Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 221
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 279
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.792
  • 25
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Risen 1 — Общее обсуждение

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
я туда не зайду, можешь и не уговаривать.
Блин... Ну вот... .( Теперь просто обязан уговорить.. .(

Меня в Ризене привлекла "замануха" разрабов - "Достижения". За одну игру все их открыть невозможно. Да и при последующих прохождения нужно проходить иначе: выбирать другое оружие и иную гильдию. А мне было интересн открыть все "Достижения". Я ведь не бросаю дело
На меня такие штучки уже не действуют давно.. .) Хотя я согласен с тем, что это весьма забавный стимул прохождения и перепрохождения отдельных игр. Например, некоторые аччивки (а точнее их формулировки) сами по себе дают подсказку игрокам о том, что еще в этой игре реально сделать. .) Так, например, в HL2:ep1 есть аччивка "пройти игру сделав всего один выстрел из пистолета" (или как-то так)... .) Или в Дьябло 3: "Победить Мясника на уровне сложности Истязание менее, чем за 1 минуту". Короче говоря, если аччивка бросает игроку вызов — это забавная аччивка. .) Если там просто перечисление каких-то игровых этапов: "сделал то", "сделал это", "покрутил роман с одним", "убил того-то" — это скорее мусор. И.М.Х.О, конечно же.. .) А Райзен я играл без аччивок вроде... о__0 Хотя, может просто не запомнил.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Извиняюсь. А где я про себя писал?
Только "что-то в этом есть".
Касательно "Ризн" (Risen). Думаю, что ничего бы не потерял, если бы прошёл эту игру, например, только наполовину. А потом бросил. Но это всё чисто гипотетически. Не получится проверить.
--- Добавлено: ---

@V.erS.us,
Конечно помню. У меня и журналы Game.exe до сих пор лежат.
Нет, не вся подшивка из over 9000 номеров. А то подумаете не весть что...

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
MadAlex.
1. А где я говорила, что ты где-то что-то про себя писал? :o
2. В русском языке есть так называемый медиальный звлог: действие исходит от субъекта и на него же возвращается. Глаголы в этой форме оканчиваются на "сь" и "ся". "Одеваюсь" - сам себя одеваю. "Извиняюсь", - это означает, что ты сам попросишь прощения и сам себя прощаешь. Так говорить - безграмотно. :shrugging:
V.erS.us Там, в Ризене, часть ачивок вообще скрыта словом "Секрет", что добавляет интереса. Другая же часть, хоть и очевидна, но также стимулирует. Например, в Г1-Г2 (и модах) я предпочитаю мага. В Ризене - так не получится, иначе не откроешь какое-то достижение. Если кто-то предпочитает меч, то пройдя с мечом не откроешь очередное достижение, потому что нужно еще выучить и топор, и посох, что в одной игре сделать нереально.
Магу тоже нужно три вида магии выучить. И т.д. И ведь в некоторых случаях и прохождение будет разным! Это заменив топор на меч, можно идти по своим (мысленнным) стопам - и это срабатывает. Но задумано как раз вариативность прохождения.
Кароч, мне было интересно проходить, пока все не добила. Конечно, не за один присест. ;D

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
2. В русском языке есть так называемый медиальный звлог: действие исходит от субъекта и на него же возвращается. Глаголы в этой форме оканчиваются на "сь" и "ся". "Одеваюсь" - сам себя одеваю. "Извиняюсь", - это означает, что ты сам попросишь прощения и сам себя прощаешь. Так говорить - безграмотно.
Это не безграмотность. Это лайфхак... .)

Если кто-то предпочитает меч, то пройдя с мечом не откроешь очередное достижение, потому что нужно еще выучить и топор, и посох, что в одной игре сделать нереально.
Магу тоже нужно три вида магии выучить. И т.д. И ведь в некоторых случаях и прохождение будет разным! Это заменив топор на меч, можно идти по своим (мысленнным) стопам - и это срабатывает. Но задумано как раз вариативность прохождения.
Эта вариативность в целой куче игр и без всяких аччивок или "секретов"... ,) Забавно, но все равно совершенно не то... .) Я еще первую Готику без всяких таких аччивок проходил разными специализациями ГГ. И разными лагерями... Ну и т.д. Проще говоря, это "естественная реиграбельность", и она не всегда помогает, потому что не все игры одинаково интересны для того, чтобы перепроходить их даже пару раз. А вот старая игра Руна, вообще не являвшаяся РПГ и не страдавшая классово-расовой реиграбельностью в принципе захватывает лично меня настолько, что её хочется перепроходить. Ну или тот же HL2 - линейнейший рельсовый шутер. .) Есть определенное разнообразие в плане геймплея тех или иных моментов, но в целом все до ужаса линейно. .)

Ризен как раз таки захватывал своей атмосферой. Полагаю, именно потому его и интересно перепрохходить. А не из-за сомнительных достижений... .)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Ох уж эти знатоки русского языка с "крутым" источником в виде Википедии (или подобного, кхм, ресурса).

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Пару слов погаже в начале поста, чтобы потом не осталось послевкусия. :fp:
MadAlex, вот видишь какой ты мелкий человечишка? .Ничего обо мне не зная, ты рассуждаешь об источниках моих знаний. И пример приводишь. Говорят, что "первое слово - дороже второго", - в большинстве случаев так оно и есть. Почему ты привел имнно такой пример источника знаний? Отвечаю на вопнрос: "Потому что сам пользуешься им чаще всего".
Для справки, чтобы забить в Гугл слово "медиальный", нужно его знать. Нужно уже знать о существовании такого залога в русском языке, а ведь в школе прходят только два. :shrugging:
Разговаривать с тобой - попросту противно, из тебя прямо-таки изливается то, чем ты переполнен. И это - очень неприятная субстанция. :fp:
V.erS.us дорогой мой. Об "атмосферности" Ризена я сказала сразу же. (Если рассматривать только этот момент, то мне еще очень нравится первая часть "Two Worlds", - уж очень хорошо сделано. Мир хорош. Но квесты там - просто ужас!). Говоря о "вариативности" Ризена, я имела ввиду именно принудительную. Игрока вынуждают пройти разными кастами и разным оружием. В Готиках все иначе, там полная свобола выбора. Прошла я Готику (и моды, вплоть до Ребаланса) за разные Гильдии, что требует разных методик, разных стилей, разных... много чего. Выбрала любимые. И теперь прохожу или некромантом (если мод позволяет), или магом вообще. Если силовик, что вообще случается редко, то наемник, а не паладин. У меня тут есть выбор, а в Ризене придумали "замануху". Боялись потерять интерес игрока. Зря. Большинство эту часть по дух счмтает сопоставимой (конгруэнтной) с Г1 - Г2.
Ух ты. Специально раньше не спрашивала об этой игрушке (чтобы не сожалеть об ошибке), но "раз пошла такая пьянка"... Купила лет десять назад диск с "Руной". Уже не помню точно, в чем там было дело, но застряла буквально через полчаса игрового времени. И как ни пыталась, после многомесячных перерывов пройти сызнова - всегда останавливалась там же. Решила, что игра испорчена и забросила диск подальше в шкаф.
Раз ты утверждаешь, что игра того стоит, то не подскажешь лои мне, где ее скачать. Купить ее точно уже не будет возможности. (Решила купить Готику 3 - свой диск потерял код - так нигде в городе не нашла! Старьё, говорят. А вот ассасчины с сталкерами на куждом углу валялись. Пьяные наверно. ;D И чтобы не нарушать правил, можно ссылку (только рабочую) и в ЛС. Я как чувствовавла, что игра хорошая, когда покупала, но решила, что пиратская попалась (хотя предпочитаю лицензию), или что там сто-то несовместимо с моим компом.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну почему не купишь? У нас же век цифровой дистрибьюции, не?
Держи ссылку на стим, если хочется купить: http://store.steampowered.com/app/210950/

В том же стиме и Готику 3 можно приобрести.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Эх, Nameless, Nameless...

Хоть тема и называется не "Анекдоты", но давай я вас рассмешу.
Я не знаю, что такое Стим. Я им никогда не пользовалась. Только в реальных магазинах покупала. Как хлеб. :fp:
Это у вас
век цифровой дистрибьюции
, а у меня век немного за 20-ть. :shrugging:
Мне бы чо попроще: метлу там или лопату... А ты вона как раскудрявил: "дистрибьюции". Я и слово-то такое не выговорю с первого раза.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А там все просто, почти как за телефон заплатить. Телефоны-то в твоем временном отрезке присутствуют? ;D

Если карты нет, можно через терминал.

А вообще, я думал, что ачивки, про которые вы тут говорили - стимовские. Не помню, чтоб они были в игру встроены.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб,
Опасайтесь. Вас тоже забанят.
Это Offtop.