Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 73
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.505
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.018
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Решено СНК мод vs Классика в новом балансе.

СНК мод или Классика?

• Играю в оба режима и тот и тот по своему хороши.

Голосов: 73 20,2%
  • Классический режим конечно, а не эти ваши недоскайримы.

Голосов: 72 19,9%
  • Классический режим, но изредка могу и побегать с снк, зависит от билда и настроения.

Голосов: 35 9,7%
  • Только снк, снк сейчас хорош, да он всегда был хорош. Классика уже надоела.

Голосов: 117 32,4%
  • В основном ставлю снк, но иногда возвращаюсь на классический режим.

Голосов: 55 15,2%
  • Вообще не играю, наигрался уже, да и не нравится мне то что разрабы стали делать с АБ.

Голосов: 4 1,1%
  • Свободу полит заключенным!)

Голосов: 40 11,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    361

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Про бей и качайся это понятно. Не понял про ЛП и учителя, это вообще вырезано? Как прокачать например воровство? А квесты что дают?
Ничего не вырезано, я написал - за уровень в 2 раза меньше получаем ЛП чем получали бы в классическом режиме. Также можно учиться у учителей. Всё тоже, что на классике за исключением того, что у тебя будут по итогу статы в 1.5 раза больше чем на классике.

PooK88

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
@PooK88, свободный опыт тоже капает, и ряд навыков за него и качается, как воровство(как и дургие), о котором упомянул. награды за квесты тоже несколько переработали, чаще какие то элики, книги, вообще все то что тоже к навыкам плюсует. т.е. принцип альтернативной прокачки гг сохраняется. это и есть особенность СНК...
Почему пишут, что на СНК приятнее фармить мобов, и в этом больше смысла чем на классике? На Классике тоже капает опыт за мобов, получается ты их так же фармишь, при этом, за Квесты в НБ начисляют больше Экспы чем в АБ, а в СНК дают Элики и Книги. Я до сих пор не пойму, есть ли кардинальные отличия, или все сводится к тому, что на СНК быстрее качаешься и больше свободных ЛП, что делает прохождение КС легче на СНК чем на Классике?

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
при этом, за Квесты в НБ начисляют больше Экспы чем в АБ
Как раз таки наоборот.
--- Добавлено: ---

на СНК быстрее качаешься и больше свободных ЛП, что делает прохождение КС легче на СНК чем на Классике?
Только не свободных ЛП больше, а статы твои будут прокачаны гораздо больше, чем на классике. А так, да.
Без СНК игра тяжелее и это однозначно.

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Почему пишут, что на СНК приятнее фармить мобов, и в этом больше смысла чем на классике? На Классике тоже капает опыт за мобов, получается ты их так же фармишь, при этом, за Квесты в НБ начисляют больше Экспы чем в АБ, а в СНК дают Элики и Книги. Я до сих пор не пойму, есть ли кардинальные отличия, или все сводится к тому, что на СНК быстрее качаешься и больше свободных ЛП, что делает прохождение КС легче на СНК чем на Классике?
из субъективного:
если подойти чисто практически, то конечно отличий не так много...
а если психологически, то игра как-то по новому ощущается, ИМХО более гармонично, не так линейно-примитивно - условно выражаясь...
но опять же, текущий СНК немного сместился к "классической модели" прокачки. т.к. основные атрибты ощутимо (сила ловкость) поднимаешь за ЛП.
на счет "приятнее фармить мобов", тут я ХЗ что подразумевается, наверно, что тебе не только опыт капает, но навыки владения, силы, ловкости...это цепляет.
вообще я не столь опытен, что бы детализировать отличия. ИМХО не бойся, начни играть и все.

Sarcedo

Труженик
Участник форума
Реакции
158
Баллы
81
Лучшие ответы
3
Почему пишут, что на СНК приятнее фармить мобов, и в этом больше смысла чем на классике?
На СНК убил десять орков, набил урона на +1 к стату, приятно, стал сильнее. Награда ещё до лвлапа. На классике убил 10 орков, получил 1к опыта, но до лвлапа и прокачки ещё 9к надо набить, не весело.
А так как за квесты опыта много, а за мобов не очень, то смысла вычищать всех под ноль мало на классике.

Я до сих пор не пойму, есть ли кардинальные отличия, или все сводится к тому, что на СНК быстрее качаешься и больше свободных ЛП, что делает прохождение КС легче на СНК чем на Классике?
Отличия скорее в нюансах и ощущениях от игры. По статам вроде как +\- одинаково получается в итоге.
В зависимости от режима те или иные этапы игры будут проще, например, на классике в начале будет проще выйти из города, так как не нужно урон набивать, можно прокачаться с квестов. Разные билды хороши под разные режимы. Ядовику проще на классике, а всякие гибриды хорошо играют на новом СНК за счёт дешёвых статов.

Вообще можно рассматиривать СНК как разделение прокачки на два пула. Один пул, лп - за уровни идёт на всякие навыки, охоту, руны, а второй пул - урона идёт на боевые статы. На классике этот пул один.

PooK88

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Спасибо всем за ответы, картина практический прояснилась, буду пробовать.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
554
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Почему пишут, что на СНК приятнее фармить мобов, и в этом больше смысла чем на классике? На Классике тоже капает опыт за мобов, получается ты их так же фармишь, при этом, за Квесты в НБ начисляют больше Экспы чем в АБ.
Насчет квестов не знаю, но в АБ было сильно порезано количество опыта за монстров и на классике там проще было на квестах качатся чем крипов фармить. На снк в АБ прямо очень много статов фармилось уроном, остальное травой. В н.б это все прилично перебалансили.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.638
Баллы
582
Лучшие ответы
272
Это самое лучшее что можно сделать - просто взять и попробовать, ощутить на своем опыте
Лично я только на старом СнК играю, во многом из за его приблеженности к реальности: бьешь силовой одноручкой - качается сила и владение ей, бьешь магией - качается мана и т.д. Как по мне это самая реалистичная модель прокачки перса. При этом все равно сохраняется возможность качнуть эти статы за ЛП у учителей в случае необходимости, но это невыгодно, ЛП лучше тратить только на изучение различных навыков, статы прокачаются сами в бою. По поводу переживаний типа прокачка будет слишком легкой так как начисляется и опыт как на классике за убийство мобов, так еще и от боя прокачка параллельно идет - нет, сильного перекача тут не будет, баланс тут более менее соблюден, так как получаемые ЛП порезаны. Просто прокачка в этом режиме дифференцирована - статы за урон качаются, а навыки за ЛП

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Это самое лучшее что можно сделать - просто взять и попробовать, ощутить на своем опыте
Лично я только на старом СнК играю, во многом из за его приблеженности к реальности: бьешь силовой одноручкой - качается сила и владение ей, бьешь магией - качается мана и т.д. Как по мне это самая реалистичная модель прокачки перса. При этом все равно сохраняется возможность качнуть эти статы за ЛП у учителей в случае необходимости, но это невыгодно, ЛП лучше тратить только на изучение различных навыков, статы прокачаются сами в бою. По поводу переживаний типа прокачка будет слишком легкой так как начисляется и опыт как на классике за убийство мобов, так еще и от боя прокачка параллельно идет - нет, сильного перекача тут не будет, баланс тут более менее соблюден, так как получаемые ЛП порезаны. Просто прокачка в этом режиме дифференцирована - статы за урон качаются, а навыки за ЛП
При полной зачистке лок, без сокращения мобов по главам, при игре с СНК всегда происходит перекос по статам перса и 1.5 раза это далеко не предел, до 3ех раз выше статы на СНК могут быть по сравнению с теми, что при тех же обстоятельствах и условиях мы будем иметь на классике.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
876
Баллы
154
Лучшие ответы
12
При полной зачистке лок, без сокращения мобов по главам, при игре с СНК всегда происходит перекос по статам перса и 1.5 раза это далеко не предел, до 3ех раз выше статы на СНК могут быть по сравнению с теми, что при тех же обстоятельствах и условиях мы будем иметь на классике.
Я надеюсь ты сейчас предоставишь нотариально заверенные скриншоты для подтверждения этих слов.

@Sergey_K, Раз такой игрок на СнК, что же в опросе не принял участие? Он всё ещё на первой странице.

Сверху Снизу