С Днём России!
  • 2.392
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 872
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.071
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Иконка ресурса

Рандомизатор (всего) и немного разного 2.2.1.2

Нет прав доступа на загрузку
Позволяет раздавать рандомное оружие и лут (неписям и сундукам)
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Вот еще один крысиный пассажир... Разница в 2к статов, ~500 ХП(!!!!) и 300 защиты. Причем, почему-то без увеличения маг защиты.
Ну справедливости ради ему и добавилось сочно :)
--- Добавлено: ---

Разница в 2к статов, ~500 ХП(!!!!) и 300 защиты.
Вон залил конфигурируемую штуку. Теперь можно под себя настраивать.

Разница в 2к статов, ~500 ХП(!!!!) и 300 защиты
Можно сказать что это "чемпионы" :)

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Мде, я думал только боссы жестят, тут обычная крысы "ваншотная", так если на вглядываться в статы, можно отлететь сразу.

Вон залил конфигурируемую штуку. Теперь можно под себя настраивать.
Через что настраивать? в чейнджлоге только 1 команда и все оО
Можно сказать что это "чемпионы" :)
Ну типа да, но с силой атаки проблема большая(str+dex), остальные статы ок, ХП вот можно и больше.

Вложения

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
В описании пример конфига с примерами того как считается сила
оно будет работать в моем случе, т.е. уже после того как я сделал рандом на предыдущем апдейте? Или же нужна новая лока?

З.Ы. Я накатил сверху апдейт, у меня такие статы выдало, других нету:
OverrideLootTable=0
Loot0ListActive=0
ChestsExtraLootChance=575
ExtraLootChance=15
ValueBasedStrengthMultiplier=250
BaseStrengthMultiplierForAddedLoot=1

Последнее редактирование:
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
оно будет работать в моем случе, т.е. уже после того как я сделал рандом на предыдущем апдейте? Или же нужна новая лока?

З.Ы. Я накатил сверху апдейт, у меня такие статы выдало, других нету:
OverrideLootTable=0
Loot0ListActive=0
ChestsExtraLootChance=575
ExtraLootChance=15
ValueBasedStrengthMultiplier=250
BaseStrengthMultiplierForAddedLoot=1
Там некоторые появятся только после испоользования и выхода из игры.

А так да - новая лока, ибо я перманентно меняю статы мобов.

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
1. Походу с новым апдейтом(или новым и прошлым) сломался рандомайзер для обычных мобов, тупо вообще по нулям по зельям и еде(целую локу зачистил), где-то кольцо промелькнуло. У боссов все ок(берет из "tradersLoot" точно, про другое хз), в сундуках тоже ок.
2. Нужно немного обновить таблицу лута боссов, там щас перекос сильный в сторону маны(+Эмбарла Фиргасто мне найму-шаману тоже ману дает, лол) и из-за того, что предметов в списке мало(аж 4 перманента и пачка зелий на баффчик), то достаточно часто кидает Ледяной Покров/Пламя Элигора, что не есть гуд. Там в списке есть "Древний эликсир орков", который дает +3 Силы и 5 хп, он куда слабее чем "Эмбарла Фиргасто" и даже "Зелье Амун-Су", "Эликсир божественного разума" тоже надо бы добавить и "Эликсир божественной ловкости", чтобы покрыть почти все статы. Также неплохо бы добавить там систему долей, потому что щас "Эмбарла Фиргасто" падает наравне с "Зелье магии".
В плане рарности я вижу так: "Эликсир божественной ловкости"(15 ЛП Эквивалент) > "Эмбарла Фиргасто"(10 ЛП) > "Ледяной покров"/"Пламя Элигора"(~9 ЛП) > "Эликсир божественного разума"(6 ЛП) > "Зелье Амун-Су"(4 ЛП) > "Древний эликсир орков"(3.5 ЛП) > Остальные зельки(rarepotion).
Жаль на ХП я ничего интересного не нашел, если есть идеи, то было бы неплохо туда запихнуть. Как вариант, можно не добавлять "Эликсир божественной ловкости" и "Древний эликсир орков", а добавить Крепкий Элик на Ловкость и Силу(itpo_perm_str_start, itpo_perm_dex_start), ну и убрать "Зелье Амун-Су" и вставить зелик на ману(itpo_perm_mana_start, но он почему-то стоит дешевле).
3. Распиши, плз, все строки конфига PUNCLEVUTILS и на что влияют.
4. Если пункт "StrengthenEnemyStatsPerMultiplier" влияет и на ХП и на Силу+Ловку, то его нужно бы распилить, чтобы можно было отдельно отрегулировать этиа 2 параметра.

З.Ы. Еще каким-то образом "сломались" квестовые мертвые неписи на карте типа "Ангуса" в Ярике и Гробок в новой локе. Первый раз такое вижу. Они живые и их даже можно обокрасть.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Походу с новым апдейтом(или новым и прошлым) сломался рандомайзер для обычных мобов, тупо вообще по нулям по зельям и еде(целую локу зачистил), где-то кольцо промелькнуло.
Сильео зависит от удачи и кол-ва мобов в локе. 1.5 процента всех мобов получают доп лут по дефолту.

Также неплохо бы добавить там систему долей
Это будет прям нудно делать уже, проще вынести в отдельные лут тейблы с своими вероятностями. + ты можешь через готик ини свои таблички насоздавать.

3. Распиши, плз, все строки конфига PUNCLEVUTILS и на что влияют.
Расписаны в описании.

Гуд поинт

, потому что щас "Эмбарла Фиргасто" падает наравне с "Зелье магии".
Думаю я просто остановлюсь на изначальной идее - иметь только вытяжку и зелье могущества как дроп. Куда универсальнее получится. Остальное можно добавить самому через готик ини.

Он кстати не влияет на ХП, хп добавляется по своему: если меньше 150 хп - может добавить прям много, в процентном соотношении больше чем х2; если больше 150 хп - то начинает добавлять меньше.

З.Ы. Еще каким-то образом "сломались" квестовые мертвые неписи на карте типа "Ангуса" в Ярике и Гробок в новой локе. Первый раз такое вижу. Они живые и их даже можно обокрасть.
Забыл проверку на ХП дать.... Из забавного, в башне ксардаса на пентограмме свечки стоят - они тоже считаются то ли неписями то ли сундуками и иногда можно там увидеть лут. :D

сломался рандомайзер для обычных мобов
И да, в общем и целом для обычных мобов процент ОЧЕНЬ низкий, но не нулевой. Чем больше хп - тем больше дропа. В Хоринисе выдается где то 150 мобам лут (включая боссов, торгашей), в ДР уже эта цифра 300. Я сделал меньше лута ибо теперь с сундуков тоже падает. Все это можно настраивать самому через готик ини в любом случае.

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
punkkk обновил ресурс Набор марвин команд для рандомизации и прочего новой записью:

New configuration!

StrengthenEnemyBaseHP=150; enemies having less than this HP will receive strongest boosts to HP

ExtraLootHpFactorOther=700; bigger value -> less loot
ExtraLootHpFactorHorinis=400; bigger value -> less loot
ExtraLootHpFactorMultiplier=25; bigger value -> more loot for those who has more than ExtraLootHpFactorHorinis HP

ExtraLootHorinisFactor=1000; bigger value -> less loot
ExtraLootOtherFactor=1250; bigger value -> less loot

Formula for extra loot:
Код:
ExtraLootChance + ( npcHp /...
Узнайте больше об этом обновлении...

Добавил еще больше конфигурации. По дефолту сделал еще меньше лута, добавил зелей послабее на силу и прочее как возможный лут. Меньше шанс на лут вне Хориниса и тд и тп.

Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
Автор
Автор
punkkk

punkkk

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
161
Лучшие ответы
4
все строки конфига PUNCLEVUTILS
Вот например, вынес из дефолт таблиц дроп Эмбарги этой, сунул это в готик ини

Код:
Loot0ListActive=1
Loot0Item0=ITPO_TYONPOTION
Loot0Item1=ITPO_AMUNSU
Loot0Chance=5
Loot0ChanceOutOf=1000

Loot1ListActive=1
Loot1Item0=ITPO_MEGADRINK
Loot1Chance=3
Loot1ChanceOutOf=1000

Loot2ListActive=1
Loot2Item0=ITPO_PERM_DEX_SUPER
Loot2Item1=ITPO_ANCIENTPOTION
Loot2Chance=5
Loot2ChanceOutOf=1000

Loot3ListActive=1
Loot3Item0=ITPO_URTRALLPOTION
Loot3Chance=10
Loot3ChanceOutOf=1000
То есть помимо того, что вшито - будет так же дропаться вот эта чушь, что добавил себе в конфиг. Можно сделать так чтол бы использовалась только она, например.

Сверху Снизу