше от мобов. Они не успевают на тебя заагриться.
Либо наоборот, сперва блинкуешься подальше, и тут же скидываешь контроль (L-SHIFT + G по умолчанию)

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@Beleriand, НУ что сказать...да в общем и нечего сказать то в общем то-)
Следующий вопрос возник как бы лично ты расставил магов в порядке убывания где в верху находятся вот прямо топовые маги в плане единоразового урона и так же топ тех магов которые сильны уроном с дотами.

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.171
Баллы
612
Лучшие ответы
108
По моим наблюдениям, за мв было эффективней всего и быстрее по зачистке. За призывателей не играю. Контроль тм не пробовал, но боевые спелы муторные у него, бросил прохождение на 3 круге. Возможно я не сторонник тиков, предпочитаю урон в секунду )
Маг огня тоже со своим горением и зарядками не доставляет. Гуру зашёл, особенно вначале, но уступает мв по дпс.
Нового некроманта-заклинателя не пробовал...

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.302
Баллы
401
Лучшие ответы
355
@ЛысыйИзБразерс тесты я не проводил, хотя и играл неоднократно за каждого из магов. По моему опыту среди кастеров больше всего урона в единицу времени (например в минуту) у заклинателя + сакта + коготь белиара. Но у него основное преимущество именно в сакте, т.к. он банки во время боя практически не пьет. А коготь белиара при попадании 5% урона вкидывает в ХП, т.е. это почти бесконечно можно кастовать. Каменного дракона я ушатывал за 40 секунд, до того как он успеет големов призвать. При этом инты у меня было мало, около 700. Кольцо вокруг замка я расчистил минут за 10, употребив несколько обычных эликсиров лечения. Такого не сможет ни один другой маг-кастер. Но заклинатель-кастер скучный.

Сверху Снизу