Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 73
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 165
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.505
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.018
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Решено СНК мод vs Классика в новом балансе.

СНК мод или Классика?

• Играю в оба режима и тот и тот по своему хороши.

Голосов: 73 20,2%
  • Классический режим конечно, а не эти ваши недоскайримы.

Голосов: 72 19,9%
  • Классический режим, но изредка могу и побегать с снк, зависит от билда и настроения.

Голосов: 35 9,7%
  • Только снк, снк сейчас хорош, да он всегда был хорош. Классика уже надоела.

Голосов: 117 32,4%
  • В основном ставлю снк, но иногда возвращаюсь на классический режим.

Голосов: 55 15,2%
  • Вообще не играю, наигрался уже, да и не нравится мне то что разрабы стали делать с АБ.

Голосов: 4 1,1%
  • Свободу полит заключенным!)

Голосов: 40 11,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    361

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Если заманчкинить на СНК и набить весь урон на всём, что движется в том числе на всём мирняке, то прокачаешься гораздо выше классики вплоть до 3 раз выше. Если я играл за некра через Хубу и закончил игру с 2500хп, то, если б играл на СНК, я уверен, у меня бы было около 7000 хп, маны у меня было 1400, а на СНК было бы выше 3к точно и т.д., это всё очевидно и на поверхности. И получаются статы все гораздо раньше и проще, и игра становится гораздо легче и проходится гораздо комфортнее. И зачем вот эти все недоумённые возгласы и невинные глазки? Думаете что СНК будут корректировать/резать или вообще как-то перенастраивать? Да, ничуть. Играют в основном сейчас все на СНК и баланс подстраивается под СНКшников, да и пусть, мне то что. Просто не надо устраивать цирк и рассказывать, что игра на классике и на СНК по статам 1 к 1 или почти 1 к 1. Я сам перепрохожу АБ КС+ - вот где действительно сложность, так сложность, а в НБ развлекуха для народа (и это правильно), что с СНК, что без.

Последнее редактирование:

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
576
Баллы
230
Лучшие ответы
35
@rioris1995, не знаю не скажу но на мой взгляд вы ошибаетесь качнутся в начале я согласен проще но потом куда тяжелее с снк причем на новом стоит денег и не малых, а все скорее всего играют на нем что бы статы зарабатывать а за лп качать навыки (ну шкуры, добыча руды и так далее)на классике в 2 раза больше лп и я не понимаю вашу мотивацию что перекач лично я не заметил что бы был перекач

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@ToXaL1, ну-ну... Да не хочу спорить, пусть всяк играет как ему нравится и всё. Может человек, что играет на СНК, потому и играет на этом режиме, чтобы не манчкинить, тогда, не напрягаясь, по итогу и получит отличие где-то в 1.2-1.5 раза и не будет бить никого из мирняка, и проходить остров и 7 главу. Играйте все как хотите!:flower:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.638
Баллы
582
Лучшие ответы
272
Я вообще не парюсь этими статами, мне СнК нравится из за философии развития перса. Бьешь одноручкой - качается одноручка, стреляешь луком - качается лук. Максимально логично. А в лейте перс все равно станет машиной аннигиляции. Хоть на классике, хоть на СнК с перекачем. Зато вот старт очень приятный на СнК мне кажется

khellzhao

Труженик
Участник форума
Реакции
131
Баллы
63
Лучшие ответы
0
Я вообще не парюсь этими статами, мне СнК нравится из за философии развития перса. Бьешь одноручкой - качается одноручка, стреляешь луком - качается лук. Максимально логично. А в лейте перс все равно станет машиной аннигиляции. Хоть на классике, хоть на СнК с перекачем. Зато вот старт очень приятный на СнК мне кажется
My Man!

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
101
Лучшие ответы
3
Если я играл за некра через Хубу и закончил игру с 2500хп, то, если б играл на СНК, я уверен, у меня бы было около 7000 хп, маны у меня было 1400, а на СНК было бы выше 3к точно и т.д., это всё очевидно и на поверхности.
Совсем сказочные цифры вы рисуете на снк)) Пороги же очень сильно растут с каждым полученным значением)

Я поиграл, как и многие тут, на всех трех режимах.
На старом снк прокачка самая простая, как я считаю. Стартовые статы легко набираются, а дальше все не так уж и просто. Особенно, учитывая то, что качаются ненужные статы. Вот зачем магу 700+ вынки?) Да незачем) Зачем воину мана? Тоже незачем, а именно она будет качаться с каждого огненного дождя. Зачем ловкачу сила? А она будет качаться в превращениях) Также этот способ развития бесплатный, что позволяет больше денег тратить на дары. Это выводит вверх.

Стандартный способ за лп удобен и понятен. Удобный старт. И баланс, со слов Ликера (Почему-то я ему склонен доверять в этом вопросе), делается именно под «классику». Конкретно под Готическую на 10лп. А не под снк.

Новый снк. Удобен своей приоритетностью. Можно максималить нужный тебе навык, аналогично стандартной прокачке. Но прилично дороже! Меньше денег- меньше даров. Меньше лп в начале дает ограничение на прокачку навыков.
Однако есть большой плюс. Можно начать прокачку одним образом, а потом скинуть урон и прокачать все иначе. При этом потерять всего 10% урона… Весь хоринис первой главы без трудных монстров - это около 600к урона (на КСе). Тем самым потеряется всего 60к, которые незаметны уже со второй половины второй главы.
А это уже чуть больше свободы…

Плюс не стоит забывать, что на снк режется не только лп за уровень, но и лп с боссов/минибоссов/квестов, в среднем, в два раза…

Вывод:
На старом снк можно без проблем набить статы выше классики, это факт. Но могут качаться ненужные статы в том числе. Либо теряется свобода действий в зависимости от класса.

Классика удобна и проста. Тут все прекрасно. Играй чем хочешь, качай то, что хочешь.

На новом снк появляется дополнительная вариативность, а статы итоговые будут +- как с классики, тк меньше дополнительных лп и больше трата золота.

Также на любом снк в начале сложнее вкачать доп. навыки из-за меньшего количества лп. А, значит, снова нельзя играть «абы как». К примеру, если планируется прокачка всей охоты, то ее лучше изучать до убийства мобов, иначе потеряется часть золота. А золото= статы из даров. Это тоже стоит учитывать)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
737
Баллы
256
Лучшие ответы
11
@Dreemko, я уже написал, что если не манчкинить как я, то да, будут статы больше на 1/5 часть где-то, если же манчкинить на уроне и всё, что движется аннигилировать за всю игру во всех локах, в том числе и мирняк, то разница в статах может быть и в 2 раза и больше, а "классике" пофиг на тот урон, что ты нанёс и на те копейки опыта, что ты получил с того же побитого/убитого мирняка. Задумайтесь почему на АБ в режиме КС+ заблокирован СНК, потому что это значительно упрощает игру, пороги не растут от сложности, что вы будете играть на готической с СНК или на КС с СНК, пороги СНК будут те же. Когда вы на КС+ получаете по 5-4-3 лп за уровень и у вас нет больше ничего вспомогательного, никакой таблички, чтоб за урон себе статики поднять, тогда вы действительно ощущаете сложность от игры.

Последнее редактирование:

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
554
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Что же, судя по голосованию, снк режим/ы так или иначе не много более поплуряный в А.б и Нб чем классическая система прокачки готики.
34% игроков так или иначе отдают предпочтение классике.
45% играет на снк.
Остальные 20% играют в оба режима, понятно что цифры приблизительные, но все же, снк режим плотно вписался в модификации "Возвращения" и все что на нем основано. Насчет других модов для готики 1 и 2 части не скажу, и вообще есть ли там подобные режимы. Единственное где я видел режим подобный новому снк, это в моде реквием для скайрима, а режим старого снк в свитках вообще как ванильная система прокачки в этой серии игр, но это и так все думаю знают.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
6
Что же, судя по голосованию, снк режим/ы так или иначе не много более поплуряный в А.б и Нб чем классическая система прокачки готики.
34% игроков так или иначе отдают предпочтение классике.
45% играет на снк.
Остальные 20% играют в оба режима, понятно что цифры приблизительные, но все же, снк режим плотно вписался в модификации "Возвращения" и все что на нем основано. Насчет других модов для готики 1 и 2 части не скажу, и вообще есть ли там подобные режимы. Единственное где я видел режим подобный новому снк, это в моде реквием для скайрима, а режим старого снк в свитках вообще как ванильная система прокачки в этой серии игр, но это и так все думаю знают.
Могу сказать за себя например. Играя воином на старом СнК комфортно стартовать. Начальные статы набираются быстро и вот ты уже что то можешь без особых затрат. Плюс пару простых свитков позволяют тебе относительно легко набрать начальную ману и в превращении почистить окрестности и получить свободу передвижения. В первой главе есть один главный непростой момент- Декстер. И на старом СнК он проходится достаточно комфортно. Начальные свитки +экспа в превращение + уольца, бонусы и зелья = 70 маны и самое надёжное оружие против Декстера - каменный голем. Причём экспы на это тратится не так много и никаких последствий не будет в дальнейшем. Без СНК этот вариант не работает ибо тогда надо идти только к Косте в ученики и брать зелье маны и у Галлахада брать ману и этого скорее всего не хватит и придётся тратить либо много денег на зелья либо LP. Так себе идея. Поэтому без СнК с воином с Декстером придётся страдать. Плюс без СнК это жёсткий цейтнот по деньгам что сильно тормозит прокачку. На старом СнК понятно, нет.
Ну и выше @Dreemko задавался вопросом - зачем воину мана? Ну так у пала и стража есть руны хила. И лишней эта набранная вначале мана совсем не будет. Классика это была классика в оригинальной игре. А в НБ комфортней стартовать на СнК (старом). Это личное мнение. На истину не претендую.

Fornax

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
23
Лучшие ответы
0
Если заманчкинить на СНК и набить весь урон на всём, что движется в том числе на всём мирняке, то прокачаешься гораздо выше классики вплоть до 3 раз выше. Если я играл за некра через Хубу и закончил игру с 2500хп, то, если б играл на СНК, я уверен, у меня бы было около 7000 хп, маны у меня было 1400, а на СНК было бы выше 3к точно и т.д., это всё очевидно и на поверхности. И получаются статы все гораздо раньше и проще, и игра становится гораздо легче и проходится гораздо комфортнее. И зачем вот эти все недоумённые возгласы и невинные глазки? Думаете что СНК будут корректировать/резать или вообще как-то перенастраивать? Да, ничуть. Играют в основном сейчас все на СНК и баланс подстраивается под СНКшников, да и пусть, мне то что. Просто не надо устраивать цирк и рассказывать, что игра на классике и на СНК по статам 1 к 1 или почти 1 к 1. Я сам перепрохожу АБ КС+ - вот где действительно сложность, так сложность, а в НБ развлекуха для народа (и это правильно), что с СНК, что без.
Какие то дикие цифры. Ради интереса играл с новым СНК, не трогая его до конца пятой главы, настройки были как на кс. В итоге перед отплытием, вкинув все в ловкость получил толи 321 толи 351 ловкости, и стоит учесть что из-за снк было потеряно~100 лп за боссов.

Сверху Снизу