Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 116
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 222
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.601
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено СНК мод vs Классика в новом балансе.

СНК мод или Классика?

• Играю в оба режима и тот и тот по своему хороши.

Голосов: 73 20,2%
  • Классический режим конечно, а не эти ваши недоскайримы.

Голосов: 72 19,9%
  • Классический режим, но изредка могу и побегать с снк, зависит от билда и настроения.

Голосов: 35 9,7%
  • Только снк, снк сейчас хорош, да он всегда был хорош. Классика уже надоела.

Голосов: 117 32,4%
  • В основном ставлю снк, но иногда возвращаюсь на классический режим.

Голосов: 55 15,2%
  • Вообще не играю, наигрался уже, да и не нравится мне то что разрабы стали делать с АБ.

Голосов: 4 1,1%
  • Свободу полит заключенным!)

Голосов: 40 11,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    361

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
208
Баллы
124
Лучшие ответы
5
К тому, что я описал выше... Я инвестирую время и усилия во что то и если есть возможность в какое то время получить "каток" , разве это не весело? Разве это не свобода?
Это ролевой подход, герой должен перерасти мир за счет упорства и труда. Он не соответствует стулу №1 из прошлого поста, так как нарушает баланс, то есть нарушает механики искусственного развлечения игрока.
Кстати про опрос - какие у нас нынче санкции, если голосовать за последний пункт?)
Для меня столбцы очень предсказуемы оказались, на этом форуме большинство - киберспортсмены, которые выбрали естественно только снк, потому что с идеальной зачисткой в начале он позволяет на много больше получить чем классический с ~стандартным лп.
То есть добавить учителям возможность учить за урон и ролевая будет повторяться. Только зачем ?
Это так просто не работает, сохранение ролевого ощущения очень тонкий момент и непростой для разработки механики для него. С лп все понятно это опыт за счет которого учитель показывает тебе как лучше владеть, с чем то менее универсальным как урон работать сложнее.
К тому же, к использованию СНК нас подталкивает сам мод, точнее огромное количество мобов, конвертируемых в урон.
Меня это подталкивает только к изучению охотничьих навыков. Обычно за магов и тд, кому по ролевому моменту не подходит - не беру их, но в моде начал, жалко столько добра пропадает.

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
402
Баллы
111
Лучшие ответы
7
Я за СНК мод, он вносит в геймплей разнообразие, сейчас не 2004 год, чтобы рассуждать о какой мод лучше или хуже. Ванила она всегда есть и будет. Игроки с выхода готики "пощупали" и поиграли, в том числе и я, множество РПГ, которые дают разные возможности, от лучшей графики, управления, богатого мира, отсутствия подгружаемых локаций(по большей части). Но тем не менее, хочется ее периодически перепроходить. Свое последнее прохдэжение закончил где-то марте, но тянет ли меня пройти снова? - нет, потому что, я "наелся" или насытился, нужен перерыв, вот это главное отличие, на мой взгялд, игрока, которому нравится вселенная готики, ее атмосфера и до 4 главы погружение в игру, дальше идет фарм, фарм и фарм, от стримеров, которые скипают все подряд, абузят и перепроходят ее раз за разом - это работа.

из РПГ мне нравится Deus EX, который 2000 года

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
208
Баллы
124
Лучшие ответы
5
А сколько из них рпг то было настоящих, а не экшен-рпг?

Там 20 лет было 1й игре вчера или сегодня. Я периодически смеюсь, когда пишут что там боевка шлак, потому что меч не наносит урон если ты попал по противнику, а вот в новых то частях все правильно сделано.

Гвалт

Житель города
Участник форума
Реакции
59
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Попробую в нулём очков поиграть в это. Чувствую, что обычный КС даже с десятью очками (не говоря уже о меньшем) будет всё равно труднее, учитывая, что жизнь и выносливость не растут как на дрожжах (непонятно с какой стати) от ударов по падальщику. Особенно выносливость, я поражён, конечно. Ну и деньги теперь попросту не нужны.

KYROSHYP

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
80
Лучшие ответы
3
Попробую в нулём очков поиграть в это. Чувствую, что обычный КС даже с десятью очками (не говоря уже о меньшем) будет всё равно труднее, учитывая, что жизнь и выносливость не растут как на дрожжах (непонятно с какой стати) от ударов по падальщику. Особенно выносливость, я поражён, конечно. Ну и деньги теперь попросту не нужны.
И кругов магии халявных нет:)

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
554
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Ну новый снк там сущности на них прилично уходит злата.
А на старом снк, тут смотря за какой класс играть. Если какой то обычный войн или ловкач где надо владение и мейн стат топить то да, но если например друид ( я сейчас прохожу на классике, но усложенный кс т.е мало л.п) Так там за л.п статы почти и не качаешь, только скилы в основном и трансформы, на остальное не хватит.
А за скиллы, руны и т.д, ты так и так платить будешь в любом режиме, что снк что классика.
Круги магии на халяву по моему только на старом снк если не ошибаюсь.

PooK88

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Хочу впервые поиграть в КС с СНК, но вообще ничего внятного из темы не вынес для себя по этому режиму. Может кто развернуто расписать отличия СНК и НСНК от Классики. Буду признателен.

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Хочу впервые поиграть в КС с СНК, но вообще ничего внятного из темы не вынес для себя по этому режиму. Может кто развернуто расписать отличия СНК и НСНК от Классики. Буду признателен.
Развёрнуто: Старый СНК - система при, которой в статы будут зачисляться дополнительные характеристики при ударе определённым типом оружия или магией, если бьёт твоё призывное существо, то зачисление характеристик будет идти на то оружие, которое у тебя в руке. Просмотр сколько урона до новой характеристики на сочетание клавиш шифт+z. Привожу пример: бьёшь одноручным силовым мечом врага и убиваешь, очки идут в здоровье, выносливость, силу и одноручное оружие.
Застрелил врага луком - очки идут соответственно в ловкость, лук и т.д.
Стоит самому попробовать, если не пробовал и придёт понимание.
Новый СНК - система, при которой ты набиваешь урон по врагам и сам распределяешь статы за эти очки урона, тоже в соответствующем меню на ту же комбинацию. Важное отличие в том, что для распределения статов в Новом СНК нужно покупать у статуй богов особые статуэтки восстановления - 100 золотых одна штука. Соответственно имея достаточное количество набитого урона и статуэтку можно поднять стат на единицу. С каждым поднятием цена по набитому урону возрастает, как и на старом СНК. Статуэток тоже начинает требовать больше на 1, но гораздо позже, после того как значительно прокачаешь стат.
Что касается количества очков обучения за уровень - они сокращаются в 2 раза в соответствии с выбранными вами на старте. Если выбираете 20 очков на старте, то будете за уровень при игре в СНК получать 10 очков, если 10, то 5. Круги магии в старом СНК есть возможность прокачивать за счёт набивания определённого количества маны. В новом СНК только за очки обучения.
Надеюсь объяснил понятно и доходчиво. Пробуйте.:flower:

Последнее редактирование:

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Развёрнуто: Старый СНК - система при, которой в статы будут зачисляться дополнительные характеристики при ударе определённым типом оружия или магией, если бьёт твоё призывное существо, то зачисление характеристик будет идти на то оружие, которое у тебя в руке. Просмотр сколько урона до новой характеристики на сочетание клавиш шифт+z. Привожу пример: бьёшь одноручным силовым мечом врага и убиваешь, очки идут в здоровье, выносливость, силу и одноручное оружие.
Новый СНК - система, при которой ты набиваешь урон по врагам и сам распределяешь статы за эти очки урона, тоже в соответствующем меню на ту же комбинацию. Важное отличие в том, что для распределения статов в Новом СНК нужно покупать у статуй богов особые статуэтки восстановления - 100 золотых одна штука. Соответственно имея достаточное количество набитого урона и статуэтку можно поднять стат на единицу. С каждым поднятием цена по набитому урону возрастает, как и на старом СНК. Статуэток тоже начинает требовать больше на 1, но гораздо позже, после того как значительно прокачаешь стат.
Что касается количества очков обучения за уровень - они сокращаются в 2 раза в соответствии с выбранными вами на старте. Если выбираете 20 очков на старте, то будете за уровень при игре в СНК получать 10 очков, если 10, то 5. Круги магии в старом СНК есть возможность прокачивать за счёт набивания определённого количества маны. В новом СНК только за очки обучения.
после твоего развернутого ответа даже мне играть на СНК расхотелось, хотя только этот режим и признаю)))
на самом деле все просто, каким бы процессом ты не занимался - идет прокачка + немного свободный опыт раскидываешь через учителей по старинке. Но если начать все описывать -- реально такая каша получится в гайде)))rioris1995 ты самоотверженно попытался) за что респект=)

PooK88

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
10
Лучшие ответы
0
Про бей и качайся это понятно. Не понял про ЛП и учителя, это вообще вырезано? Как прокачать например воровство? А квесты что дают?

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
@PooK88, свободный опыт тоже капает, и ряд навыков за него и качается, как воровство(как и дургие), о котором упомянул. награды за квесты тоже несколько переработали, чаще какие то элики, книги, вообще все то что тоже к навыкам плюсует. т.е. принцип альтернативной прокачки гг сохраняется. это и есть особенность СНК...

Сверху Снизу