Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.962
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.578
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.162
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.936
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.785
Баллы
465
Лучшие ответы
5
@Ksardos877, в любом случае, квесты с псевдоморальным выбором в готике смотрятся убого, хоть как ты их преподнеси. Когда надо было каторжнику в пещере дать косарь на монастырь, у меня было большое такое станиславское НЕ ВЕРЮ. Но косарь отдать надо, за него опыта дадут больше и продолжение потом появится. Это лучше чем просто иметь в следующей главе труп. Именно поэтому пришлось расстаться с золотом, а не потому что игрок такой выдавил слезу и захотел помочь. Особенно учитывая мерзкий ИИ в готике, который во многом стал отвратителен благодаря ребалансу. Если бы рядом с этим каторжником был сундук, то он накинулся бы без всяких размышлений на гг, побил бы, сказал "спасибо за золото, герой!" и сел обратно в пещеру. Вот и помогай таким за бесплатно. :flower:

Последнее редактирование модератором:

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Кстати про ловкачей. Сейчас пока не играю, жду всех патчей, фиксов и т.д и т.п. Но забросил не по этому. Играл ловкачем (лук + одноруч) на нормале - все (кроме диких фризов и жуткого фпс) устраивало. Решил сыграть за укурков, т.к никогда прежде (г1 не в счет) за них не играл. Прохожу игру, стал послушником, как всегда стараюсь собрать всю експу какую только смогу. Ну вот близиться конец первой главы и пора становиться стражем. Прихожу значит, говорю - "бери меня в стражи", а мне - "А, шиш тебе! Иди силу вкачай". Я в панику - свободных лп - кот наплакал, а все что можно для опыта уже вроде сделал... ладно выкрутился - на воровался, замочил тех кого не смог и т.д. Прихожу довольный аки слон! Говорю - "Ну все бери в стражи!!!", а этот гад мне снова - "Шиш тебе!", двуручки мол не хватает >:D ..... Чуть не разбил ноут... Успокоился... не помню то ли месяц то ли больше (игровых естественно) покурил травки и стал гуру...понял что так не хочу. И вот сижу жду когда снова желание сыграть заново появиться.
Собственно в чем предложение: Отдельная ги для ловкачей это конечно круто, но, как я понимаю, страшно геморно в реализации, а значит если и будет реализовано то как минимум очень не скоро. А почему бы не поступить проще - ввести для каждой боевой ги что-то вроде подгилдии для ловкачей. Вот приходишь к старшему стражу и говоришь "Примите меня пжл", а он тебе - " А к какой школе Стражей ты хочешь присоединиться? К сильным или быстрым (условно конечно)". Говоришь к сильным - будь добр качай силу и двуруч, говоришь к ловким - качай ловкость и ... ну конкретно для стражей наверно все равно двуруч (копья). И так для всех боевых Ги. Новых квестов не нужно, новых лок не нужно, а нужно всего пару строчек в диалоге, да и в идеале 3-6 бронек (для каждой ги 1-2) для ловкача да столько же гильдейского оружия.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
ИИ в готике всегда был убог и всегда таковым и останется. Но я соглашусь что готика игра не про мораль, поскольку чтобы была мораль нужно иметь что то морально глубокое вначале. Как например в ведьмаке. А Готика игра про расп...во ГГ в решении вопросов эпического масштаба и моралью тут и не пахнет. Эпичность вперемешку с реальностью - вот суть готики. Мое имхо конечно...

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
882
Баллы
356
Лучшие ответы
1
dk5810 как реализуешь так оно и будет ... ( + подача )
wwkioww как временное решение идея неплохая ... но по-хорошему необходимо полноценная гильдия, а идеально по лору это Странники / друли , да и получаем помимо лукарей ещё и маго друлей это уже игрок выбирает кем стать ( аналогично братству Страж или Гуру )

Trazege мораль, моралью это ещё как обыграешь вполне можно по готический ... А вообще речь шла не о марали в первую очередь, а о нелинейности и последствиях , а также Кв ответвлений ( что ГГ выбрал так он по кв и пойдёт до 3 вариаций , каждое развитие событий отличается друг от друга ;D ;D ;D ) , а вот это уже вполне возможно и игру уж точно не испорти, но очень трудоёмко ...
Понятное дело что всё кв так не сделать , да и не надо, пару тройку уже будет приятно ... Это как идея на будущие ,лучше не добавлять новых кв в В2.1 а дополнить существующие , на вариативность и альтернативности прохождения наиболее интересных из тех что уже есть (цепочек ) .

Mad Max196

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
19
Лучшие ответы
0
С нормальным разрешением все ок. А мелкими ноутбучными матрицами да....глаза сломать можно.
так вот с "нормальными" разрешениями об весь этот мелкий текст и окна, заточенные в начале 2000-х под экраны 800х600, глаза ломаются еще сильнее чем на ноутбуках, на фуллХД это смотрится еще более убого...

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
С нормальным разрешением все ок. А мелкими ноутбучными матрицами да....глаза сломать можно.
так вот с "нормальными" разрешениями об весь этот мелкий текст и окна, заточенные в начале 2000-х под экраны 800х600, глаза ломаются еще сильнее чем на ноутбуках, на фуллХД это смотрится еще более убого...
На фулл хд смотрится все ок если не ставить говнопатчи шрифтов и прочее. А если уж на то пошло, то лучше вообще перепилить весь худ готики под мышь. Но тем готика и привлекательна что все компактно и понятно. Только сортировку прикрутить в инвентаре и в журнале и больше ничего не надо.

800х600 я вижу только в магазинах, когда мне продукты пробивают на кассе да и то. наверняка даже там уже больше ::) под такое старье никто пилить ничего никогда не будет ибо не имеет смысла. прогресс движется вперед и надо стараться шагать вместе с ним. А оглядываться - путь в тупик.

Mad Max196

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Trazege, мы или говорим о разном или Вы не внимательно читаете и переворачиваете мои слова с ног на голову...
Я лишь говорю, что Готика делалась во времена 800х600, и все окна остаются такими же древними и сегодня. Я пытаюсь донести то же самое,
прогресс движется вперед и надо стараться шагать вместе с ним.
Всматриваться в диалоги В2 на фулл хд мониторе - тут у кого угодно глаза на лоб полезут. Я не предлагаю тупо заменить шрифты, чтобы они выпирали за рамки, но почему же простое увеличение окон такая ужасная и убогая идея, что никто даже задуматься не хочет??

Вы не можете отрицать что так будет хуже, просто нет никаких аргументов в пользу древнего интерфейса заточенного под древние экраны.

Вложения

• 159,6 КБ Просмотров: 83

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.829
Баллы
832
Лучшие ответы
347
А можно сделать, чтобы благочестивые паладины на острове Этлу, наконец-то, перестали быть бандитами и носить "в карманах" бандитские шпаги? :)

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Trazege, имеет ли смысл ждать нечто похожее на описанное мной в пред. посте? Простого да\нет мне вполне хватит, спорить с маэстро (без сарказма) и разводить полемику - не собираюсь. Просто если - "Да", то подожду и попробую снова за ловкача, а если - "Нет", то за кого-нибудь другого... скорее всего за мага.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.173
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
@Trazege, имеет ли смысл ждать нечто похожее на описанное мной в пред. посте? Простого да\нет мне вполне хватит, спорить с маэстро (без сарказма) и разводить полемику - не собираюсь. Просто если - "Да", то подожду и попробую снова за ловкача, а если - "Нет", то за кого-нибудь другого... скорее всего за мага.
Пока не ясно...ибо браться за это пока нет времени. Пока я пытаюсь выправить косяки дх11.

Сверху Снизу