Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 312
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 241
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 194
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 193
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Risen 1 — Общее обсуждение

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
я туда не зайду, можешь и не уговаривать.
Блин... Ну вот... .( Теперь просто обязан уговорить.. .(

Меня в Ризене привлекла "замануха" разрабов - "Достижения". За одну игру все их открыть невозможно. Да и при последующих прохождения нужно проходить иначе: выбирать другое оружие и иную гильдию. А мне было интересн открыть все "Достижения". Я ведь не бросаю дело
На меня такие штучки уже не действуют давно.. .) Хотя я согласен с тем, что это весьма забавный стимул прохождения и перепрохождения отдельных игр. Например, некоторые аччивки (а точнее их формулировки) сами по себе дают подсказку игрокам о том, что еще в этой игре реально сделать. .) Так, например, в HL2:ep1 есть аччивка "пройти игру сделав всего один выстрел из пистолета" (или как-то так)... .) Или в Дьябло 3: "Победить Мясника на уровне сложности Истязание менее, чем за 1 минуту". Короче говоря, если аччивка бросает игроку вызов — это забавная аччивка. .) Если там просто перечисление каких-то игровых этапов: "сделал то", "сделал это", "покрутил роман с одним", "убил того-то" — это скорее мусор. И.М.Х.О, конечно же.. .) А Райзен я играл без аччивок вроде... о__0 Хотя, может просто не запомнил.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Извиняюсь. А где я про себя писал?
Только "что-то в этом есть".
Касательно "Ризн" (Risen). Думаю, что ничего бы не потерял, если бы прошёл эту игру, например, только наполовину. А потом бросил. Но это всё чисто гипотетически. Не получится проверить.
--- Добавлено: ---

@V.erS.us,
Конечно помню. У меня и журналы Game.exe до сих пор лежат.
Нет, не вся подшивка из over 9000 номеров. А то подумаете не весть что...

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
MadAlex.
1. А где я говорила, что ты где-то что-то про себя писал? :o
2. В русском языке есть так называемый медиальный звлог: действие исходит от субъекта и на него же возвращается. Глаголы в этой форме оканчиваются на "сь" и "ся". "Одеваюсь" - сам себя одеваю. "Извиняюсь", - это означает, что ты сам попросишь прощения и сам себя прощаешь. Так говорить - безграмотно. :shrugging:
V.erS.us Там, в Ризене, часть ачивок вообще скрыта словом "Секрет", что добавляет интереса. Другая же часть, хоть и очевидна, но также стимулирует. Например, в Г1-Г2 (и модах) я предпочитаю мага. В Ризене - так не получится, иначе не откроешь какое-то достижение. Если кто-то предпочитает меч, то пройдя с мечом не откроешь очередное достижение, потому что нужно еще выучить и топор, и посох, что в одной игре сделать нереально.
Магу тоже нужно три вида магии выучить. И т.д. И ведь в некоторых случаях и прохождение будет разным! Это заменив топор на меч, можно идти по своим (мысленнным) стопам - и это срабатывает. Но задумано как раз вариативность прохождения.
Кароч, мне было интересно проходить, пока все не добила. Конечно, не за один присест. ;D

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
2. В русском языке есть так называемый медиальный звлог: действие исходит от субъекта и на него же возвращается. Глаголы в этой форме оканчиваются на "сь" и "ся". "Одеваюсь" - сам себя одеваю. "Извиняюсь", - это означает, что ты сам попросишь прощения и сам себя прощаешь. Так говорить - безграмотно.
Это не безграмотность. Это лайфхак... .)

Если кто-то предпочитает меч, то пройдя с мечом не откроешь очередное достижение, потому что нужно еще выучить и топор, и посох, что в одной игре сделать нереально.
Магу тоже нужно три вида магии выучить. И т.д. И ведь в некоторых случаях и прохождение будет разным! Это заменив топор на меч, можно идти по своим (мысленнным) стопам - и это срабатывает. Но задумано как раз вариативность прохождения.
Эта вариативность в целой куче игр и без всяких аччивок или "секретов"... ,) Забавно, но все равно совершенно не то... .) Я еще первую Готику без всяких таких аччивок проходил разными специализациями ГГ. И разными лагерями... Ну и т.д. Проще говоря, это "естественная реиграбельность", и она не всегда помогает, потому что не все игры одинаково интересны для того, чтобы перепроходить их даже пару раз. А вот старая игра Руна, вообще не являвшаяся РПГ и не страдавшая классово-расовой реиграбельностью в принципе захватывает лично меня настолько, что её хочется перепроходить. Ну или тот же HL2 - линейнейший рельсовый шутер. .) Есть определенное разнообразие в плане геймплея тех или иных моментов, но в целом все до ужаса линейно. .)

Ризен как раз таки захватывал своей атмосферой. Полагаю, именно потому его и интересно перепрохходить. А не из-за сомнительных достижений... .)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Ох уж эти знатоки русского языка с "крутым" источником в виде Википедии (или подобного, кхм, ресурса).

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Пару слов погаже в начале поста, чтобы потом не осталось послевкусия. :fp:
MadAlex, вот видишь какой ты мелкий человечишка? .Ничего обо мне не зная, ты рассуждаешь об источниках моих знаний. И пример приводишь. Говорят, что "первое слово - дороже второго", - в большинстве случаев так оно и есть. Почему ты привел имнно такой пример источника знаний? Отвечаю на вопнрос: "Потому что сам пользуешься им чаще всего".
Для справки, чтобы забить в Гугл слово "медиальный", нужно его знать. Нужно уже знать о существовании такого залога в русском языке, а ведь в школе прходят только два. :shrugging:
Разговаривать с тобой - попросту противно, из тебя прямо-таки изливается то, чем ты переполнен. И это - очень неприятная субстанция. :fp:
V.erS.us дорогой мой. Об "атмосферности" Ризена я сказала сразу же. (Если рассматривать только этот момент, то мне еще очень нравится первая часть "Two Worlds", - уж очень хорошо сделано. Мир хорош. Но квесты там - просто ужас!). Говоря о "вариативности" Ризена, я имела ввиду именно принудительную. Игрока вынуждают пройти разными кастами и разным оружием. В Готиках все иначе, там полная свобола выбора. Прошла я Готику (и моды, вплоть до Ребаланса) за разные Гильдии, что требует разных методик, разных стилей, разных... много чего. Выбрала любимые. И теперь прохожу или некромантом (если мод позволяет), или магом вообще. Если силовик, что вообще случается редко, то наемник, а не паладин. У меня тут есть выбор, а в Ризене придумали "замануху". Боялись потерять интерес игрока. Зря. Большинство эту часть по дух счмтает сопоставимой (конгруэнтной) с Г1 - Г2.
Ух ты. Специально раньше не спрашивала об этой игрушке (чтобы не сожалеть об ошибке), но "раз пошла такая пьянка"... Купила лет десять назад диск с "Руной". Уже не помню точно, в чем там было дело, но застряла буквально через полчаса игрового времени. И как ни пыталась, после многомесячных перерывов пройти сызнова - всегда останавливалась там же. Решила, что игра испорчена и забросила диск подальше в шкаф.
Раз ты утверждаешь, что игра того стоит, то не подскажешь лои мне, где ее скачать. Купить ее точно уже не будет возможности. (Решила купить Готику 3 - свой диск потерял код - так нигде в городе не нашла! Старьё, говорят. А вот ассасчины с сталкерами на куждом углу валялись. Пьяные наверно. ;D И чтобы не нарушать правил, можно ссылку (только рабочую) и в ЛС. Я как чувствовавла, что игра хорошая, когда покупала, но решила, что пиратская попалась (хотя предпочитаю лицензию), или что там сто-то несовместимо с моим компом.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну почему не купишь? У нас же век цифровой дистрибьюции, не?
Держи ссылку на стим, если хочется купить: http://store.steampowered.com/app/210950/

В том же стиме и Готику 3 можно приобрести.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Эх, Nameless, Nameless...

Хоть тема и называется не "Анекдоты", но давай я вас рассмешу.
Я не знаю, что такое Стим. Я им никогда не пользовалась. Только в реальных магазинах покупала. Как хлеб. :fp:
Это у вас
век цифровой дистрибьюции
, а у меня век немного за 20-ть. :shrugging:
Мне бы чо попроще: метлу там или лопату... А ты вона как раскудрявил: "дистрибьюции". Я и слово-то такое не выговорю с первого раза.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А там все просто, почти как за телефон заплатить. Телефоны-то в твоем временном отрезке присутствуют? ;D

Если карты нет, можно через терминал.

А вообще, я думал, что ачивки, про которые вы тут говорили - стимовские. Не помню, чтоб они были в игру встроены.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Опасайтесь. Вас тоже забанят.
Это Offtop.