Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 809
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.416
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.281
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
@Warrior, Вы, конечно, правы. Сейчас получается без кражи и ковки где-то 90-92 уровень.
Вот только на 60-70 вы изучаете уже все что нужно.
На легенде, как писали, перед отплытием набирается как раз 65-70. Возможно, с кражей, возможно, с ковкой, но так или иначе - пусть будет 60 перед отплытием и 70-75 к концу игры, по 15 лп за уровень на все как раз будет хватать.
Сейчас же без кражи и ковки - 80 перед отплытием и 90 к концу игры..
Все таки слегка перебор, правда?
Повторюсь, на 81 уровне я изучил все что нужно за 2 класса - правда, обрезав часть рун. вложив в магию 600 лп..
Воину ничего не обрезал. И то хватило. добавить мне еще 500 лп в магию - даже некроманту бы хватило еще на 10 рун, сакту, и демонологию.
60*15=900+250 различных бонусов.
вы полагаете, этого не хватит на полноценную прокачку любого класса?
Даже если учить все руны в своей школе магии и 6 круг в другой - все равно хватит всем, кроме некромантов, если срезать так опыт..

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
По идее, надо придумать объяснение того, откуда взялась их магия (например, ее им дает сама стихия скалы, с коей они соприкасаются в ходе медитаций... или хз что еще), и тогда, в 7 главе, оставить им рунную магию.
Сила сверх-разума, сверх сознания - не ограничена ни чем, эта раскрытая сила бого-природы присутствующая в каждом существе. Потерять нереально. И да прибудет с нами сила... Спящего ;) :D ;D Дело все в том что гуру не с помощью божественного чуда приходят к единению с силой божественной эманации, а посредством раскрытия собственного разума и просветленному состоянию сознания.

Насчет рудных стрел - есть кереновые, которые собственно и являются этими рудными стрелами, поскольку их наконечники делаются из магической руды. Отвязывать их от лука теней я тоже не хочу - поскольку он позиционировался как особенный лук. Возможно просто кереновым стрелам и луку сделать что то особенное, кроме доп рона.
Ну как сказать - увеличение урона и есть "магия руды" - так ведь? Так вот, к примеру в чем магия то заключается? Тут и точку ставить:
1) Магия руды - наделяет снаряд (стрелу) - повышенным импульсом метания, великолепнейший эффект - который действует лишь при использовании всего комплекта - и лука и стрел, иначе заклинание двеомера не действует.
2)Что стрелы - фуфлыжно коцают из обычного лука, что лук кереновый - только на растопку костра пойдет - если обычными стрелами заряжать. (Магн артифактн - ЯЯ...)
3) Польза его - в относительно пониженных требованиях - соразмерно урону наносимому с простых луков..

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@Warrior, Вы, конечно, правы. Сейчас получается без кражи и ковки где-то 90-92 уровень.
Вот только на 60-70 вы изучаете уже все что нужно.
На легенде, как писали, перед отплытием набирается как раз 65-70. Возможно, с кражей, возможно, с ковкой, но так или иначе - пусть будет 60 перед отплытием и 70-75 к концу игры, по 15 лп за уровень на все как раз будет хватать.
Сейчас же без кражи и ковки - 80 перед отплытием и 90 к концу игры..
Все таки слегка перебор, правда?
Повторюсь, на 81 уровне я изучил все что нужно за 2 класса - правда, обрезав часть рун. вложив в магию 600 лп..
Воину ничего не обрезал. И то хватило. добавить мне еще 500 лп в магию - даже некроманту бы хватило еще на 10 рун, сакту, и демонологию.
60*15=900+250 различных бонусов.
вы полагаете, этого не хватит на полноценную прокачку любого класса?
Даже если учить все руны в своей школе магии и 6 круг в другой - все равно хватит всем, кроме некромантов, если срезать так опыт..
Да я это к тому, что можно спокойно поднять опыт за орков и это легко сразу уравновесить. Этот же опыт сейчас есть в игре, только его предлагается добывать через с/л с кражей и нудную добычу руды. Ковку и кражу оставить чисто для заработка.

Текущая система сложностей, думаю, оптимальна для большинства игроков. Я бы, скорее, сделал легенду основным уровнем и развивал его в сторону усложнения. Потом можно было бы ввести промежуточный уровень, где не будет системы сохранок, сейчас в нем вряд ли много смысла.
Весь этот путь в сторону сокращения лп и бонусов мне в корне не нравится. Ощущение такое, будто тебя просто обкрадывают. Лучше уж повышать параметры монстров и пусть в каждой следующей главе появляются достаточно сильные, чтобы это не перекрывалось прокачкой.

Переизбытка лп я не вижу, его просто не может быть из-за дурацкой системы удорожания прокачки, в реалиях которой 300 лп часто мало что решают. Воину перед отплытием это на +~65 силы, которые дадут какие-то ~7% к урону. Ясно, что нет вариантов, чтобы без них игра не проходилась. Те лп, которые у гибрида идут на магию, воин просто пускает в хп, а для Ирдората вполне хватит 2.5к, которые и так легко наберутся.
40 сила, 30 мана, 54 хп, 14 вынос, 57 алхимия, ~135 двуруч, 50 языки, 50 регены, 16 охота, 330 круги, 120 руны 6-го круга =~900. Из тех 60*15+250 здесь еще в районе 250 лп на всякую мелочь, руны и периодическую смену проф. навыка. Итого: 60-ый уровень - "переизбыток лп". Вырезать отсюда магию - останется ~400 (и это даже не абсолютный минимум), из которых ~250 - героические. Получается, все больше 10 уровней по 15 лп - лишнее, на 41-42 уже хватит зацепить 6 кругов и 1 руну 6-го с регеном маны и эликсиром духа. Без прокачки хп, выноса и некоторых регенов гибрид вырисовывается в районе 35(!) уровня. Если кражу можно довести до ~850+ с одной, то это уже 360к+ опыта, 33-ий уровень с нуля.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Ну, уж что-то а легенду сейчас в сторону усложнения развивать точно не надо.
Иначе честным путем она может стать резко непроходима. Особенно на такой системе сейвов.
Вообщем-то, т.к. большая часть игры - бонусы, переизбыток я называю то что вкладывает в хп\силу после 100\1000.
Потому что даже 51 вкачанной силы и 500 хп достаточно для прохождения игры.
Я даже больше вам скажу - хп можно вообще не качать.
Помню, на 060 я играл гибридом через силу\ловкость\магию одноввременно, закончил на ирдорате..
Так вот. Зелий на хп я там не варил вообще, и к ирдорату собрал примерно 2500 хп. Хп качалось до 500.
В принципе, мог бы не качать вообще, ирдорат и с 2к проходим.
Т.е. что мы имеем? 2000 бонусов без варения зелий. сейчас имеется примерно 40 корней и 35 ягод, т.е. 800 хп еще с зелий накинется.
В итоге можно почти 3к хп собрать к ирдорату не качая хп вообще.
Из них 2к к 4 главе, и потом уже пройти все сложные места в 4-5 главе.
Игра проходится даже без регенов даже магом. Если особо в призыв не упорствовать, ибо кастами затраты меньше. С полной зачисткой всего и вся, замечу.
Я проходил последний раз игру маговоином, и бегал воином 80% времени.
К концу игры у меня осталось... Примерно 1000+ единиц разной еды(сейв в достижениях) и где-то между двумя и тремя сотни эликсиров выносливости.
А так же - 200 эликсиров чистой маны, 500 средний, 200 сильных, 800 мелких..
По хп цифры поменьше, но счет тоже на сотни. Сотни. Знаете сколько я сварил 25-75%эликсиров за игру? 100 штук на ману для прокачки. Все! Остальные - только чистые варил.

Что в итоге? вынос, хп, регены - полезные в начале вещи, но опциональные.
Получается, что излишек лп - те самые сотни, что идут в докачку хп и силы вообще не нужны по хорошему. Эти самые 7% которые вы упоминаете. Они и есть переизбыток.
Толку мало.. Так зачем они?
Мне хотелось бы, чтобы в игре была возможность выбирать что качать.
Чтобы было нужно думать, куда лучше кинуть лп - в хп, в силу, вкачать ли вот этот навык, а этот...
Где и в какой момент что докачивать, чтоб было легче играть..
Чтобы это сделать в идеале надо чтобы лп было востребованно все 5 главы.
Вот только если у магов это так за счет кругов, воины и ловкачи качают все что нужно в первые 2 главы, а дальше тупо добивают статы.. Я бы хотел, как-то изменить подобный подход..
Качается все подряд. И на все хватает.
Тут недавно был вайн по поводу того что маг не может все руны качать - выяснилось, что последними прибавками опыта может и все.

Warrior

Житель города
Участник форума
Реакции
44
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ну, уж что-то а легенду сейчас в сторону усложнения развивать точно не надо.
Иначе честным путем она может стать резко непроходима. Особенно на такой системе сейвов.
Да с 3-ей главы там уже все спокойно чистится как угодно и система сейвов не сильно мешает, редко убивают. Для мага и разницы-то по сути нет, ну чуть поменьше маны, да без 1-2 рун (которые даже можно и выучить).

Касательно остального, там речь шла о том, что переизбытком считается возможность прокачать гибрида, поскольку уровень-де для специализированный прокачки. Так гибрид и с порезкой опыта прокачивается с запасом. Кто-то серьезно хочет играть, отплывая на Ирдорат с 30-ым уровнем? Ведь бонусы составляют основную часть навыка, несколько сотен лп в гибридную прокачку выльются в нехватку 50-150 силы и/или каких-нибудь 1к хп, которые погоды не делают.
Те +7% к урону за 300 лп говорят только о том, что качать силу после 600 нет смысла, лучше закинуть их в хп. Лишними я бы их не назвал - есть, ну и пусть будут, не вижу проблемы. А получается, что роли они не играют, только из-за системы, когда 2 главы надо все чистить ради вот таких грошей. Будь стоимость прокачки всегда фиксированной, то эти 300 были бы вполне ощутимы и такой недовоин-недомаг мог бы иметь проблемы. Если ставить задачу вырезать гибридные прокачки (я в этом необходимости не вижу), то именно так, ну не резать же действительно количество опыта в несколько раз. Но это потребовало бы полного пересмотра практически всего баланса и я не верю, что кто-то будет этим заниматься.

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Успокойтесь вы с этим опытом каждый качается по разному, кому то не в кайф фармить мобов и он идёт только по сюжетке, а кто-то тратит заветные часы и убивает змей и крабов))) В игре много навыков на которых можно слить всё лп (ковка доспехов, мечей, луков,елексиров,сопротивления,круги магии для воинов,регены,охота вся с драконами включительно, дуалы,плавка,добыча и ткд.) Сами экономят лп на всём в первых главах,а потом жалуются что лп девать некуда. Не всё бегают за каждым падальшиком и не каждый находит всё бонусы и скрижали. А гибридов качают, ну пусть качают я тоже не против побегать силачём с луком на ловкость ибо бонусы на хп апетитные). Так что хотите что бы было интересно играйте как новички кидая лп в точно хочется,а не то что надо,а то собрались тут старожилы готики соберут всё бонусы и выполнят все кв и кричат - НАМ ЛЕГКО!!! P.S Сам сторожила)))

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Вы, правы полностью и я согласен с вашим последним сообщением.
Однако порезка опыта в моем предложении несет иную роль - я предлагаю порезать опыт не для того, чтобы была нехватка чего-то, а для того, чтобы более равномерно размазать уже имеющиеся лп.
В идеале - чтобы гг не набирал больше чем надо за главу.
Ну т.е. получил герой 15 лвл в 1 главе - силу до 50 апнул, еще 50 бонусами набрал, остальное в доп навыки ушло..
получил 30 во 2 главе - силу до 100 апнул, еще 50 бонусами набрал, остальное в доп навыки ушло..
получил 45 в 3 главе - силу до 150 довел, еще 50 бонусами апнул..
И т.д.
Статы стоят больше и больше, и в конечном итоге к концу игры, конечно. все лп пойдут в силу.
Но на протяжении остальной придется разумно выбирать что из доп навыков важнее в данный момент, и это растянет прокачку главы эдак до конца 4-5.
А т.к. боссов усилили и возможно еще усилят, выбор между, скажем, арбалетом и лишними +50 силы будет значимым...
А сейчас все качается во 2 главе, причем без чистки др и доп лок тяжелых, а дальше уже тупо в одно место идет..
Я думаю, игрок должен выбирать что качать на протяжении большей части игры, а не на 2\7.
И выбирать не только между хп и проф статом.

P.S.
Набрал 97 зачищая карту халтурно. И даже не все щавели собрал. Штук 10 где-то точно оставил.

Turian

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, я, возможно, утрирую, но тогда, может, ещё и карты до коридоров срежем? Чтоб совсем на рельсы встать. У тебя ровно столько лп - ты должен вкачать только это. Иначе геймовер и начинай качаться 80+ часов с начала. Всё и так хорошо. Пара ньюансов "чисто для удобства", Гоэтия и можно уйти в чистую правку багов, и считать, что работа сделана, имхо.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
294
Лучшие ответы
0
Как связана коридорность карты и то, что я предлагаю разнообразить варианты прокачки в течении игры?

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.804
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Есть предложение по кузнечному делу и ученичеству у Гарада. Играю щас воином в 1 главе, стал учеником Гарада исключительно из-за 10 силы. Но денег с него не получаю совсем. Все из-за того, что стали очень мало, а та что есть, уходит либо на отмычки (которые ломаются часто из-за низкой ловкости), либо на болты, которые очень помогают в прохождении. Ковать мечи просто не из чего.

Но дело не только в этом. Обучиться полностью линейке мечей у Гарада стоит немало лп. Ну, допустим, умение ковать за 1 лп мы не считаем, оно в любом случае пригодится нашему герою, т.к. и доспехи ковать надо, и много чего. Остальные мечи: 2+3+4+5 = 14 лп. В 1 главе это целый уровень почти что. С другой стороны, ученик Боспера тратит всего лишь 5 лп на шкуры (которые все и так учат всё равно, т.к. квесты) и гребет золото бульдозерами всю игру.

Так вот. Предложений два, на самом деле. Предложение первое - сдавать Гараду не только самокованное оружие, но вообще все оружие из стали, которое находит герой. Всякие двуручные топоры, грубые мечи и т.п. Их довольно много и это могла бы быть хорошая альтернатива шкурам, которые так же собираются просто в процессе прохождения всю игру. Естественно, это касается только рубящего не легендарного оружия.

Если не катит такое, то есть второе предложение: убрать обучение ковке одноручных мечей за лп. Гарад сам говорит герою, что его первый меч не будет произведением искусства. Ну так пусть умение ковать хорошие мечи появляется с ростом навыка кузнечного дела. Например, только-только обучившийся ковке гг может выковать один обычный меч. Прокачав навык до 20 (или сколько там надо, я не помню), на наковальне появляется опция ковки благородного меча. Прокачали до 60 (например) - появилась возможность ковать эль-бастардо. При этом не надо тратить 14 лп! Ну а чтобы не было несправедливости по сравнению с теми же шкурами, первоначальный навык ковки пусть будет стоить 5 лп (сейчас он стоит 1 лп). Естественно, Гарад должен обучать бесплатно, не требуя золота с гг.

Сверху Снизу