С Днём России!
  • 2.626
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 973
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.187
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Разное Трактир вольных стрелков

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
@V.erS.us, Все дело в том, что зашить все это в програмный код довольно проблематично. Нечто подобное пробовалось, но не получилось.

Да, раньше именно так в Днд и играли, играют кое-где и сейчас. Но во первых, не всегда есть время собраться и не всегда есть с кем. А в инете - пожалуйста, нашел единомышлеников и катай хоть годами. Да и с карточками работать удобнее, и литературную часть можно красиво написать, а не ограничиваться фразами - проверяю то-то, кидаю на то-то )).
Эммм... Конечно это достаточно проблематично. Но не столько сложно, сколько трудозатратно. По сути нужно написать собственный игровой сервер и его форумный клиент. О как! Но ведь эта проблема немногим сложнее той, чтобы сидеть и страдать головным мозгом над расчетами по поводу мало-мальски важной детали повествования.

Кроме того, по поводу домашних посиделок за ДэЭнДэ (где подобная механика оправдана) я уже говорил. И притом не единожды. .) Формат общения несколько иной.

[trollface]Кажется, это называется консерватизм. ;D[/trollface]

Впрочем, в литературные форумные игры действительно играют по-разному (об этом еще Скрю в свое время много всего настрочил). И правда тут у каждого своя. Кто во что привык, кому как проще, кому где интереснее.

Последнее редактирование модератором:

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
мне можно слово сказать как играющему и там и тут?

Umput

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@Готический орк,

Для того, чтобы получить аргументированные ответы, нужно задавать аргументированные вопросы а кроме утверждений что все системы - глупость и чушь - я пока ничего не услышал. Впрочем, про трактир и про сортир - весьма показательно. Я понял, насколько ты еще далек от понимания, как играть в системные игры. Может быть, будет проще, если ты все увидишь сам, чем объяснять тебе на пальцах. Чисто ради интереса... ссылки у тебя есть.

Гм, кстати, должен создать карточку игрока, прописать свойства оружия, брони, зелий, соорудить бестиарий, создать список торговцеви того что у них есть и започем (если все это конечно не создано заранее)
Во время игры ГМ описывает ситуацию, определяет сложность того или иного действия и число попыток. В бою на нем лежит обязаность установить очередность, нарисовать схему и делать боевые ходы за враждебных НПС. Плюс ко всему, естественно, создавать НПС-ов с которыми игроки будут общаться, ну и так далее. Так что заняться есть чем ))).

ПС. А чего у вас тут такой кризис кадров... А я то думал )))

Versus
Игроку почти ничего рассчитывать как раз и не надо! Он просто описывает свои действия и кидает в нужное время кубики в соответствующей теме.
Все "тяжкое бремя" ложиться на могучие плечи ГМ-а
А заниматься этим приходится как раз из-за отсутствия альтернативы. В движок сеттинг не впишешь, с миром той же Готики расставаться не хочется, новых игр нет, а хочется придумать что-то свое. Да, согласен, нужно терпение и усидчивость, но разве это плохо?
А бои идут в зависимости от активности игроков, прокачки персов и количества монстров от двух-трех дней до пары недель. В общем-то есть некоторые штрафы за пассивность игроков в бою без уважительной причины. Но за него по идее всегда может сделать ход кто-то из других игроков.

Мэри Сью

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Правильно, ЛРПГ свободного действия не нужны, ибо игроки все бездарные читеры, без исключения, и только и ждут, чтоб открывать волшебные сундуки с пинка и доставать от туда несоразмерные вещи могущественной специфики... во славу Сатаны, конечно.
Ибо только наместник Б-га на земле Великий ГеймМастер может уберечь неразумных этих существ от грешных действий и направить их на путь истинный. Аминь! Фнорд!

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Игроку почти ничего рассчитывать как раз и не надо! Он просто описывает свои действия и кидает в нужное время кубики в соответствующей теме.
Все "тяжкое бремя" ложиться на могучие плечи ГМ-а
А заниматься этим приходится как раз из-за отсутствия альтернативы. В движок сеттинг не впишешь, с миром той же Готики расставаться не хочется, новых игр нет, а хочется придумать что-то свое. Да, согласен, нужно терпение и усидчивость, но разве это плохо?
А бои идут в зависимости от активности игроков, прокачки персов и количества монстров от двух-трех дней до пары недель. В общем-то есть некоторые штрафы за пассивность игроков в бою без уважительной причины. Но за него по идее всегда может сделать ход кто-то из других игроков.
Ну в качестве альтернативы можно все в том же приснопамятном Excel'е вбить все формулы и просто подставлять значения туда.. .) А можно и там автоматизировать (хотя программирование на Visual Basic от MS — то еще извращение). Можно сбацать собственное ПО хоть на эйре, хоть на жаваскрипте. Из играющих в это дело в интернете всегда найдется пара-тройка энтузиастов, знакомых с программированием хоть в чем-нибудь. Вот вам и автоматизация. А автоматизация этого в рамках подключаемого модуля отдельно взятого форума — это уже вообще ТРУЪ и тянет на самостоятельный игровой проект эдакой FLMMORPG. По сути там все достаточно просто: база данных игроков (персонажей), база данных предметов, база данных локаций и механика, которая все это увязывает воедино в рамках форума или чего-то там. Базы данных, понятное дело, можно пополнять. Короче, получается та же игра, только ГээМу не приходится героически страдать, денно и нощно вычисляя всевозможные броски, ходы, удары и прочее. Потому что его в этом случае можно только пожалеть и заподозрить в склонности к самоистязанию. ^__^

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
мы и сами можем посмотреть удачен бросок или нет. зачем такие сложности?
и ГМ не долго считает результаты. (да и сами можем посмотреть) - это я про фрпг с кубиками. И если не повезло в броске - вини удачу свою и кривые руки, но никак не плохое настроение или нелюбовь к себе ГМа.

А без кубиков вспоминается: "Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло..."
--- Добавлено: ---

В итоге то, что можно было красочно описать одним сообщением и добавить к этому еще на пять вордовских листов увлекательной информации, сводиться к пяти-десяти строчкам из трех-шести постов. Такими темпами конечно в моей игре будет сорок постов, а в ФРПГ с системой тысяча. Только в моих будет душа, а здесь тупая механика.
А вот тут Готя ты меня оскорбил. Я играю в одной из тех фрпг с самого начала и мой перс уже немало провёл исследований и добавил в мир кое что новое (если лень читать там, скажи и я тут опишу), а не тупо механически кидает кубики, конечно ГМ не всё сразу включает в игру, но и в Готике ты не в первый же час берёшь уризель (разговор ессно не о читерах, а о джентльменах-товарищах коими мы являемся)

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
но и в Готике ты не в первый же час берёшь уризель (разговор ессно не о читерах, а о джентльменах-товарищах коими мы являемся)
В реальной жизни иногда и полный лох выигрывает в лотерею. Если вдруг я напишу "А я нашел супер-пупер-мега-стрелялку и стал нехреновым таким терминатором", и кубик подтвердит это, мастер это поддержит, как в небезызвестном анекдоте про летающих гномов?

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
нет такой бред не поддержит и будет прав.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
255
Баллы
360
Лучшие ответы
0
насколько ты еще далек от понимания, как играть в системные игры
Про сортиры и трактиры я конечно утрирую. Но факт остается фактом. Фантазия игроков ограничена и жестко зажата рамками ГээМа и его системы.
Как выражается Кактус (Мэри Сью) ГээМ там царь и бог, которому простые смертные не должны перечить

Во время игры ГМ описывает ситуацию, определяет сложность того или иного действия и число попыток
А игроку остается только ковыряться в заднице и нажимать на кнопочки, попутно описывая переживания и эмоции своего перса. Потому что прописать что то больше ему не разрешают рамки в которые его запихал ГээМ. В итоге по сути ГээМ играет сам с собой, а игроки нужны в большинстве своем как зрители, которые ничего экстраординарного в игру привнести не могут.
Я вот серьезно не понимаю почему ты считаешь, что в системной ФРПГ ГээМу сложнее.

А вот тут Готя ты меня оскорбил. Я играю в одной из тех фрпг с самого начала и мой перс уже немало провёл исследований и добавил в мир кое что новое
А я и не говорю, что стопроцентно все сводится к киданию кубиков и к механике. Но в игру ты вводишь лишь то, что позволил тебе ГээМ. Не более и не менее. К примеру в Системной ФРПГ тебе никто не даст ввести ту команду Хаффа из четырех неписей, которых ты добавил себе во Властителях.

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
Фантазия игроков ограничена и жестко зажата рамками ГээМа и его системы.
Как выражается Кактус (Мэри Сью) ГээМ там царь и бог, которому простые смертные не должны перечить
Некотрых игроков надо ограничивать. Что ж ты не дал нам лазерные пушки, пулемёты, про какой то 17 век бубнишь? Мы свободы хотим. ПОЛНОЙ! И это тебе Кактус сказал, что с ГМ нельзя спорить или ты сам придумал?

А игроку остается только ковыряться в заднице и нажимать на кнопочки
:fp: по твоему мне там нравится играть из-за этого?

А я и не говорю, что стопроцентно все сводится к киданию кубиков и к механике.
противоречие с предыдущим. то вся игра сводится к броскам и расчётам, теперь ты говоришь что не стопроцентно.

Но в игру ты вводишь лишь то, что позволил тебе ГээМ. Не более и не менее. К примеру в Системной ФРПГ тебе никто не даст ввести ту команду Хаффа из четырех неписей, которых ты добавил себе во Властителях.
Если команда играет краплёными картами со всякими супер-мурками, кучей клонов супер-сисек и прочим беспределом, то и я буду играть также. А так мне в той фрпг такие балласты из кучи неписей и не нужны даже. Это ты страдаешь манией создания кучи неписей и быстро их забрасываешь, потому как надоедают тебе. Там если эпоха Готики - она и есть, но ничто не мешает добавлять туда что -то из других игр - ведьмака например или eyes of beholder или ещё какой, главное чтоб атмосфера осталась одинаковой. Я отыгрываю одного, может не так хорошо пишу за него и не громадные простыни, но мне интересно - перс получается живой, а не сборник комиксов.

зы И вот пример вредности огромных постов - мы так до сих пор и не видим твоих простыней. может не надо было заморачиваться или ты решил кому то показать как много ты умеешь писать и сейчас лабаешь 108 страницу? не надо это вредит игре и тормозит её.

Сверху Снизу