Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 106.727
  • 940
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.228
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.898
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    31
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Приветствую! В общем я немного изменил Atanos.zen и получилось лучше оригинала. Сначала хотел запихнуть перманенты в продажу НПС но, Spacer.net не распаковывает Gothic.dat, видимо из за венгерского автобуса Икаруса в тот момент когда у водителя детство в пятой точке заиграло и он забурился играть в детский конструктор Lego?! А DecDat на Jave какой то, нединамичный. Я конечно попробовал но, лучше не стоит, а то сюжет может запоротся случайно!
Я кой чего убрал из нескольких контейнеров, и кой чего добавил в них же, сохранив при этом баланс прохожения на Легенде!
1. Склеп, в одной гробнице паладина, в левой со стороны входа по тропинке, была золотая чаша и 55 золотых, так вот туда я поместил пояс ловкости + 5 пунктов, и перманентный эликсир ловки + 3 пункта.
2. Склеп, вторая гробница паладина, было 63 золотых, теперь там амулет ловкости + 10 пунктов.
3. Сундук Роланда теперь вмещает ещё и пламенную нарезку + 1 к силе и 5 здоровью перманентно, а ещё и обычный меч 30/55 + 5% к владению одноручным оружием. Сначала стоит идти с этим мечом, и лишь потом Куно выдаст заточенный грубый широкий меч 40/60 + 8% к владению, что вполне логично, нежели получить простой меч выковав самому лишь только во 2 главе когда он вам впринципе и не нужен!
4. В тайной комнате Марбода, в сундуке, лежали 2000 золотых, "это было давно и не правда", теперь там 10 "особых" эликсиров перманентного здоровья и арбалет 60/90 как у самого крутого рацаря в крепости. Не думали же вы что Марбод уступит первенство среди матёрых и крутых арбалетчиков крепости не то чтобы одному из своих офицеров паладинов, а даже просто рыцарю, да никогда!
5. В сундуке Сейана когда то давно лежали все его сбережения, а именно 120 золотых и два куска сыра. Видимо как то в несчасливый для алхимика день к нему в его отсутствие залез вор - путешественник, заезжий гастролёр однако, и выгреб всё золото закусывая сворованным же у алхимика сыром. Вай, нехорошо! Но вовремя опомнившись, и устыдившись содеянного, ворюга решил отплатить доброму кудеснику подкинув тому взамен доспех кольца воды с параметрами защиты - 50 от ближнего/50 от стрелкового/10 от магии!

Силу нужно развивать так: 10 изначальная + 10 молитвы Инносу + книга основ 3 пункта + 24 за lp + 2 пламенные нарезки + 4 сильных супа + зелье силы 3 пункта над комнатой Теодора + кольцо могущества 4 пункта + амулет силы 10 пунктов = 70 на Атаносе + во 2 главе сварить эликсиры силы и взять длинный меч 85/85 + сварить ещё одно зелье силы со скального острова взяв перманентные травки, и съев яблочек на пару силы можно будет купить арбу 90/120.

Ловкость стоит развивать так: 10 изначальная + 10 молитвы Инносу + книга основ 3 пункта + теперь уже 4 зелья ловки на Атаносе + пояс ловки из склепа 5 пунктов + амулет ловки из склепа 10 пунктов + кольцо могущества 4 пункта + кольцо ловкости 3 пункта + зелье ловки у Телема на Таморе 3 пункта = 60 ловкости под 2 уровень взлома и шпагу паладина на Таморе.

Кстати, ещё будет награда у Сейана зелье перманентное на выбор, и в продаже у Телема зелья тоже перманентные. У Яко будет зелье силы в инвентаре, и в сундуке Бьёрна зелье ловки.

Обязательно на Атаносе нужно поставить на однорук и арбу по 3 пункта, до 8%, чтобы прокачав лук до 64% иметь арбу 38% + 3% книга основ = 41%, а прокачав двуручное до 64% однорук будет 38% + 3% книга основ + книга оборона южных земель 5% = 46% + катана в Хоринисе 8% = 54%. А если пойти дальше в развитии двурук с 64% до 70% за 18 lp + книга двойной блок 5% = двурук будет 75% мастер, а однорук с катаной за победу на арене в Хоринисе соответственно 60% и тоже мастер!

В связи с вышеперечисленным я считаю что не нужно качать ловкость у учителей. Бонус в силе и ловке несколько пунктов, и это включая Оскара и Гризельду за забвение, т.е. по сути по 1 эликсиру силы и ловки. Доспех немного поможет, как и зелья здоровья "особые" перманентные. 30 пунктов здоровья со старта это попахивает дуростью, на Легенде то. Игра заточена под лёгкую сложность. Я проходил Атанос на 30 пунктах, плюс кольцо и амулет здоровья, а потом на 150 бегал по Хоринису периодически снимая амулет и кольца здоровья, чередуя. Так играть можно, по своему сложно, но со временем теряется интерес!

Яблоками Ральфа дурить теперь не получится. 2000 золотых из сундука Марбода + 120 у Сейана + 55 и 63 в склепе = 2238 золотых + золотая чаша и 2 куска сыра = примерно 2300 + примерно около двух - трёх тысяч с разбойных нападений на ополченцев и рыцарей крепости Атанос = 5000, может больше. Уплывая с Атаноса можно с собой взять около 2000 - 2500 - 3000 золотых чтобы купить на Острове и Кандере по зелью маны в 1500 золотых, и нужно у Вульфиаса скупать свитки ледяного блока чтоб в Хоринисе замораживать шаманов. Там шаманы могут лечить себя постоянно магией. В общем я считаю что карьера атаносского разбойника должна кануть в реку Лету. Нужно как в TES только для самозащиты.

Пока была возможность выцыганивать у Ральфа яблочки, то о честной и порядочной жизни Роланду не стоило и думать! Но теперь, когда у ГГ будет человеческий доспех, и прилично почти со старта количество здоровья, и даже ловкость можно не качать, а лишь в Хоринисе выучить варку эликсиров ловки, и наварить себе 10 - 20 эликсиров под 3 уровень взлома и дубовый лук, можно наконец то стать со временем рыцарем Роландом как и задумывали авторы Готики Одиссеи.

На Атаносе - одна кирка в крепости, вторая у заваленного входа в красную шахту, и вот только тогда можно начинать рыть могилы и лютню Олега. Третья будет с другой стороны входа в главную штольню красной шахты = 3 штуки.
На Таморе - две кирки лежат в серебряной шахте, две кирки у одного из наёмников орков в рудной шахте, и одна кирка в соляной шахте = 5 штук.
На Хорусе - вроде бы всего одна кирка у самого спуска в угольную шахту, и возможно есть вторая с пятёркой ползунов за дверью и несколькими трубами, так и не понял для чего эти трубы = 1-2 штука-и?!
Ну вот и 9 кирок кокраз под квест шахтёров для Таморы в Хоринисе, огры больно бьются и их лучше конкретно прокачавшись идти валить. Я использовал свиток превращения в огра, будучи огром у меня было 160% однорук, 140% двурук, около 300 силы и ловки и 1400 - 1500 пунктов здоровья. Жесть!
Кстати, в красную шахту можно попасть спрыгнув с самого края тоннеля под домом охотника Клауса и можно без использования акробатики, ( я её никогда не изучаю, с ней только разбиваться в горных местностях, её отлично заменяют свитки превращения в кровавую муху, нужно только залезть повыше и оттуда аккуратненько слететь в нужное укромное место ) но сразу на вас нападут несколько краулеров и нужно либо отпрыгнуть от них вниз на горную площадку несколькими метрами ниже, и оттуда арбалетом их, либо вертеться волчком не давая себя цапнуть, что впринципе теперь можно сделать и на легенде предварительно заполучив 10 "особых" перманентных эликсиров здоровья из сундука Марбода.

Наиболее оптимальное прохождение квеста базовая подготовка.

1. Меч из сундука Роланда сам добавит к одноручному 5% = 10%.
2. На арбалет нужно вложить 2 lp на 2% + книга основ арбалета 3% = 10%.
3. Ловкость с 10 повысится на 3 пункта при прочитке книги основ ловки = 13 и далее остаётся добраться до склепа, а там + пояс ловки 5 пунктов + амулет ловки 10 пунктов + эликсир перманентно ловки 3 пункта = 31.
4. При получении первого уровня сначала вложить у Ральфа на взлом 1 уровня 5 lp, далее на арбалет 2 lp и на силу 3 lp. 10 сила изначальная + эти 3 пункта = 13 + 1 пламенная нарезка из сундука Роланда = 14 + книга основ силы 3 пункта = 17 + зелье силы 3 пункта над комнатой кузнеца Теодора = 20 + 10 силы вложить за 10 lp при достижении второго уровня = 30.

Вот так уже на втором уровне можно взять доспех ополченца. С третьего лучше сразу вкладываться во владение щитом 3 lp, и как наберёте 50 мяса для Клауса в шкуры волков и кабанов 5 lp, плюс крылья мух 2 lp. С четвёртого в шкуры шныгов 3 lp и мантибулы краулеров в красной шахте 2 lp. А дальше во что хотите, главное раньше выучить потрошение зверья. Когда приплывёте на Тамору и дойдёте до города, а после как Финко пошлёт к охотникам за стрелами, то сразу лучше пробираться справа выходя из города от дороги ведущей в город через поле с полевыми хищниками, но не подходя к двум наёмникам орков у костра -> через гоблинов между горами и каменным кругом -> через пугливых крыс не спускаясь влево к кусачам и падальщикам, их лучше оставить на выкос от Дандоло -> появятся пчёлы с пчелиными сотами и за ними уже лагерь. В лагере обязательно выучить за 5 lp вырез сердец големов, и 5 lp выдирание рогов мракорисов, и 5 lp вырывание у зверья зубов, 5 lp отлом когтей у зверья, и 2 lp отрез ядовитых жал. Еще они учат делать огненные стрелы из серы за 1 lp, хотя арбалетчик Руга в Хоринисе обучит за 2 lp из золота делать оглушающие стрелы. Заточенные стелы же обучает делать кузнец Хоук ещё на Кондере, до Таморы, при обучении заточке оружия 2 уровня.

В Spacer.net, в принципе в Construction Set для Одиссеи, нашёл я 16-ю гоблинскую ягоду. Как идти из деревни в крепость будут 2 горных уступа слева от дороги. Я прыгал на первый что более протяжённый, а за ним есть ещё один кокраз напротив каменной горы справа от дороги, там 16-я ягода! И получается

Атанос - 16 гоблинских ягод, 5 драконьих корней и 7 царских щавлей.
Остров - 1 гоблинская ягода, 1 драконий корень и 1 царский щавель.
Кондера - 1 гоблинская ягода, 1 сверчковая крапива + после квеста 1 сверчковая крапива у Гризельды и 1 травяной суп у Оскара в инвентарях если их побить и потом использовать на них свиток забвение.
Тамора - 4 гоблинских ягоды, 3 драконьих корня, 8 царских щавлей и 3 сверчковые крапивы.
Адармос - 2 драконьих корня, 2 царских щавля и 1 сверчковая крапива.
Хорус - 2 гоблинские ягоды и 1 драконий корень.

Получается до Хориниса 24 ягоды, 12 корней и 18 щавлей :monocle:

Стоит наверное и в Хоринисе все подсчитать что будут попадаться, и лишь потом их использовать.

Одиссея мод 2.7.5 для сносного начала прохождения на Легенде!

Я сам мод изменённый Одиссею 2.7.5 весом 1.03 гб из папки Data ->ModVDF на Google диск залил. Мало ли кому ещё мои изменения придутся по уму. :) Я только декомпилировал его, а потом в Atanos.zen внёс изменения через Spacer.Net в 5 контейнеров, две гробницы и три сундука, а потом компилировал. Всё. Но можно установив Одиссею стандартный мод вынуть из папки Готики -> этот запихнуть -> отыграть 1 главу -> потом вернуть стандартный заменив им этот. Хотя ГГ после 1 главы уже никогда не вернётся в мир Atanos.zen, потом уже игра будет в мире Atanosfinal.zen т.е. уже совершенно другая локация. ;)

Нужно подумать и прикинуть, а что ещё можно было бы изменить в стандартной Одиссее в мирах доведя Одиссею до баланса так чтобы играть было комфортно и вольготно на максимальной 5 сложности всём любителям Готики, но при этом сохранить жёсткое противостояние окружающего игрового мира к ГГ? Я хотел бы поменять возможности выбирать героев и напарников, вот только там Ikarus и Lego, с этим лучше на забугорный сайт к авторам Одиссее обращаться. Чтобы без косяков всё внедрили, интересно а если их спросить они сообразили бы такие новшества?! :think:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу