HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Предложение первое - сдавать Гараду не только самокованное оружие, но вообще все оружие из стали, которое находит герой. Всякие двуручные топоры, грубые мечи и т.п. Их довольно много и это могла бы быть хорошая альтернатива шкурам, которые так же собираются просто в процессе прохождения всю игру. Естественно, это касается только рубящего не легендарного оружия.
Если не катит такое, то есть второе предложение: убрать обучение ковке одноручных мечей за лп. ... Например, только-только обучившийся ковке гг может выковать один обычный меч. Прокачав навык до 20 (или сколько там надо, я не помню), на наковальне появляется опция ковки благородного меча. Прокачали до 60 (например) - появилась возможность ковать эль-бастардо. При этом не надо тратить 14 лп! Ну а чтобы не было несправедливости по сравнению с теми же шкурами, первоначальный навык ковки пусть будет стоить 5 лп (сейчас он стоит 1 лп). Естественно, Гарад должен обучать бесплатно, не требуя золота с гг.
Ну как по мне так у ученика гарада и так самый большой прирост золота, гдето даже есть таблица какой заработок можно получить от ковке плюс шкуры покупают ещё в лагере охотников. А у ченик Боспера можно сказать что кроме ловкости +5 и Лука +5 нечего больше такого нет на чем можно поднять много золота.
Чтобы меньше тратить отмычки можно у воров купить пояс и броню + кольца на ловкость и этой ловкости хватает обнести весь хоринес кроме тех которые требуют определённое количество ловкости.
Сложность в том, что порезка опыта может восприниматься игроком как отбирание законного трофея, что приведет к использованию читов.
Можно провернуть такой финт ушами:
Сейчас ЛП за уровень фиксированный на протяжении всего времени. Добавить Ксардасу в начальный диалог такую фразу: "Ты очень ослаб после сражения со Спящим, и я помогу быстрее вернуть часть твоих сил в тренировках. Но моя помощь не безгранична, так что дальше надейся только на себя". - и после этого показать еще один ритуал над ГГ, и записать в дневник или вывести на экран - "Помощь Ксардаса: Темных маг помог мне частично восстановиться после событий в Храме Спящего. +3ЛП с 1 до 20 лвла".
Таким образом,
Уровень сложности
Сейчас
ЛП за 60 лвлов
Потом
ЛП за 60 лвлов
Разница в уровнях
Легкий
25
1500
1-20 по 25
21-60 по 22
500+880=1380
4-5
Норма
20
1200
1-20 по 20
21-60 по 17
400+680=1080
6
Хард
15
900
1-20 по 15
21-60 по 12
300+480=780
8
Легенда
10
600
1-20 по 10
21-60 по 8
200+320=520
5-6
Если нет желания делать Ксардаса настолько влияющим на игровой процесс, можно добавить диалог Хранителю. Когда игрок соглашается на его предложение - Хранитель покажет, чем он может помочь. Когда игрок отказывается - Хранитель не добавит ЛП для восстановления. Те, кто захочет большего хардкора, специально смогут отказаться от предложения Дагота (теряя доп. квесты и ЛП).
Но в таком случае изначальная прибавка ЛП за уровень должна быть меньше, чем сейчас. И только после принятия задания Хранителей для 1-20 лвлов ГГ прибавка в ЛП за уровень будет привычной. (Те же самые +3 ЛП на легком, норме, харде и +2ЛП на легенде).
Опыт за монстров резать не нужно. Цены на обучение - тоже можно оставить прежними.
Нужно не резать, а балансить всё это дело. Ну, негоже, что за чёрного волка опыта дают меньше, чем за варга. За Октогора опыта меньше, чем за Опаллу. И так долго можно продолжать. Сначала это надо сделать, а уже после смотреть на баланс и резать\бафать что-либо.
@TheBeckonedOne, баланс можно сделать по статам монстра, по его редкости (героические и уникальные дадут больше опыта, чем обычные), по его защитам, по квестовым заданиям.
Можно снизить опыт за самых распространенных, так как ГГ добирает с них плюшки лутом и трофеями.
Вот не помню, как делали в В1 - просто срезали всем оркам лвлы на 10-20, или одновременно добавили в лут зелья, травы, оружие, монеты, выводя ГГ на самоокупаемость.
Не нужно бежать к торговцу закупаться зельями, достаточно их добыть из убитых орков.
@River, если кто решится резать ЛП и опыт, то одновременно снизит заоблачные цены в золоте и ЛП, улучшая общую картину. Иначе нет смысла менять. Кому ЛП лишние - могут их потратить на ненужные навыки или поставить себе задачу скопить к финалу игры 300 неиспользованных ЛП.
@Alex1, лут с орков вроде как порезан немного был. Но с зельями всё хорошо, ибо тут новая система алхимии, по которой можно из более слабых в более сильные зелья перегонять. То есть выбитый с орка экстракт жизни, например, не сильно-то полезен сам по себе, но хорош при перегоне в эликсир. Докупаться у торговцев всё равно приходится.
По опыту я уже писал пару страниц назад, что надо смотреть весь опыт целиком. И с мобов, и с квестов. Потому что много неравного.
В общем, пока заполняю ТТХ, можно заодно и посмотреть будет по мобам. По квестам уже позже, там и работы больше, и точно не один человек должен решать.
--- Добавлено: ---
@Trazege, вновь маленькая просьба. Некоторых монстров не хватает для 3 записи в древнике. Просьба либо увеличить количество монстров, либо уменьшить счётчик, при котором обновляется запись. Конкретно кого имею в виду: гарпия (не хватает буквально 3-4 штук), песчаный смерч (на всём Плато всего штуки 4), гоблин-шаман (всего 5-6 штук в игре, а на счётчике 10), огненный голем (по сравнению со своими собратьями эти очень редки, 3-4 штуки возле вулкана, 1 в долине теней и парочка на Плато, а счётчик на 10 штук).
Прошу сделать что-нибудь с анимацией хождения в воде. Вернуть ванильную, хотя бы. Новая анимация жутко медленная и раздражает. К тому же, она теперь включается, даже если гг по колено в воде. В итоге, на болотном участке справа от входа к бандитам теперь приходится полчаса топать, хотя раньше гг спокойно бегал с таким уровнем воды.
--- Добавлено: ---
upd. Да какое там по колено. Чуть выше щиколотки, уже начинает ходить как в трусы наложив. За что?..
Надеюсь, мое сообщение будет вами прочитано и хотелось бы узнать, возможно, ли что либо из этого реализовать +, а что нет - .
1. Очень хотелось что бы добавили полноценную гильдию для ловкачей, больше склоняюсь к охотника ниже объясню почему. Для силачей и магов есть отличные гильдии, а вот то что в игре будут ловкачи Пираньи ну никак не могли себе представить. Пусть будут охотники, так как у них, грубо говоря, есть доспехи для каждой главы (можно им перековку добавить, но не 5 как обычно, а всего лишь одну). Что касательно питомцев - в игре есть Крайт которого можно прокачивать, я предлагаю следующее добавить к гильдии охотникам возможность брать таких питомцев. Допустим первый будет Клык которого мы спасаем у него средняя защита от колющего большая от падения и так на каждого питомца своя вариативность защиты и атаки, что бы не получалось что дождались получения мракориса и убиваете всех и вся, а для отдельного случая и ситуации свой питомец. Для сражения с орками лучше всего мракорис, против ледяных големов огненная ящерица, против каменых существ гул и ткд. Дабы бой был не унылым добавить возможность держать агр какое то время - что бы не происходил тупой расстрел, а при получении крита босс или моб сагривался на ГГ. Кормить таких петов мясом которое останавливает здоровье. Максимальный уровень питомца 10 или 15 и при повышении уровня он увеличивался в размерах, что бы ни было терминатора к концу игры. Я думаю это реально реализовать, так как всё это уже есть в АСТ.
2. Сделать банкам востанавление мгновенным так как в дальнейшем я надеюсь, будет панель быстрого доступа и эти эликсиры будут очень кстати, сделать их полезными. А то вот сейчас это просто затягивание игрового процесса, а это 200 часов без всякого крафта и прочего.
3. Продолжая тему крафта предлагаю добавить систему бонусов для отдельных профессий банально но это заставить качать профу хотя бы ради бонусов, а не для галочки как сейчас. Допустим Гарад при вступлении к нему в ученики будет давать бонус к силе +1, а дальше при ковке она будет увеличиваться и общий бонус за прокачку навыка до 100 имел допустим 15 – 30. Вполне логично так как ты тратишь ЛП на прокачку навыка и она отбивается повышением силы (бонус должен быть врождённым так как мы не банки пьем, а бицепсы качаем). Так и для учеников Костика и Боспера аналогично (варишь зелья + манне, делаешь луки + ловке).
4. Оформление меня очень огорчило столько новых фишек в игре, а экранов загрузок локаций нет. Пусть они будут в маленьком разрешении хотя бы, и на каждой из них будут написаны подсказки для игроков, потому что нововведений много и вряд ли кто - то читает Redme до конца, а так адонн будет дружелюбен к новичкам и меньше будет постов на форуме с одними и теми же вопросами.
5. В игре есть достижения - предлагаю их сделать отрытыми что бы игроки знали что есть такая ачива и что за нее можно получить опыт или бонус в виде прибавки к характеристикам (бестиарий убрать я сомневаюсь что его читают, а вот вкладку с проваленными кв вернуть). Поместить список Ачивок в меню характеристик что бы он был в легкодоступном месте (это и касается и бонусов еды что- то типа сьел много ухи получил достижение «Рыбный день» + 1 к Ловкости, наелся сыра получил достижение «Сыроед», убил н-ое количество гоблинов получил достижение «Охота на карликов» + 50 опыта + 1 к Ловкости).
6. Увеличить до 20 % восстановление выносливости у Серафиса, а то силачам мясо и так порезали и жарить жалко)))
7. Вернуть мясо мобам, как то не очень справедливо ловкачи могут бесконечно ловить рыбу, а вот мобов с мясом в игре ограниченное количество (или добавить возможность покупать или заказывать мясо у охотников, вполне логично как по мне).
8. И еще было бы не плохо затачивать копья (для ловкача навык заточки абсолютно бесполезен), я понимаю, что шпаги затачивать нельзя, но вот почему копья ведь их в игре и так мало?
9. Предлагаю увеличить требование по силе для доспехов Мастера Гильдии Убийц, а то в гильдейских шмотках так и не походишь и перековывать их не нужно прошёл ветку и бегай с 1 по 3 главу в одном доспехе. Очень сильно к этому доспеху подходит Покров Берсерка было совсем неплохо получить этот шлем раньше (как это сделали с Драконьим шлемом) и что бы он примерно соотносился с требованиями по силе с доспехами Мастера Гильдии Убийц, ну очень они гармонично смотрятся)))) Нужно как то добавить актуальности доспехам так как наверное 90 % их просто даже не одевалось, можно добавить разборку их на материалы, или же просто перевести их в разряд ковки и добавить требования по силе и защиту повыше, что бы кто хотел, тот тратит очки на ковку доспеха, а кто нет, тот выучит ковку нового меча. Вообще проблема актуальности доспехов есть только у силачей у магов и ловкачей всё с этим в порядке.
10. Что касательно Гоэтии предлагаю развить тему с Людьми - Ящерами они есть, а вот история о них умалчивает нужно, как то развить ее и добавить, как и оркам ездового пета Драконьего ящера (естественно, когда поправят верховую езду, а то она сырая ещё).
11. Предлагаю сделать дешевле болты, арбалетами активно пользуются 1 - 2 главах, а дальше уже силёнок хватает, что бы раскидывать врагов в ближнем бою.
12. Сделать чу чуть дешевле обучение поднятия атрибутов, а то 20к для поднятия 5 характеристики это слишком, я понимаю что денег в игре много но после Ирдорада подымать статы уже не за что так как Гарад и прочее уже не в Городе и от крафта уже мало толку.
13. Нужно как-то очистить инвентарь, что бы охотничьи трофеи все скупали пусть даже за полцены, а то инвентарь забит под завязку (надеюсь, в дальнейшем будет разделение по типу предмета тогда в принципе всё будет в порядке).
14. В пещере Логова Масиаф добавить грибочков, а то пустынно как то огромная пещера, а грибы не растут. Было бы не плохо еще добавить кучу золота и золотых вещей, а то всё как декор стоит я понимаю это что б ветку не запороть, но всё таки нужно принуждать читать дневник, и это, чёрт возьми, логово самых крутых асассинов-убийц, а золота меньше чем за городскую Гильдию Убийц. Надо добавить им больше золотых вещей, золота и всяких редких ништяков))) А так ветка просто классная))
15. На плато древних нужно добавить карту в виде древней скрижали, а то сореинтироватся сложно и добавить ясности в дневник, а то не понятно куда идти и что делать как только прибыл в локу. А так лока очень крутая взята правда с Одиссеии но то ладно (понравилась даже больше чем Логово Масиаф).
16. Что касательно боссов. Предлагаю привязать к разным фазам босса определенную защиту, рассказываю, как примерно всё будет происходить. Допустим, сражается маг в 1 фазе он бьет огнем во 2 ему нужно использовать посох, 3 фаза заставляет его использовать магию воды со свитков. Это добавит динамичности в бой, а то маги халявщики закидывают бедных боссов заклинанями)) Аналогично для воинов фазы привязать к типу урона, что бы не было такого как сейчас бегаешь с одним Уризелем или Клыком Спящего. Тогда и топоры и булавы и арбалет не будут пылится в инвентаре и свитки тоже не будут складироваться, а активно использоватся.
17. Нужно перевести дуалы на рельсы ловки, объясню почему. Силач может одеть дуалы так как он с помощью бонусов может набрать 150 ловкости, а вот ловкач наврядли наберёт 250 силы и у силачей и так много хороших двуручников и одноручников. Тоесть будет выглядеть примерно так: Сила = Двуручник, Одноручник, Одноручник + Щит, Арбалет и Ловкость = Копье, Шпага, Дуалы, Лук (одноручников на Ловкость мало и не всем нравится анимация копья или шпаги, а вот дуалы очень хороши, сделал Лунные Клинки, отравил их, одел аксессуар Муритана (+ 50 % к урону ядом) и руби всё живое, требование для изучения 100% одноручки).
18. Поменять анимацию топоров при навыке 60, она просто ужасно не удобная.
19. Сделать, что-то с новой музыкой она бесконечно дублируется, когда ты резко заходишь в радиус локации, в которой она играет или когда поспишь или когда помолишься.
20. Репутацию нужно добавить в отдельную колонку в меню характеристик. Второстепенных гильдий много в игре, а вот, сколько репутации на данный момент у него нет (что не мало важно очень много раз накалывался по кв орков «Наемник Орков» когда или сундук открыл, или орка убил, и приходилось переигрывать главу из за этого). Эта фишка очень поможет игрокам, особенно новичкам.
21. Хотелось что бы поправили проваливание оружия в текстуру персонажа как это я видел в моде Анклав он вроде тоже на АСТ.
22. Хотелочка, очень хотелось, что бы луки были за спиной как в Готике 3 и сквозь щиты они проходить не будут. Я кстати видел, что это возможно я продал Сагитте лук, и она его одела как в Готике 3, тоже так хочу)))
23. Нужно что – то делать с ювелиркой камней мало и их собирают только для последнего сета. Нужно добавить шанс дропа камней при добыче руды и золота или сделать еще проще просто поместить их в Шкатулку с драгоценностями, а то камней в игре очень мало.
24. Нужно добавить не достающих мобов для получения бонусов за их убийство.
25. Добавить больше щитов в игре их сейчас 10, 2 из которых проклятые, а 8 которые можно одеть. Маловато на всю игру хотя бы 2 щита на главу.
26. Нужно что бы Ксардас давал + 5 к манне хотя бы за Маску Спящего, а то 500 опыта за могучий артефакт как то маловато(воину она не нужна, а вот манна пригодится).
Вроде всё если что забыл потом допишу)))
Бонус к стату за убийство монстров двигает прокачку за лп,я почему-то думал ,что это не так.Ну и собственно предложение,в бестиарии отображать кол-во убитых монстров для/до получения бонуса.
Сумки для того....сего,я думаю никто их не покупает,все стремятся забрать сумку с тела Кантара бесплатно).Цену на все сумки уравнять,скажем 100 з.Тогда я точно куплю несколько и то не сразу.Если будут по 50 з.,то куплю все и в 1 гл.
Сделать все кинжалы с 100% критом ,в не зависимости от прокачки оружия,они в игре для красоты в данный момент.