Прям хвалебные оды стиму
И диски с играми не пылятся. Не нужно париться рабочим дивидюком. Это очень удобно.
Только вот диски с играми лежат у меня дома, в шкафу. Вероятность того, что у меня их из квартиры украдут, наверное, 0,1%, потому что даже если воры в дом залезут, они унесут деньги и драгоценности, плюс-минус телевизор с компом.
А какова вероятность того, что видя мой распрекрасный дорого обставленный миленький аккаунт с 100 игр на нем его не захотят взломать и увести? О, процентов 40, не меньше. Одним махом потеряешься ВСЮ свою коллекцию, все тысячи рублей - и не факт, что сможешь вернуть. Скорее всего не вернешь, если мошенник опытный попадется.
В какой то мере Стим сделан для тех у кого туго с финансами, ну чтобы игры брать по скидкам, да и цифровая в любом случае дешевле дисковой. Только вот гарантия безопасности раз в десять ниже, нежели брать диск и принести его домой, откуда его точно никто не заберет.
И даже если один диск вдруг сломается, его можно заменить. А если украдут аккаунт, пропадут все игры.
Более того, если у тебя скажем нет интернета, на дачу поехал, на новую квартиру, и у тебя с собой только ноутбук - ты не сможешь поиграть в стимовские игры, если предварительно их не закачаешь. Получается что эдак за 4-5 дней до отъезда на дачу на выходные надо сидеть качать себе игры? А вот так поехал, взял 2 диска, вставил их в ноут, установил, и играй. На худой конец можно на флэшку образ игры скинуть. А Стим ничего такого не позволит.
Я Стимом пользуюсь только по причине того что можно достать интересные игры, которые в магазинах никогда не привозят на прилавки. Анимешные игры, или какие-нибудь старые игры, и прочее. Придешь в магазин а там на полках только нудные неинтересные мне современные новинки. Но при этом с каждой такой покупкой меня не покидает тревожное беспокойство о том что рано или поздно акк попытаются ломануть. Чем больше игр, чем красивее профиль, тем больше желающих.