помню первый раз играя в Одиссею(забросил, не из-за сложности, а отвлекся в реале, а потом не вспомнить на чем остановился, и робот озвучка порой надоела) на легенде тяжковато моментами было, всегда не хватало лп, хотелось второстепенные навыки развивать и в силе не отставать, на СнК же сейчас на той же легенде можно лицом по полу катать, и впитывать спокойно сюжет

спасибо Хедину и за озвучку
Я разве против, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я знаю тут одного человека на форуме, так он сам мне в личной переписке говорил что играет в Готику для того чтобы почувствовать себя героем. Довольный бегает по локациям и толпами валит орков, троллей и драконов. Как то так. Естественно он только в кошмарном сне игру в Одиссее на Легенде для себя увидел бы. Он Готику народ миненталя + mod fix на 4 сложности которую я так и проходил называл извращением. Ему героем себя надо чувствовать, а не препятствия преодолевать, просто со временем человек может привыкнуть и к легендарной в оригинале, если как говорится не слошится, или иначе даст слабину.

Так вот этот мой знакомый вообще не готоман, ему нужны почести и лавры, но на лёгкой игре. А нафига напрягаться?

Я как то давно видел прохождение Одиссеи на Youtube, начало игры на Атаносе в версии еще 2.0, и играл парнишка лет 12, так вот он 40 минут с Гюнтером дрался на Легенде за его арбалет в первом квесте, в видео он конечно ускорился в записи, но он реально 30-40 минут дрался пояснив что не хочет отставать от других обзорщиков в интернете что проходят Одиссею на Легенде, и выкладывали свои видео прохождения. Если подросток не слошился то какого спрашивается взрослые позволяют себя послабление. Запомните, или грудь в крестах или голова в кустах!
Никакой боли в обычной легенде нет и не было, а СнК сейчас по дефолту просто немного комфортнее, но как я уже говорил настройки СнК позволяют сделать прохождение намного сложнее и по сравнению с ним обычная легенда покажется детским лепетом. Тут все от игрока зависит. А если человек не умеет настроить сложность в СнК и говорит что это хрень легкая, то у него явно не все в порядке с головой.
Дык можно на лёгкой сложности, голым без доспеха с палкой как у гоблинов играть, не пополнять здоровье с 30 пунктов, вот тут бои будут отменные, особенно с орками-шаманами в Хоринисе.

Все относительно. В оригинальной игре нет возможности облегчить прохождение, в СНК же есть, подстроив под себя вы кокраз и облегчите для себя игру. В Одиссее на любой сложности дисбаланс, в вашем СНК же можно сделать как человеку удобно, т.е. создать свой баланс. Это да, вы достигли этой цели что каждый может под себя создать комфорт.@ang1, Же решил что я просто стебусь и начал ставить мне дизлайки. Не понял.

В оригинале нету поблажки, и кстати обузы с яблоками правда читерство, но уместно если вы не уверены в своих силах на игре на Легенде в оригинале.

Ну например поставил я СНК, настроил сложность вдвое или трое сложнее оригинальной легенды, как придурок рублюсь в эту невероятно охренительную жесть, а зачем? В оригинале от авторов есть 5 сложностей, насколько они могли то протестировали их, на Легенде действительно как говорится напряженно но и компьютерный противник ограничен в своих действиях, и лёгкие сложности скорее для детей, а не взрослых. По моему я это уже говорил здесь?!

Вы же свое детище защищаете, всяк кулик как говорится нахваливает, мне же смысла нет играть в СНК, проще самому заняться модингом Одиссеи и начать ее перелопачивать вдоль и поперек создавая свой баланс или что то вроде.

От создателей авторов Одиссея проходима на легенде, а значит и каждый сможет её пройти. Некоторые писали что сложность в Одиссее сбивалась, сможет ли ваш СНК удержать этот баг? По совести в Одиссее ещё куча багов.
Я думаю на самом деле что те кто говорят что "это хрень легкая", попросту и не играли на последней сборке а судят по какому нибудь отдельному скриншоту.
Потому что разницы которая делает игру легче вовсе не так много. Самое начало так и вовсе сложнее немного. Играя на 90% одноручем - у меня владение к середине хориниса такое же как в обычной версии на выходе с атаноса

Здоровья больше - но это я уже писал, но просто не варишь зелья на здоровья и получается примерно то же самое уже в хоринисе.
Если честно то я не спорю с вами, просто человек что заявлял что всю Одиссею на Легенде перефехтует, а потом рассказал что в СНК играет, под себя как бы Легенду подстроил и возможно от одного плевка вашего ГГ тролли с ограми падают замертво!!!

Ну знаете ли. Я же писал что половину врагов с арбалета и лука расстреливал из укрытий.

Орков например в Хоринисе и т.д. В двух словах у нас с вами совершенно разные Легенды.