Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 809
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.416
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.281
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Smert

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Предложение первое - сдавать Гараду не только самокованное оружие, но вообще все оружие из стали, которое находит герой. Всякие двуручные топоры, грубые мечи и т.п. Их довольно много и это могла бы быть хорошая альтернатива шкурам, которые так же собираются просто в процессе прохождения всю игру. Естественно, это касается только рубящего не легендарного оружия.

Если не катит такое, то есть второе предложение: убрать обучение ковке одноручных мечей за лп. ... Например, только-только обучившийся ковке гг может выковать один обычный меч. Прокачав навык до 20 (или сколько там надо, я не помню), на наковальне появляется опция ковки благородного меча. Прокачали до 60 (например) - появилась возможность ковать эль-бастардо. При этом не надо тратить 14 лп! Ну а чтобы не было несправедливости по сравнению с теми же шкурами, первоначальный навык ковки пусть будет стоить 5 лп (сейчас он стоит 1 лп). Естественно, Гарад должен обучать бесплатно, не требуя золота с гг.
Ну как по мне так у ученика гарада и так самый большой прирост золота, гдето даже есть таблица какой заработок можно получить от ковке плюс шкуры покупают ещё в лагере охотников. А у ченик Боспера можно сказать что кроме ловкости +5 и Лука +5 нечего больше такого нет на чем можно поднять много золота.
Чтобы меньше тратить отмычки можно у воров купить пояс и броню + кольца на ловкость и этой ловкости хватает обнести весь хоринес кроме тех которые требуют определённое количество ловкости.

Комментарий глобального модератораУменьшил оверквтотинг

Последнее редактирование модератором:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
я предлагаю порезать опыт не для того, чтобы была нехватка чего-то, а для того, чтобы более равномерно размазать уже имеющиеся лп.
Сложность в том, что порезка опыта может восприниматься игроком как отбирание законного трофея, что приведет к использованию читов.
Можно провернуть такой финт ушами:
Сейчас ЛП за уровень фиксированный на протяжении всего времени. Добавить Ксардасу в начальный диалог такую фразу:
"Ты очень ослаб после сражения со Спящим, и я помогу быстрее вернуть часть твоих сил в тренировках. Но моя помощь не безгранична, так что дальше надейся только на себя". - и после этого показать еще один ритуал над ГГ, и записать в дневник или вывести на экран - "Помощь Ксардаса: Темных маг помог мне частично восстановиться после событий в Храме Спящего. +3ЛП с 1 до 20 лвла".
Таким образом,

Уровень сложности

Сейчас

ЛП за 60 лвлов

Потом

ЛП за 60 лвлов

Разница в уровнях

Легкий

25

1500

1-20 по 25
21-60 по 22

500+880=1380

4-5

Норма

20

1200

1-20 по 20
21-60 по 17

400+680=1080

6

Хард

15

900

1-20 по 15
21-60 по 12

300+480=780

8

Легенда

10

600

1-20 по 10
21-60 по 8

200+320=520

5-6

Если нет желания делать Ксардаса настолько влияющим на игровой процесс, можно добавить диалог Хранителю. Когда игрок соглашается на его предложение - Хранитель покажет, чем он может помочь. Когда игрок отказывается - Хранитель не добавит ЛП для восстановления. Те, кто захочет большего хардкора, специально смогут отказаться от предложения Дагота (теряя доп. квесты и ЛП).
Но в таком случае изначальная прибавка ЛП за уровень должна быть меньше, чем сейчас. И только после принятия задания Хранителей для 1-20 лвлов ГГ прибавка в ЛП за уровень будет привычной. (Те же самые +3 ЛП на легком, норме, харде и +2ЛП на легенде).

Опыт за монстров резать не нужно. Цены на обучение - тоже можно оставить прежними.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.947
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Опыт за монстров резать не нужно.
Нужно не резать, а балансить всё это дело. Ну, негоже, что за чёрного волка опыта дают меньше, чем за варга. За Октогора опыта меньше, чем за Опаллу. И так долго можно продолжать. Сначала это надо сделать, а уже после смотреть на баланс и резать\бафать что-либо.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Главное теперь-это сохранить сборку 061,с фиксами,а потом,если выйдет новая сборка с садо-мазо прокачкой,пусть в нее истинные ценители и играют) :flower:

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.882
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@TheBeckonedOne, баланс можно сделать по статам монстра, по его редкости (героические и уникальные дадут больше опыта, чем обычные), по его защитам, по квестовым заданиям.
Можно снизить опыт за самых распространенных, так как ГГ добирает с них плюшки лутом и трофеями.
Вот не помню, как делали в В1 - просто срезали всем оркам лвлы на 10-20, или одновременно добавили в лут зелья, травы, оружие, монеты, выводя ГГ на самоокупаемость.
Не нужно бежать к торговцу закупаться зельями, достаточно их добыть из убитых орков.

@River, если кто решится резать ЛП и опыт, то одновременно снизит заоблачные цены в золоте и ЛП, улучшая общую картину. Иначе нет смысла менять. Кому ЛП лишние - могут их потратить на ненужные навыки или поставить себе задачу скопить к финалу игры 300 неиспользованных ЛП.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.947
Баллы
832
Лучшие ответы
350
@Alex1, лут с орков вроде как порезан немного был. Но с зельями всё хорошо, ибо тут новая система алхимии, по которой можно из более слабых в более сильные зелья перегонять. То есть выбитый с орка экстракт жизни, например, не сильно-то полезен сам по себе, но хорош при перегоне в эликсир. Докупаться у торговцев всё равно приходится.
По опыту я уже писал пару страниц назад, что надо смотреть весь опыт целиком. И с мобов, и с квестов. Потому что много неравного.
В общем, пока заполняю ТТХ, можно заодно и посмотреть будет по мобам. По квестам уже позже, там и работы больше, и точно не один человек должен решать.
--- Добавлено: ---

@Trazege, вновь маленькая просьба. Некоторых монстров не хватает для 3 записи в древнике. Просьба либо увеличить количество монстров, либо уменьшить счётчик, при котором обновляется запись. Конкретно кого имею в виду: гарпия (не хватает буквально 3-4 штук), песчаный смерч (на всём Плато всего штуки 4), гоблин-шаман (всего 5-6 штук в игре, а на счётчике 10), огненный голем (по сравнению со своими собратьями эти очень редки, 3-4 штуки возле вулкана, 1 в долине теней и парочка на Плато, а счётчик на 10 штук).

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.804
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Прошу сделать что-нибудь с анимацией хождения в воде. Вернуть ванильную, хотя бы. Новая анимация жутко медленная и раздражает. К тому же, она теперь включается, даже если гг по колено в воде. В итоге, на болотном участке справа от входа к бандитам теперь приходится полчаса топать, хотя раньше гг спокойно бегал с таким уровнем воды.
--- Добавлено: ---

upd. Да какое там по колено. Чуть выше щиколотки, уже начинает ходить как в трусы наложив. За что?..

Вложения

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Ув. Trazege !

Надеюсь, мое сообщение будет вами прочитано и хотелось бы узнать, возможно, ли что либо из этого реализовать +, а что нет - .

1. Очень хотелось что бы добавили полноценную гильдию для ловкачей, больше склоняюсь к охотника ниже объясню почему. Для силачей и магов есть отличные гильдии, а вот то что в игре будут ловкачи Пираньи ну никак не могли себе представить. Пусть будут охотники, так как у них, грубо говоря, есть доспехи для каждой главы (можно им перековку добавить, но не 5 как обычно, а всего лишь одну). Что касательно питомцев - в игре есть Крайт которого можно прокачивать, я предлагаю следующее добавить к гильдии охотникам возможность брать таких питомцев. Допустим первый будет Клык которого мы спасаем у него средняя защита от колющего большая от падения и так на каждого питомца своя вариативность защиты и атаки, что бы не получалось что дождались получения мракориса и убиваете всех и вся, а для отдельного случая и ситуации свой питомец. Для сражения с орками лучше всего мракорис, против ледяных големов огненная ящерица, против каменых существ гул и ткд. Дабы бой был не унылым добавить возможность держать агр какое то время - что бы не происходил тупой расстрел, а при получении крита босс или моб сагривался на ГГ. Кормить таких петов мясом которое останавливает здоровье. Максимальный уровень питомца 10 или 15 и при повышении уровня он увеличивался в размерах, что бы ни было терминатора к концу игры. Я думаю это реально реализовать, так как всё это уже есть в АСТ.
2. Сделать банкам востанавление мгновенным так как в дальнейшем я надеюсь, будет панель быстрого доступа и эти эликсиры будут очень кстати, сделать их полезными. А то вот сейчас это просто затягивание игрового процесса, а это 200 часов без всякого крафта и прочего.
3. Продолжая тему крафта предлагаю добавить систему бонусов для отдельных профессий банально но это заставить качать профу хотя бы ради бонусов, а не для галочки как сейчас. Допустим Гарад при вступлении к нему в ученики будет давать бонус к силе +1, а дальше при ковке она будет увеличиваться и общий бонус за прокачку навыка до 100 имел допустим 15 – 30. Вполне логично так как ты тратишь ЛП на прокачку навыка и она отбивается повышением силы (бонус должен быть врождённым так как мы не банки пьем, а бицепсы качаем). Так и для учеников Костика и Боспера аналогично (варишь зелья + манне, делаешь луки + ловке).
4. Оформление меня очень огорчило столько новых фишек в игре, а экранов загрузок локаций нет. Пусть они будут в маленьком разрешении хотя бы, и на каждой из них будут написаны подсказки для игроков, потому что нововведений много и вряд ли кто - то читает Redme до конца, а так адонн будет дружелюбен к новичкам и меньше будет постов на форуме с одними и теми же вопросами.
5. В игре есть достижения - предлагаю их сделать отрытыми что бы игроки знали что есть такая ачива и что за нее можно получить опыт или бонус в виде прибавки к характеристикам (бестиарий убрать я сомневаюсь что его читают, а вот вкладку с проваленными кв вернуть). Поместить список Ачивок в меню характеристик что бы он был в легкодоступном месте (это и касается и бонусов еды что- то типа сьел много ухи получил достижение «Рыбный день» + 1 к Ловкости, наелся сыра получил достижение «Сыроед», убил н-ое количество гоблинов получил достижение «Охота на карликов» + 50 опыта + 1 к Ловкости).
6. Увеличить до 20 % восстановление выносливости у Серафиса, а то силачам мясо и так порезали и жарить жалко)))
7. Вернуть мясо мобам, как то не очень справедливо ловкачи могут бесконечно ловить рыбу, а вот мобов с мясом в игре ограниченное количество (или добавить возможность покупать или заказывать мясо у охотников, вполне логично как по мне).
8. И еще было бы не плохо затачивать копья (для ловкача навык заточки абсолютно бесполезен), я понимаю, что шпаги затачивать нельзя, но вот почему копья ведь их в игре и так мало?
9. Предлагаю увеличить требование по силе для доспехов Мастера Гильдии Убийц, а то в гильдейских шмотках так и не походишь и перековывать их не нужно прошёл ветку и бегай с 1 по 3 главу в одном доспехе. Очень сильно к этому доспеху подходит Покров Берсерка было совсем неплохо получить этот шлем раньше (как это сделали с Драконьим шлемом) и что бы он примерно соотносился с требованиями по силе с доспехами Мастера Гильдии Убийц, ну очень они гармонично смотрятся)))) Нужно как то добавить актуальности доспехам так как наверное 90 % их просто даже не одевалось, можно добавить разборку их на материалы, или же просто перевести их в разряд ковки и добавить требования по силе и защиту повыше, что бы кто хотел, тот тратит очки на ковку доспеха, а кто нет, тот выучит ковку нового меча. Вообще проблема актуальности доспехов есть только у силачей у магов и ловкачей всё с этим в порядке.
10. Что касательно Гоэтии предлагаю развить тему с Людьми - Ящерами они есть, а вот история о них умалчивает нужно, как то развить ее и добавить, как и оркам ездового пета Драконьего ящера (естественно, когда поправят верховую езду, а то она сырая ещё).
11. Предлагаю сделать дешевле болты, арбалетами активно пользуются 1 - 2 главах, а дальше уже силёнок хватает, что бы раскидывать врагов в ближнем бою.
12. Сделать чу чуть дешевле обучение поднятия атрибутов, а то 20к для поднятия 5 характеристики это слишком, я понимаю что денег в игре много но после Ирдорада подымать статы уже не за что так как Гарад и прочее уже не в Городе и от крафта уже мало толку.
13. Нужно как-то очистить инвентарь, что бы охотничьи трофеи все скупали пусть даже за полцены, а то инвентарь забит под завязку (надеюсь, в дальнейшем будет разделение по типу предмета тогда в принципе всё будет в порядке).
14. В пещере Логова Масиаф добавить грибочков, а то пустынно как то огромная пещера, а грибы не растут. Было бы не плохо еще добавить кучу золота и золотых вещей, а то всё как декор стоит я понимаю это что б ветку не запороть, но всё таки нужно принуждать читать дневник, и это, чёрт возьми, логово самых крутых асассинов-убийц, а золота меньше чем за городскую Гильдию Убийц. Надо добавить им больше золотых вещей, золота и всяких редких ништяков))) А так ветка просто классная))
15. На плато древних нужно добавить карту в виде древней скрижали, а то сореинтироватся сложно и добавить ясности в дневник, а то не понятно куда идти и что делать как только прибыл в локу. А так лока очень крутая взята правда с Одиссеии но то ладно (понравилась даже больше чем Логово Масиаф).
16. Что касательно боссов. Предлагаю привязать к разным фазам босса определенную защиту, рассказываю, как примерно всё будет происходить. Допустим, сражается маг в 1 фазе он бьет огнем во 2 ему нужно использовать посох, 3 фаза заставляет его использовать магию воды со свитков. Это добавит динамичности в бой, а то маги халявщики закидывают бедных боссов заклинанями)) Аналогично для воинов фазы привязать к типу урона, что бы не было такого как сейчас бегаешь с одним Уризелем или Клыком Спящего. Тогда и топоры и булавы и арбалет не будут пылится в инвентаре и свитки тоже не будут складироваться, а активно использоватся.
17. Нужно перевести дуалы на рельсы ловки, объясню почему. Силач может одеть дуалы так как он с помощью бонусов может набрать 150 ловкости, а вот ловкач наврядли наберёт 250 силы и у силачей и так много хороших двуручников и одноручников. Тоесть будет выглядеть примерно так: Сила = Двуручник, Одноручник, Одноручник + Щит, Арбалет и Ловкость = Копье, Шпага, Дуалы, Лук (одноручников на Ловкость мало и не всем нравится анимация копья или шпаги, а вот дуалы очень хороши, сделал Лунные Клинки, отравил их, одел аксессуар Муритана (+ 50 % к урону ядом) и руби всё живое, требование для изучения 100% одноручки).
18. Поменять анимацию топоров при навыке 60, она просто ужасно не удобная.
19. Сделать, что-то с новой музыкой она бесконечно дублируется, когда ты резко заходишь в радиус локации, в которой она играет или когда поспишь или когда помолишься.
20. Репутацию нужно добавить в отдельную колонку в меню характеристик. Второстепенных гильдий много в игре, а вот, сколько репутации на данный момент у него нет (что не мало важно очень много раз накалывался по кв орков «Наемник Орков» когда или сундук открыл, или орка убил, и приходилось переигрывать главу из за этого). Эта фишка очень поможет игрокам, особенно новичкам.
21. Хотелось что бы поправили проваливание оружия в текстуру персонажа как это я видел в моде Анклав он вроде тоже на АСТ.
22. Хотелочка, очень хотелось, что бы луки были за спиной как в Готике 3 и сквозь щиты они проходить не будут. Я кстати видел, что это возможно я продал Сагитте лук, и она его одела как в Готике 3, тоже так хочу))) Hunt.jpg
23. Нужно что – то делать с ювелиркой камней мало и их собирают только для последнего сета. Нужно добавить шанс дропа камней при добыче руды и золота или сделать еще проще просто поместить их в Шкатулку с драгоценностями, а то камней в игре очень мало.
24. Нужно добавить не достающих мобов для получения бонусов за их убийство.
25. Добавить больше щитов в игре их сейчас 10, 2 из которых проклятые, а 8 которые можно одеть. Маловато на всю игру хотя бы 2 щита на главу.
26. Нужно что бы Ксардас давал + 5 к манне хотя бы за Маску Спящего, а то 500 опыта за могучий артефакт как то маловато(воину она не нужна, а вот манна пригодится).
Вроде всё если что забыл потом допишу)))

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Бонус к стату за убийство монстров двигает прокачку за лп,я почему-то думал ,что это не так.Ну и собственно предложение,в бестиарии отображать кол-во убитых монстров для/до получения бонуса.
Сумки для того....сего,я думаю никто их не покупает,все стремятся забрать сумку с тела Кантара бесплатно).Цену на все сумки уравнять,скажем 100 з.Тогда я точно куплю несколько и то не сразу.Если будут по 50 з.,то куплю все и в 1 гл.
Сделать все кинжалы с 100% критом ,в не зависимости от прокачки оружия,они в игре для красоты в данный момент.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Сверху Снизу