"Как они оказались в тюрьме? За что их поймали?" - Веста вытаращив глаза смотрела за действиями бывших товарищей которых несомненно узнала. "Что делают эти сумасшедшие? Им было мало Хелгенского палача? Каждый стражник, каждый... да это же натуральные убийцы, чем они думают?? Их морды развесят по всему Скайриму, особенно мажеские и кошачьи, вести от ярла Вайтрана несомненно быстро дойдут до Академии коли тут таковая имеется." -она ошарашенно поползла в сторону, не смотря на боль в ноге. "Участвовать в этом... если я кого-то и убиваю, так на арене, или бандитов, или приношу жертву в полной незаметности, но это... теперь понимаю почему вся эта кучка убийц оказалась в Хелгене. Проклятье, а ведь они еще мне что-то пытались доказать что творить зло это плохо, в глаза мне смотрели? Я уже догадываюсь как эти морды на развешанных портретах ознаменуют - " Вайтранские мясники"...
Данмерке стало не по себе, она продолжала убираться отсюда, не желая быть замешанной в резне, ибо такие глупейшие методы убийства ее совершенно не привлекали. Она всмотрелась в окружающих, подумав врезать какой-то колдующей у прохода девице по голове, подобравшись со стороны, чтобы освободить доступ страже, но решила таки этого не делать. Где-то полыхало и запах удушливого дыма заполнял помещение.
"О, даэдра, избавьте же меня от этого кошмара", -эльфийка подхватила с пола валяющийся меч и рванулась обратно к потайному проходу в стене, через который пришла сюда. Оказавшись по ту сторону подземелья она из последних сил вдавила нажимную кнопку, и стена начала медленно задвигаться обратно. Если кто-то и видел этот проход, и желал отступить, то сейчас им следовало бросать все свои дела и бежать сюда, в противном случае из тюрьмы выбраться будет невозможно, с единственного прямого входа прибывала стража, и либо кто-то из них раздобыл пару свитков, либо пришел придворный маг, потому что замелькавшие на лестнице всполохи могли свидетельствовать о том что готовится контрзаклинание, которое разом снесет весь установленный чародейкой щит...