Новости Gwent: Rogue Mage | Новая игра по вселенной «Ведьмака»
  • 2.329
  • 4
Ещё в конце января этого года компания анонсировала проект под кодовым названием «Золотой Накер». Некоторые карты этой тематики были добавлены в сам «Гвинт», для подогревания интереса. И вот...
Новости Fallout 5 будет, но после TES VI
  • 1.971
  • 4
«Starfield» переносят, TES 6 только на предпродакшене, а серия «Fallout» далеко не в лучшей форме — всё это не очень хорошо, учитывая, что к полной разработке одной игры не приступят серьёзно пока...
Новости Starfield — Геймплейный ролик
  • 1.455
  • 7
Как мы помним, игру перенесли на начало 2023, что конечно же разочаровывает. Но сегодня, на показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022», мы получили хотя бы показ геймплея, и немного больше...
Новости Diablo 4 | Новый класс — Некромант!
  • 1.907
  • 11
На сегодняшнем показе «Xbox & Bethesda Games Showcase 2022» был анонсирован новый, пятый класс для Диабло 4 — Некромант. Помимо этого показано немного геймплея. Анонс класса: Геймплей:

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта

Sirinoeles

Постоялец
Участник форума
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
54
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
0
- Фигня вопрос! - коротко фыркнула эльфийка, прищурилась и щелкнула пальцами. Один из факелов, стоящих по обе стороны гобелена, выстрелил крошечной яркой искоркой, которая, попав на сухую ткань, начала быстро и поначалу незаметно разгораться. В несколько секунд пламя охватило половину гобелена. Раздался заполошный визг служанки "Ох ты, батюшки! Горим!"
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
226
Баллы
460
Лучшие ответы
1
Гектор покосился на каджита.
- Ко-от. Ты же маг, да и в темноте отлично видишь. Может скажешь сам, куда нам идти? Не верю я этой, - покосился Косадес на данмерку. - Она пыталась закрыть дверь. Она точно хотела оставить нас подыхать там, точно вам говорю. Нельзя ей верить. А топор можешь засунуть себе в зад и идти куда захочешь, - недовольно буркнул он в сторону громилы.
 

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.218
Реакции
2.470
Баллы
877
Лучшие ответы
21
Веста, оскалившись, глянула на Гектора, все таки тот вряд ли захочет лезть в драку, а значит она здесь победила, и может попользоваться доверием Логана как пожелает. Будь у нее не такой скверный характер, да и не будь она данмеркой возможно - попросила бы ДжаРесса о лечении, но эльфийка была слишком гордой чтобы попросить помощь, всего лишь от какого-то перелома на ноге.
- Мне нужно в Вайтран, в таверну. - мягким голосом снова заговорила она на ухо мужчине. - Если поможешь добраться туда, я постараюсь отблагодарить тебя за твою помощь. Скажем, 20 золотых, м? - Веста улыбнулась. - Тебе после побега наверняка могут пригодиться деньги на первых порах. От таверны до лавки Аркадии рукой подать, там я управлюсь, она быстро мне ногу на место поставит. Проклятые бандиты, работорговцы! - на разговор уходило слишком много сил, поэтому данмерка замолчала, покрепче ухватившись за Логана, и прикрыла глаза.
 

Coreward

Паладин
Участник форума
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
4.796
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Джа'Ресс нахмурился, недовольно пошевелив вибриссами, но опять закрыл собой сердитую Джеанну, которой не очень понравилось сравнение с "творящими кровавые безумства магами-отступниками", и которая теперь смешно прыгала за его широкой спиной. Впрочем, поняв, что увидеть что-то бессмысленно, магичка надула губки и дёрнула каджита за хвост. Тот недовольно поморщился, но ничего не сказал по этому поводу.
- Вы, ребята, погляжу, отлично знаете друг друга. Хватит уже болтовни, голова разболелась. Нам, кажется, не до разговоров сейчас. Выберемся - будете выяснять отношения хоть до скончания Тамриэля. Я знаю только одно - данмерка спасла нам всем шкуры. Если кто-то попытается ее тронуть - познакомится с этим топором. Впереди будет развилка, нам следует повернуть налево. Каджит, было бы здорово, если бы ты своими фокусами сделал какую-то преграду. Надолго это ярловых магов не задержит, но немного времени подарит, - расщедрился на монолог Стоунвинд. Ра'Джайт фыркнул и прищурился:
- Данмерка никому из нас шкуры не спасла, мне уж точно. А я в своё время ей - да. А ты... пошёл ты знаешь куда? Точно путь не укажу, но могу проводить. Тут недалеко, один точный удар мечом.
- Ко-от. Ты же маг, да и в темноте отлично видишь. Может скажешь сам, куда нам идти? Не верю я этой. Она пыталась закрыть дверь, она точно хотела оставить нас подыхать там, точно вам говорю. Нельзя ей верить. А топор можешь засунуть себе в зад и идти куда захочешь, - обратился Косадес сначала к кэтею, а потом к громиле Логану.
Джа'Ресс развернулся и направился обратно. Впрочем, один, так как Джеанна в недоумении осталась рядом с Косадесом.
- Я лучше погибну с честью в сражении, чем приму помощь этой змеи подколодной и её ручной обезьянки. Пусть даже обезьянка большая и с топором, - тихо ответил маг, попутно вытерев меч о висевшее на стене полуистлевшее знамя.
 

Loreldeil

Командор
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
3.085
Реакции
191
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Гобелен испустил свое последнее дыхание. От того места, куда угодила шаловливая искорка, взял свое начало искусный огненный цветок. Его лепестки, распускаясь, подминали под себя всё больше и больше расписанной ткани, пока, наконец, не вспыхнули ярким желтым пламенем. Огонь поверг в панику весь зал. Люди и без того были на взводе из-за событий в темнице. Когда же всполохи озарили сам тронный зал, кто чего только не подумал. Тут и дракон нападал, и войска Гражданской войны достигли города, и заключенные прорвали оборону стражи, дабы прикончить своего обидчика ярла. Служанка, которая бежала с полным тазиком к подземельям, выронила свою ношу, расплескав воду, и воскликнула: "Ох ты, батюшки! Горим!"
К тому времени как стража покинула свой пост и убежала заниматься гобеленом, Юлия сняла с плеча лук и прислонила его к стене. Рядом умостились и стрелы из сумки-колчана. Суматоха приготовила именно то, чего девушка и хотела - плодотворный фундамент для проникновения внутрь. Юлия схватила спутницу-данмерку за руку и потянула в сторону служебных помещений.

---------------------------------------------------

Слишком много информации. Логан на секунду задумался, кому бы первому ответить. И решил, что первым будет каджит.
- Осторожнее, котяра. Сейчас мы на одной стороне, но коль ты вздумаешь оскорбить меня в менее враждебной обстановке, я приму твой вызов, как и подобает истинному мужу Скайрима, - в темноте этого не было заметно, однако глаза Логана угрожающе блеснули. - Нынче не время выяснять отношения. Если кто не заметил, за нами гонится вся городская стража.
Логан потянул носом. В воздухе, сначала почти неуловимо, но с каждым шагом всё сильней и сильней воцарялся запах сточной ямы. Видимо, совсем скоро тоннели выведут беглецов к канализации.
- А ты, я смотрю, и правда немного того, - заметно тише обратился воин к болтающейся на плече Весте. - Какая, к дьяволу, таверна? Нам бежать отсюда надо. Я не для того вырвался из петли, чтоб схватить стрелу на улице, полной стражи. Выберемся из города и посмотрим, что можно сделать с твоими ранами.

--------------------------------------------------

Динас Чайн и четыре его боевых брата спешным шагом приближались к ярлу Балгруфу. В предрассветной тьме их силуэты в серых латах почти сливались с окружающим пейзажем.
- Мой господин, - обратился к ярлу Динас и опустился на одно колено.
- О, сэр Динас, это вы, - Балгруф оторвал свой взор от тюремного комплекса и повернулся к рыцарям. С помощью магов огонь удалось унять, но дым от пожарища всё еще застилал небо.
- Прибыл, как только смог, - сказал рыцарь, поднимаясь на ноги.
- Я очень ценю вашу самоотверженность, Динас, - Балгруф был на удивление спокоен, словно принимал свой завтрак, а не наблюдал за ужасной трагедией, которая развернулась отчасти и по его вине.
- Вы бы не стали запрашивать мои услуги, если бы дело не было исключительным, - сэр Чайн осторожно подвел разговор к сути, покорно склоняя голову.
- Да, - ярл печально покачал головой, подтверждая слова наемного рыцаря. - Там погибло сорок три человека. Из них двадцать восемь - мои люди, верные мужья и доблестные солдаты. Это неслыханно. Остатки преступников ушли подземным ходом прочь из города. Я отправил по их стопам погоню, но я знаю, что ничего не выйдет. Потому нужны вы, сэр Динас.
- Мой ярл, вы хотите, чтобы я их убил?
- Да, - в голосе Балгруфа зазвенели стальные нотки. - Они ответят за всё, что совершили. Стоунвинд тоже сбежал.
По лицу Динаса пробежала тень.
- Будет сделано, мой ярл, - рыцарь поклонился и, развернувшись, пошел прочь. Его свита последовала за ним.
 

Sirinoeles

Постоялец
Участник форума
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
54
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Малассе ничего не оставалось, как последовать за нордкой вглубь дворцовых коридоров.
Только бы не наткнуться на стражников. Хотя они сейчас все во дворе. Но только как мы отсюда выбираться будем?
- Надеюсь, у тебя есть карта...или какой-нибудь план?
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
226
Баллы
460
Лучшие ответы
1
//Допинаем и живем//

Группа беглецов наконец достигла выхода. Потайной выход вывел их за пределы города в небольшую рощицу у дороги.
- Свежий морозный воздух. Как я по нему соскучился! - расхохотался довольный обретенной свободой Стоунвинд. - Теперь нужно убираться отсюда. Балгруф уже наверняка патрули выслал. Смотрите-ка! Кажется нас уже нашли! - радостное выражение исчезло с лица норда. От ткнул пальцем на дорогу, на которой показались огни экипажей, стремительно приближавшиеся к путникам.

- Уходим! Скорее! - скомандовал было Стоунвинд.
- Нет. Остаемся, - проурчал кот. - Это свои.
И впрямь, кошачье зрение не подвело каджита. Два экипажа управлялись Ибном аль Ахмедом и редоранцем Луцием Сульпицием, сумевшим в суматохе выбраться из тюрьмы через парадный вход. Имперец Гектор Луций гордо восседал на собственном коне, так же как и Эгиль Харальдсон, к седлу которого были привязаны вожжи еще одного коня, груженного тюками и мешками.
- Эй! Ну наконец то! Нашлись! - радостно помахал рукой товарищам Эгиль.
- Харальдсон! Опять ты! - проревел Стоунвинд. Увидав старого знакомца, он сбросил с себя Весту, перехватывая топор поудобнее.
- Брось ты это дело, Логан. Потом отношения выясним. А сейчас живо лезь в повозку, если жизнь дорога, - холодно ответил Эгиль, указывая куда то в небо, с которого донесся страшный звериный рев.
- Святой Акатош! Что это? - увидав огромную крылатую тень в небесах, устремившуюся к западной дозорной башне, Стоунвинд чуть поостыл.
- Дракон это, дракон. И если мы не поторопимся проблемы у нас будут куда серьезнее, чем преследования Балгруфа!
- Дракон? О чем ты?
- По дороге объясню! А сейчас живо все в повозки! Мы уходим, - скомандовал Эгиль.

- Нет уж! Стой! Я хочу что бы ты все объяснил, пес паршивый! - Логан схватил недруга за грудки.
- Хватит, Стоунвинд! - рявкнул Харальдсон, начиная выходить из себя. - Сейчас у Балгруфа начнутся другие проблемы из-за той твари! Так что мы должны воспользоваться этим шансом и убраться отсюда!

- Прошу прощения, - бесцеремонно вклинился в разговор новый голос. - Но боюсь я не имею права дать вам воспользоваться этим шансом.
По спинам Харальдсона и Стоунвинда пробежали мурашки. Слишком хорошо им был знаком этот голос и его обладатель. И слишком хорошо они знали на что способен этот человек.
- Динас... Значит нашел меня, да? - хмыкнул Логан. - Хочешь вернуть меня в клетку к Балгруфу? Учти, я не...
- Не в этот раз, Стоунвинд, - холодно прервал его рыцарь. - Ты снова сбежишь, а я не хочу этого допустить. Убейте их и закончим это дело!

Слишком поздно они поняли что вышли прямо в засаду. По взмаху руки сэра Динаса из укрытий выбрались не менее полусотни хорошо экипированных воинов с луками и арбалетами. Предрассветный морозный воздух с пронзительным визгом прошили десятки стрел. Короткий миг, сопровождавший их полет, растянулся в вечность в ощущении путников, которым они были предназначены.
Стоунвинд ощутил боль гораздо позднее. Лишь осознав что он лежит на земле, он понял что все могло бы быть иначе. Правы были те, кто говорят что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Яркая вспышка света ослепила воина за миг до погружения во тьму...

Конец главы.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу