@Beleriand, у меня сейчас 928 маны и вроде ни туда ни сюда - за ЛП брать жаба душит, до 5 круга по мане с одной стороны осталось немного, но с другой стороны и много, трудно уже выфармливать ману. Сейчас Плато до данжей пробегаю, там ещё маны подфармлю, табличек на ману вроде там достаточно много, с них подниму ещё, ну и + ещё с короны Аданоса, если правильно помню, сотка маны прилипнет, к концу Плато думаю в аккурат и выйду в 5 круг и ЛП уже будет как раз на изучение шторма (сейчас 30 в наличии). 4-м кругом, огненным взрывом, в принципе Плато бодро идёт, хотелось бы еще Покров взять, поэтому приходится жёстко экономить ЛП.
А что касается УКС, то я наверно всех магов-кастеров прогоню на этой сложности, чтобы в одинаковых условиях их протестить (давно ими не играл), потом каким нибудь милишником проедусь и вернусь на КС обратно. Как по мне он сейчас самый сбалансированный из сложностей, хотя, как говорит Ликёр, баланс делался под готическую. На УКС душит дефицит ЛП, не получается раскрыть весь потенциал билда, всю игру ходишь какой то недоделанный, сырой. Больше не сложности, а духоты. И большинство контента игры мимо проходит, приходится от всего отказываться. Встаёшь на рельсы и как по узкому туннелю едешь, без права на малейшее отклонение. Ввязался в эту авантюру чисто посмотреть на это всё, себя проверить и потом обратно на КС уйду. На нем прям золотая середина - по ЛП прям в отрыв "гуляй, рванина" не уйдёшь, но и вполне предостаточно на всякий факультатив по фану, в лейте даже иногда изучаешь то, что не нужно, чтобы вложить куда нибудь их. Идеально было бы, если можно было бы механики УКС перенести на КС с его количеством ЛП. Вот прям супер было бы