Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 76.498
  • 750
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.882
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    26

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.806
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@MuxaInquisitor, баланса в Одиссее нет и не было, даже не Легенде после Варанта это уже машина для убийства. СнК сам по себе интереснее, ты чувствуешь хоть какой-то смысл убивать мобов. При стандартной игре на легенде у тебя к концу остается несколько сотен лп, потому что их в принципе некуда девать. Я кстати в новом снк не зря сделал по умолчанию 2 лп за уровень (настраиваемо как всегда), что бы очков хватало еле еле на охоту, алхимию и магию и прочее

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.455
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.806
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@TraZag, в Реновации немного завезли ))

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.455
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@MuxaInquisitor, баланса в Одиссее нет и не было, даже не Легенде после Варанта это уже машина для убийства. СнК сам по себе интереснее, ты чувствуешь хоть какой-то смысл убивать мобов. При стандартной игре на легенде у тебя к концу остается несколько сотен лп, потому что их в принципе некуда девать. Я кстати в новом снк не зря сделал по умолчанию 2 лп за уровень (настраиваемо как всегда), что бы очков хватало еле еле на охоту, алхимию и магию и прочее
Немного все таки баланса есть. :) Ну смотри, как могла бы в принципе существовать модификация без даже копеечного баланса? :shrugging: Никак! :fearful: А если есть копеечный то возможно есть и рублёвый, просто не каждый для себя может его заметить. :question: Баланс можно сделать но, чтобы определить что есть для Готики баланс мне нужно знать чем именно он ( баланс ) для вас @Хедин, и для вас @TraZag, является? Что для вас обоих есть баланс? :think:
Лучший мод на готику это НБ... и всегда им останется. Потому что только там есть кумани. :P А где он, прости, есть? :)
На вкус и цвет как говорится. :question: Я в Одиссеи в Хоринис придя и осмотревшись считаю что Глобал и Возвращении и Сага, в сравнении Одиссее уступают. Не динамичные они как то, не динамичные. ;) Что для вас Баланс и с чем его едят? Чтобы правильно сказать где он есть или посоветовать где его углядеть, сначала поясните каков в вашем понимании он ( баланс ) должен быть?:think:
@MuxaInquisitor, Я кстати в новом снк не зря сделал по умолчанию 2 лп за уровень (настраиваемо как всегда), что бы очков хватало еле еле на охоту, алхимию и магию и прочее
Каким вы видите в конечном итоге баланс для Одиссеи? Как вы думаете когда вы бросите заниматься и создавать плагины для Одиссеи считая что вы таки создали баланс и вы красавчик? Каких примерных целей вы хотите достигнуть пытаясь найти этот самый баланс? Ведь когда вы вопрошаете почему не подстроить Одиссею с СНК под себя бы раскрываетесь. Вы показываете форумчанам что вы все ещё в поиске этого самого баланса. Но чтобы найти мечту, нужно ее ( мечту ) знать. А у меня сложилось мнение что вы не знаете вашу мечту, ваш баланс который вы ищите?! :think: Чем является этот баланс который вы так ищите и все не можете найти? Для меня интересно просто, пройти игру на максимуме который определили авторы Одиссеи, хотя порой отхватываешь с лихвой. Скажу вам по секрету, я вчера и сегодня сам себя допытывал про баланс развития ГГ на Морр, и сам же выдержал свою же напряжённую критику от как бы себя. Немного подправил в числах но, я больше не смогу так делать, для меня потолок в этом и самое интересное это реально почти наиболее оптимально, возможно кто то меня обойдет но я только рад буду. Я больше никогда не стану прогрессировать ГГ в Морр, я устал, но вам это будет неинтересно. Я могу вам посоветовать если буду знать ваши критерии и чего вы добиваетесь, к чему стремитесь? :think:

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Готика и баланс это в целом достаточно смешно. Слишком гетерогенный контингент игроков - кто то говорит "ой сложно!", а кто то то проходит без траты ЛП в виде челленджа - на всех не набалансируешься.
В плане прохождения - закончил кондеру и сразу же "рашнул" шпагу в Талморе.
Итог: на данный момент 17 уровень, 110 ловкости, освященная шпага 135 урона - а на талморе почти все звери и почти все наемники живы (в т.ч. фулко).
Почти - потому что пришлось сбегать в шахту за черной рудой чтобы сделать амулет на +30 ловкости.
А вот с кольцами я похоже просчитался - сделал только два на +5. Чтобы делать на +15 нужен топаз, а где его брать не понятно. Сбегал в серебрянную шахту - там тоже нет. Ну наверно это уже на сильно после Талморы.
А сейчас будет чистка Талморы в удовольствие. Правда уж слишком glass canon персонаж получается - хоть и старался без смертей, но словил в ухо от одного из големов у алтаря инноса когда освящать бегал.

Однако же.. Мракорис таки не пробивается. Походу все это зря было :D Можете подсказать сколько у него защиты? По 5 урона стучать или таки есть шанс хотя бы на 10 выйти.

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Тамора вроде как все - не уверен что прям ничего не пропустил, но старался. В инвентаре еще 9 корней и 9 щавелей на момент когда переходить на силу и 2 ягоды на прокачанное кольцо ловкости когда найду топазы.
В боевку вложено столько же сколько было на атамосе - 24 в ловку и 49 в одноруч. Зато выучены все охотничьи навыки, макс амулеты, доспехи, шкуры и перманент на здоровье

Мракорисов пришлось перефехтовывать по 5 урона. Големов убивал при помощи дандоло - дал ему булаву на 100 дробящего урона.

1784454226239.jpeg

Сверху Снизу