С Днём России!
  • 2.530
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 947
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.144
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Одиссея Русская озвучка – нужна ли она?

Нужна ли «Одиссее» русская озвучка?

• Да

Голосов: 186 80,9%
  • Нет

Голосов: 31 13,5%
  • Играю без озвучки

Голосов: 13 5,7%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    230

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Идея озвучания этого гигантского мода возникла еще на начальном этапе его перевода. Однако очень наивно с моей стороны было полагать, что мне удастся потянуть Одиссею одновременно с Возвращением. Поэтому сия задача постоянно откладывалась, а в конце концов была отложена до подходящего момента на неопределенный срок. И хоть озвучание В2.0 подходит к концу, хотелось бы знать, нужна ли вообще эта озвучка игрокам?

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
Вопрос по моему чисто риторический.Безусловно с озвучкой играть намного приятней и интереснее.Но к сожалению мод одноразовый,играть в него повторно совершенно нет желания.Поэтому его озвучка пустая трата времени и сил.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Честно говоря, исторически так сложилось, что Готику и всю её серию я воспринимаю только с немецкой озвучкой... Ближе всех к недостижимому идеалу подошли 1С/Сноубол при озвучке оригинальной игры серии.. но даже они, увы, не впечатлили меня настолько, чтобы я забил на свой маленький пунктик.. .) Немецкий язык придает игре свой непередаваемый колорит, свою атмосферу. Озвучка, как правило, только все это портит, хотя я не спорю, что многим с ней играть гораздо комфортнее. ,)

Balmung

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Поиграл в мод, очень привык к оригинальной озвучке, вполне норм. Но диалоги в моде адово затянуты, несмотря на то, что неплохо озвучены. Да и сам мод все еще пилится. В общем - имхо вполне отличная оригинальная озвучка (вспоминаю время, когда играл в самую-самую первую пиратку готики на немецком), но очень не хватает перевода роликов, но туда хотя б сабы наложить - и ок.
И еще добавить бы в инструкцию, как сделать ряд стандартных фраз в озвучке на немецком. А то все везде кругом дойч, а "я не могу открыть этот замок" - Гланц... Пробовал дойч озвучку качать, но там как-то совсем другие файлы, не экспериментировал.

зы. Я б занялся переводом какой-нить другой игры =)

Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Элендил, соглашусь в том, что, увы, реиграбельность в нем слабая. Сказывается отсутствие баланса, линейность и местами нелогичные квесты. Но, может, озвучка сделала бы игру увлекательнее.
@V.erS.us, спасибо за высказанное мнение.
@Balmung, диалоги растянуты, да. Качество озвучки низкое. Откровенное вранье, что озвучивали игру профессионалы (может, за исключением 1-2 человек). Не представляю, что там могло понравиться. :)

Последнее редактирование модератором:

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
783
Баллы
346
Лучшие ответы
14
С русской озвучкой на много приятнее играть, конечно лучше дождаться её.

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
983
Баллы
386
Лучшие ответы
2
В мод не играл, но проголосовал за озвучку!!! :flower:

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.647
Баллы
741
Лучшие ответы
409
Тут скорее вопрос, нужна ли Вам эта озвучка ? Работа на месяцы, если не на годы. Потому как с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами проходится вполне хорошо, без знания немецкого. Еще и некоторые слова немецкого автоматом подучиваются :D

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.923
Баллы
428
Лучшие ответы
31
На мой взгляд хватит и качественного перевода. Озвучить можно разве что только видеоролики и всё.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
На мой взгляд хватит и качественного перевода. Озвучить можно разве что только видеоролики и всё.
Полностью поддерживаю. Меня устраивает оригинальная немецкая озвучка. Было бы здорово только озвучить ролики или же добавить субтитры во время их.

Сверху Снизу