Но ты, похоже, не понял. Я же и пишу: почему так сделано? Почему создано новое (для Готики) свойство заклинания (понижение реза) и сделано так, что бы оно не было нужно...
Я писал помню когда добавляли ещё эту фичу, и предлагал сделать не понижение резиста/брони, а шанс не израсходовать ману при юзе руны, да много чего интересного можно придумать, но порез резиста самое не интересное. Тем-же магам огня оно бесполезно, т.е тот-же большой огненный шар чуть-ли не ваншотает. У мага воды гейзер дамажит как черный туман/огенный дождь, только в одну цель, так зачем срез резиста фз, тут согласен полностью.
В первых главах разве что, т.е 1-2, но основная игра начинается как-раз с 3-ей главы.
Если бы урон посоха зависел от инты, анимация боевки у посоха была бы как у гранд мастера копья, я бы с радостью отыграл некра пользуясь посохом, доспехом охотников, вышло бы интересно, но не судьба.
И призывы тут не причем, сама подобная идея не развита, а играть за то что не приносит интереса и удовольствия, такое себе занятие.