Так, ну что, друзья, взял я 4-й круг, накинул ЛП в Марвине, изучил и сделал все руны этого круга и отправился на тест. По результатам теста могу сказать следующее:
1. В первую очередь надо определиться с дамажущим спеллом - БОШ или ОВ. Покидался БОШем в жирные одинокостоящие цели (Драконий ящер, Старейшина) - успевал полноценно зарядить и бросить 3 шара, но чтобы убить этого недостаточно (прямой урон в районе 1200, горение без критов порядка 180), всё равно приходилось убегать и ждать пока либо догорит, либо разорвать дистанцию, чтобы бросить ещё шарик. Про массзачистку речи естественно и не идёт, это урон в одну цель. Казалось бы огромный урон в одну цель это хорошо и надо обязательно брать, но дальнейший тест заставил передумать.
2. Огненный взрыв. Порадовала скорость каста, быстрее чем у бури, такой же сплеш урон, но, как и писали выше, не работает от текстуры, надо попадать четко в цель. Прямой урон по драконьему ящеру проходил по 500+, горение по +-90. Для сравнения буря шарашила прямым уроном по 200, а горение вешала по +-60. Отличный прирост дамага по сравнению с бурей. И, что самое интересное, этим взрывом можно заспамить что ящера, что старейшину - они тупо не добегают. И после этого я задался вопросом - а на кой ляд тогда мне этот БОШ? Массуху он не кидает, его огромный огромный урон и вдвое большие тики по сути ничего не решают. ОВ отлично уничтожает жирные как одиночные цели, так и их скопления. В чём смысл БОШа я так и не понял, к сожалению. Так что мой вердикт - БОШ👎, ОВ👍. Но я очень надеюсь, что БОШ не является проходным спеллом для шторма 5-го круга, иначе это будет фиаско.
3. Покров огня. В принципе вещь нужная, но не сказать бы, что без него невозможно жить. Его бонусный +1 тик в принципе потерял свою ценность на фоне перка "Повторное возгорание", но всё равно лишним не будет, конечно. Не сказал бы что под ним прям дикий буст горения идёт, но всё же приятное увеличение есть. Например, БОШ по Ищущему без покрова давал тики по +-140, с ним по +-170. ОВ давал по 75 и 90 соответственно. Мелочь, а приятно, как говорится. Брать при возможности нужно, но первостепенно надо сначала взять дамажущий спелл, естественно.
4. Призыв огненного голема. Неплохие ребята, бодро наваливают фаерболлами, но в мили это вата, разваливают их на раз-два. Любителям суммонов в принципе зайдёт, их можно рассматривать даже как дамажущий спелл и поддерживать их бурей с предыдущего круга.
5. Волна огня. Видимо это спелл из магазина приколов. Бьёт больно, вешает тики приличные, но как и где его применять я так и не понял. Каст очень долгий - пока ГГ попляшет с бубном, обернется 3 раза через левое плечо, сплюнет и повернётся ещё раз через правое - его уже в капусту порубят. Надо чётко понимать откуда надо начинать кастовать его с поправкой на скорость мобов. Даже не смотря на его хороший урон за один каст всю толпу не сбреет всё равно, разве что на тиках догорят, поэтому придётся убегать. И какой смысл? Мне проще эту же толпу заспамить ОВ. В общем как по мне это абсолютно бесполезная руна, изучать ее можно только чисто по фану на готической с 20 ЛП за уровень ради ситуативного использования и чисто ради +1% маг. мощи.
Ну что могу сказать в целом, на 4-м кругу стоит внимания лишь ОВ, покров огня и любителям суммонов големы. БОШ и ВО - ЛП в мусорное ведро. Если в чём то не согласны, то пишите - подискутируем, может я чего то не допонял просто))