Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 115.452
  • 981
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.395
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.003
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    35

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
991
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.160
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Я кстати пока так и не понял где уж там прямо "боль" в Одиссее,
Никакой боли в обычной легенде нет и не было, а СнК сейчас по дефолту просто немного комфортнее, но как я уже говорил настройки СнК позволяют сделать прохождение намного сложнее и по сравнению с ним обычная легенда покажется детским лепетом. Тут все от игрока зависит. А если человек не умеет настроить сложность в СнК и говорит что это хрень легкая, то у него явно не все в порядке с головой.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Никакой боли в обычной легенде нет и не было, а СнК сейчас по дефолту просто немного комфортнее, но как я уже говорил настройки СнК позволяют сделать прохождение намного сложнее и по сравнению с ним обычная легенда покажется детским лепетом. Тут все от игрока зависит. А если человек не умеет настроить сложность в СнК и говорит что это хрень легкая, то у него явно не все в порядке с головой.
Я думаю на самом деле что те кто говорят что "это хрень легкая", попросту и не играли на последней сборке а судят по какому нибудь отдельному скриншоту.
Потому что разницы которая делает игру легче вовсе не так много. Самое начало так и вовсе сложнее немного. Играя на 90% одноручем - у меня владение к середине хориниса такое же как в обычной версии на выходе с атаноса :D
Здоровья больше - но это я уже писал, но просто не варишь зелья на здоровья и получается примерно то же самое уже в хоринисе.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
помню первый раз играя в Одиссею(забросил, не из-за сложности, а отвлекся в реале, а потом не вспомнить на чем остановился, и робот озвучка порой надоела) на легенде тяжковато моментами было, всегда не хватало лп, хотелось второстепенные навыки развивать и в силе не отставать, на СнК же сейчас на той же легенде можно лицом по полу катать, и впитывать спокойно сюжет:) спасибо Хедину и за озвучку
Я разве против, на вкус и цвет все фломастеры разные. ::) Я знаю тут одного человека на форуме, так он сам мне в личной переписке говорил что играет в Готику для того чтобы почувствовать себя героем. Довольный бегает по локациям и толпами валит орков, троллей и драконов. Как то так. Естественно он только в кошмарном сне игру в Одиссее на Легенде для себя увидел бы. Он Готику народ миненталя + mod fix на 4 сложности которую я так и проходил называл извращением. Ему героем себя надо чувствовать, а не препятствия преодолевать, просто со временем человек может привыкнуть и к легендарной в оригинале, если как говорится не слошится, или иначе даст слабину. :flower: Так вот этот мой знакомый вообще не готоман, ему нужны почести и лавры, но на лёгкой игре. А нафига напрягаться? :) Я как то давно видел прохождение Одиссеи на Youtube, начало игры на Атаносе в версии еще 2.0, и играл парнишка лет 12, так вот он 40 минут с Гюнтером дрался на Легенде за его арбалет в первом квесте, в видео он конечно ускорился в записи, но он реально 30-40 минут дрался пояснив что не хочет отставать от других обзорщиков в интернете что проходят Одиссею на Легенде, и выкладывали свои видео прохождения. Если подросток не слошился то какого спрашивается взрослые позволяют себя послабление. Запомните, или грудь в крестах или голова в кустах! :cop:
Дык можно на лёгкой сложности, голым без доспеха с палкой как у гоблинов играть, не пополнять здоровье с 30 пунктов, вот тут бои будут отменные, особенно с орками-шаманами в Хоринисе. ;) Все относительно. В оригинальной игре нет возможности облегчить прохождение, в СНК же есть, подстроив под себя вы кокраз и облегчите для себя игру. В Одиссее на любой сложности дисбаланс, в вашем СНК же можно сделать как человеку удобно, т.е. создать свой баланс. Это да, вы достигли этой цели что каждый может под себя создать комфорт.@ang1, Же решил что я просто стебусь и начал ставить мне дизлайки. Не понял. :pensive: В оригинале нету поблажки, и кстати обузы с яблоками правда читерство, но уместно если вы не уверены в своих силах на игре на Легенде в оригинале. :question: Ну например поставил я СНК, настроил сложность вдвое или трое сложнее оригинальной легенды, как придурок рублюсь в эту невероятно охренительную жесть, а зачем? В оригинале от авторов есть 5 сложностей, насколько они могли то протестировали их, на Легенде действительно как говорится напряженно но и компьютерный противник ограничен в своих действиях, и лёгкие сложности скорее для детей, а не взрослых. По моему я это уже говорил здесь?! :think: Вы же свое детище защищаете, всяк кулик как говорится нахваливает, мне же смысла нет играть в СНК, проще самому заняться модингом Одиссеи и начать ее перелопачивать вдоль и поперек создавая свой баланс или что то вроде. :censored: От создателей авторов Одиссея проходима на легенде, а значит и каждый сможет её пройти. Некоторые писали что сложность в Одиссее сбивалась, сможет ли ваш СНК удержать этот баг? По совести в Одиссее ещё куча багов.
Я думаю на самом деле что те кто говорят что "это хрень легкая", попросту и не играли на последней сборке а судят по какому нибудь отдельному скриншоту.
Потому что разницы которая делает игру легче вовсе не так много. Самое начало так и вовсе сложнее немного. Играя на 90% одноручем - у меня владение к середине хориниса такое же как в обычной версии на выходе с атаноса :D
Здоровья больше - но это я уже писал, но просто не варишь зелья на здоровья и получается примерно то же самое уже в хоринисе.
Если честно то я не спорю с вами, просто человек что заявлял что всю Одиссею на Легенде перефехтует, а потом рассказал что в СНК играет, под себя как бы Легенду подстроил и возможно от одного плевка вашего ГГ тролли с ограми падают замертво!!! :o Ну знаете ли. Я же писал что половину врагов с арбалета и лука расстреливал из укрытий. :S Орков например в Хоринисе и т.д. В двух словах у нас с вами совершенно разные Легенды.:monocle:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@ang1, Видимо вам реально заняться нечем кроме того как мне дизлайки ставить? :D Если вам так хочется можете по всему форуму пройтись и в каждое мое СМС по несколько дизлайков поставить, я не в обиде. ;D Ваши дизлайки определяют что вы пресытились болтанкой на форуме и попросту занимаетесь ерундой. ;) Плюс то что вы не можете меня переболтать, а хотели бы раз так реагируете, и скрипя зубами ставите мне эти самые дизлайки. :) Вот у вас проблемы, так проблемы! Я же писал раньше, не обижайтесь, а вы все равно обижайтесь. :shrugging: @Dioruug, Вы в позапрошлом СМС упомянули вопрося в чем разница между обузом яблок и читом Марвина на повышение силы? Сейчас прочел, отвечаю, яблочко стоит 8 золотых и например чтобы повысить силу + 30 нужно потратить 7200 у Ральфа на Атаносе. Он единственный обузится на, до пока золото на покупку у него яблок у вас не закончится. Другие жующие торговцы больше двух игровых часов не зависают в поедании пищи. У вас в наличии золотые монеты ограниченны, и значит вы не сможете много наобузить, только по немножку в процессе прохождения игры. Солидно только на Атаносе, а тут много золота не собрать, более менее сносно как я в скринах показывал можно лишь продавая все кроме самого необходимого. Есть конечно вариант кирки двоить на могилах с сейвов, но это реально нечестная игра получится, хотя каждому как говорится свое. При покупки яблок у Ральфа вы тратите свое на них золото в ущерб другим покупкам. Своего рода есть предел для такого обуза, а значит это и не чит вовсе, а небольшое подспорье. Марвин же это то же самое как если скинуть сложность на менее сложную подкрутив атрибут.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
112
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Тему я начинал прохождения на Легенде, а не прохождения на "как бы Легенде" с СНК. Там другое. Так вот чтобы оптимальней вышло, на Атаносе, с разделенной прокачкой в версии Одиссеи 2.7.5, стоит скурить табак на ловкость в секретной комнате коменданта Марбода, а в награду у Сейана за квест сбора для него ингредиентов взять зелье ловкости. И реально оптимальней будет все что можете продать, и со всеми ополченцами и рыцарями передраться продав и их лут для выцыганивания яблок у Ральфа. Хотя бы штук 900 на 30 силы. У меня получалось выцыганить 1000, так что дерзайте. Болтать тут про игру на Легенде в оригинале мне, и @ang1, @Хедин, @Dioruug, на их Легенде в СНК как видите, получилось контрпродуктивно. Плюс первый ещё и обиделся как ребенок, хотя я его конкретно никак не затрагивал. А действительно на что он в принципе обиделся? На мнение одного человека, которое он не разделяет! :fp: Если так то зачем себя было подводить под это, видимо неприятное для него мнение? :think:Может человек просто плохо себя чувствует. Видимо так. В любом случае меня это не должно касаться. До Хориниса я что мог найти на прошлых страницах описывал. С Хориниса и далее можно интересные нычки или фокусы сюда было бы записать, ну и все.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу