Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 634
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 590
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.151
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.098
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Предложения по моду

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.922
Баллы
832
Лучшие ответы
350
@Trazege, лучше да, снизить расход усталости с ростом навыка. Вот примеры:
ГГ - новичок горного дела (20-30%) - машет киркой со всей дури, сильно устаёт, добывает мало.
ГГ - опытный (50-60%) - уже более расчётливо бьёт киркой, знает как бить, чтобы не потерять много сил и добыть получше кусок.
ГГ - мастер (90-100%) - ГГ не только знает, с какой силой надо бить, сколько экономить сил пр ударе надо, но ещё и (ввиду мастества и знаний) может по жиле определить, твёрдая ли это порода, сколько примесей и тому подобное (то есть знает, где ему надо более рассчётливо стучать и где побольше\поменьше сил вкладывать).
Все цифры, само собой что просто примерные. Описание тоже на тяп-ляп сочинил, просто чтобы суть разъяснить для уменьшения расхода выносливости\усталости\повышения качества добычи.

Последнее редактирование модератором:

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
А если нам сделать так, чтобы вести счетчик ударов по жиле при добыче руды золота и после определенного значения (скажем после 25 ударов) плюсовать 1+ к навыку добычи руды, если конечно она изучена. :think:
Если это будет начинаться с 5% навыком, то... Тягомотина только увеличиться. Имхо, если сильно поднять порог усталости и ввести такую систему, то ок. Условно,сейчас усталость убивается за 50 ударов киркой, пусть будет за 500 ударов. Т.е. изучаем навык добычи за 5 LP (а не тратим 20), и получаем 10% навыка. И далее увеличение по счетчику. При этом стоит объединить добычу руды всех 3-х видов, ибо какая разница, добываем золото, железо или маг руду? С таким подходом, тогда вообще 3 навыка нужно.

% добычи снижает расход выносливости. Например, 50 выноса до 10%, 10 выноса при 100%. А порог усталости привязать к силе, например.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
Ладно, как сейчас это выглядит:
1. Добыча руды/магруды = 20 лп 100% навык + плавка (но её в расчет не берём).
50% в 1 главе, 50% во 2 главе. Навык един.
2. Добыча золота = 20 лп 100% навык во 2 главе с 0 до 100%.
Добывать руду любую до 100% навыка - имхо бессмысленная затея, так как на 100% усталости мы соберем при 100% навыке 2 жилы золота = примерно 230 кусков (как то так от 5 до 15 +нулевые возможно). Столько же маг/жел руды...

Что будет сейчас - тратить по 100% усталости на 15 кусков зол. руды с 0 до 10 навыка? (по 1 за удар) Или как это будет выглядеть.. Нафиг она тогда нужна то? за это врем можно вынести весь ярик и уйти зарабатывать в ДР :) с учетом необходимого отдыха.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Trazege, нелогично, что 10 ударов кирки убивают всю усталость до 100%, однако убийство 100500 мобов снижает её на примерно 30%. Тут действительно просто удлиннение прохождения... Был бы смысл в этом...
. Это решается сила+выносливость+ловкость = количество сил, текуший запас и моментальный импульс восстановления. 8) Оу, надеюсь ясненько объяснил. :D Так же конечно параметр усталости при расчёте конкретной работы (у нас в данном случае - работа киркой по камню) -имеет особый кофициент в % соотношении затрат и повышении скорости снижения максимальной усталости организма Гг.

Lemarka

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
20
Лучшие ответы
0
@dk5810, зачем убирать усталость? Это не логично...возможно стоит просто чуток уменьшить расход усталости...
както неразумно ведь получаетса, гг может целый день двуручкой махать и усталости отсилы будет 50-60% а тут киркой раз 15 долбанет и все устал

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, Все этоь рассказывает мастер по добыче золотй руды в лагере бандитов (не помню как его там) при оценке способности добывать руду. И при 100% навыке появляется "супер удар", который постоянно машет :)

Вся эта затея с какой целью вообще? Очередной способ добавить Н-ное количество часов реального времени? Или с целью привнести ролевую составляющую в прокачку навыка добычи?
--- Добавлено: ---

надеюсь ясненько объяснил.
Курите пж болотник в соседней теме :)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.922
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Или с целью привнести ролевую составляющую в прокачку навыка добычи?
Естественно, это. Надо просто чуть доработать расход усталости до такой степени, чтоб ГГ не сливал 100% на 100-200 кусков всего. :)

Курите пж болотник в соседней теме
Удваиваю это сообщение. :D

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, Все этоь рассказывает мастер по добыче золотй руды в лагере бандитов (не помню как его там) при оценке способности добывать руду. И при 100% навыке появляется "супер удар", который постоянно машет :)

Вся эта затея с какой целью вообще? Очередной способ добавить Н-ное количество часов реального времени? Или с целью привнести ролевую составляющую в прокачку навыка добычи?

надеюсь ясненько объяснил.
Курите пж болотник в соседней теме :)
Если ты не понимаешь о чем я говорю - есть ли смысл троллить? :) Ребят если вам не ясно то что я пишу - я могу разжевать , медленно, а при вашем желании - повторить...

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
48
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@Langurtag,
Есть ли смысл писать вообще на этом форуме, если Вас не понимает практически никто... Давайте без оффтопа, тут щас норм идея вроде решается...

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Langurtag,
Есть ли смысл писать вообще на этом форуме, если Вас не понимает практически никто... Давайте без оффтопа, тут щас норм идея вроде решается...
А ты не думаешь что решения бывают лучше и точнее :) У меня есть предложение , но оно в рамках предложения о выносливости. И пока мне не дали точный ответ, подходит ли оно как годная идея - как я могу предлагать что-то большее основанное на предыдущем предложении. Я жду как раз ответа тех форумитов кто меня понял... ;)

Сверху Снизу