Логан был слегка смущен тем, что случайно убил человека. В то же время эта неловкость спасла ему жизнь. Когда кто-то произнес «Только не на моем веку» с сильным южным акцентом, воин инстинктивно понял, кому предназначается эта фраза. Спустя секунду огненный вихрь обрушился на его позицию, и лишь труп с топором в голове, за которым бывший заключенный укрылся, спас его от неминуемой гибели. Огненный шторм прекратился так же внезапно, как и начался, но успел причинить немало разрушений. В первую очередь досталось трупу. Он изрядно обгорел; остатки одежды всё еще полыхали, когда Логан их откинул, а голова противно рассыпалась при изъятии топора. Досталось и самому воителю – его колени и плечи покрыли красные волдыри, да и боль была соответствующая. И, конечно же, загорелась деревянная мебель. Порывом пламени оттолкнуло один из стульев. Горящее дерево уткнулось в полотнище, а через пару мгновений начался пожар.
Логан обратил внимание на каджита, что схватился с парой стражников. Несомненно, огонь исходил от него. Времени для мести не оставалось – тюремная стража наседала с одной стороны, разгорающееся пламя – с другой. На полу заключенный боролся с патрульным. Стоунвинд, недолго думая, опустил топор меж лопаток блюстителя порядка.
- Не зля меня, котяра! – крикнул он куда-то вдаль и принялся отыскивать взглядом Эгиля. Рыжая шевелюра затерялась в темном дыму. А в дальней части помещения Логан увидел проход. Воин сидел за решеткой целую неделю и ни разу не видел там двери. Быть может, это шанс на спасение?
- ТУДА! – крикнул Логан всем, кто мог его слышать или видеть. А затем со всех ног ринулся к проходу.
--------------------------------------------------------------------------------
Юлия взвешивала все «за» и «против». Если данмерка и правда замышляет что-то недоброе, то шансов на спасение у лучницы будет на так много. Она помнит, что делала Веста со своими врагами. В то же время сам шанс на то, что Маласса - шпионка, относительно невелик. А, к дьяволу!
- Здесь неподалеку есть гостиница. Я направлюсь туда. Можешь пойти со мной, но будь уверена – я за тобой наблюдаю, - сказала Юлия. Векс раздраженно хлопнула себя по лбу, выражая крайнюю степень негодования.
- Помни, что я сказала, Ю. Помни и думай. Мне уже пора, - а затем скрылась в темноте.