С Новым 2025 годом!
  • 1.501
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 723
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 1.1 Предложения для патча 1.3.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Paladin01,
Лично я уже пока не надеюсь на каждый день - если мод выйдет до сентября, то я буду безмерно счастлив, если до середины августа - то я буду боготворить Yelawolf'а zxssss yesyes

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Особо не надейтесь на выход мода в середине августа. Тестирование началось две недели назад. Ребята тестят тщательно, чему я несказанно рад. Если так пойдет и дальше, то думаю в конце августа - ^0^ (1 сентября - школьникам на радость)
Буду сообщать о всех новостях - так что заглядывайте в тему почаще.

Aleks842

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
8. Исправить ошибку с неотображающимися названиями статичных объектов (кровати, сундуки, могилы, скамейки, таблички-указатели на дорогах и т.д.).

Хм, не видел такую ошибку. Возможно, что после установки Патх 1.1 инишник подменил что то.
Кстати, ошибка правится исправлением строки show_FocusMob=0 на show_FocusMob=1 в Paths.ini.

Slipak

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Ну, так как уже во всю идет тест, то скорее всего серьезных изменений вноситься не будет. Однако я все же напишу еще одну идейку по разнообразию игры за гильдии - а конкретно за некромантов. (Если это и не будет реализовано ни в каком моде, то хотя бы просто поделюсь мыслями)
А что если сделать в 3 главе ищущих некроманту не врагами, а союзниками (эй-эй-эй, подождите, не кидайтесь помидорами ;D). В общем, дело обстоит так: Белиар посылает к ГГ своих ищущих не для того, чтобы остановить его, а чтобы наоборот - помочь "сеять страх". Так как мы будем некромантом, то наши "темные" делишки должны быть достаточно известными Богам, чтобы Белиар соизволил помочь ГГ - скажем, где-то 100-150 кармы Темного Бога при переходе в 3 главу. При этом первый же ищущий говорит нам, что мол "Белиар знает о твоем пути и выборе, бла-бла-бла, и присылает нас помочь тебе". Тут можно реализовать так: после диалога с КАЖДЫМ ищущим (допустим, "приветствую тебя, некромант") нам будет даваться опыт как за его убийство (300, вроде) и бутылек с зельем на ману, при этом если мы его убиваем, то нам не дается ничего (0 опыта, и инвентарь можно очистить, как у торговцев). Дальше можно взять кого-нибудь из них (любого) на пробежку с нами, как обычного компаньона - и сделать такую привязку, что за каждого нужно иметь по 50 кармы (если 50-99, то максимум один ищущий, если 100-149, то два и т.д.). При таком изменении, естественно, будут разногласия в некоторых квестах оригинала - предлагаю следующее:
Изменения в диалоге с Ксардасом
Тут надо просто прописать в его реплики то же самое, что я описал выше, т.е. он рассказывал бы нам, как можно использовать ищущих в своих целях. При этом фраза "меня атаковали люди в черных рясах" должна быть также заменена на что-то вроде "похоже Белиар доволен мной, Ксардас. В Хоринисе я встретил неких людей в черных мантиях, которые говорили, что присланы помочь мне..."
Изменения с Глазом Инноса
Здесь происходит следующее... Так как Белиар все равно против того, чтобы Глаз существовал (это грозит его драконам), то ищущие, находящиеся в Круге Солнца говорят что-то вроде "нет! Ты хоть и последователь нашего Бога, но в его планы не входило заполучение тобой Глаза Инноса!". ГГ отвечает, что ему все равно, и он вырвет Глаз силой, если придется - и начинается бой, как в оригинале. После восстановления Глаза Инноса, Белиар приходит в ярость и перенаправляет ищущих против нас, ну а дальше все как обычно - ищущие во всех локациях снова становятся нашими врагами :D
Ситуация с Секобом
Тут даже квест можно небольшой намутить. После диалога с Ксардасом о книге в сундуке Секоба, мы приходим в его дом, говорим, как обычно, с самим Секобом, а потом с ищущими в его доме... Можно беспрепятственно зайти в дом и открыть сундук, забрать книгу. Но после этого к нам обращается ищущий с диалогом об очистке этой фермы от обычных людей (если честно, ума не приложу зачем, но можно это обосновать обычной жаждой разрушения baums). Убиваем всех работяг, включая самого Секоба (можно вместе с ищущими), и сдаем квест (+500 опыта и +300 золотых от ищущего-квестодателя).
Квест Торлофа
Аналогично квесту с Секобом, можно взять контр-квест у ищущего на убийство этого самого Торлофа, ну тоже обыграть как банальную кару тьмы.
У магов Огня
В монастыре заменить некоторые фразы магов об ищущих - в том случае, если ГГ говорит, что они напали на него (хотя я такого не помню, только с Пирокаром, разве что).

Последнее редактирование модератором:

Hero

Наемник
Участник форума
Реакции
113
Баллы
116
Лучшие ответы
2
FireMaster, интересно конечно. но если я некромант, я не смотрю свой или чужой. я настролько злобный чувак, что даже своих на мясо пускаю O0
Некроманта я представляю себе таким:
Ищущие кричат не "вот он", а "О, боже. Он идет".
- Отдайте мне глаз иначе вы все умрете.
- Возьми конечно (испуганно)
- Ах вы, что вы с ним сделали? Ну чтож, живыми вы отсюда не уйдете. hohoho

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
FireMaster, интересно конечно. но если я некромант, я не смотрю свой или чужой. я настролько злобный чувак, что даже своих на мясо пускаю O0
А это уже дело игрока... ;)

Автор
Автор
Descent

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
FireMaster, Отличные идеи. Я предлагал подобное в моде Путь Некроманта, но так не реализовали, проще повысить сложность и новых монстров, чем изменить геймплей и добавить интересные квесты..
Отыгрыш Некроманта нелогичен на данный момент, самая непроработанная "гильдия".т.к будучи слугой Белиара зачем он конфликтует с ним и в тоже время что-то от него получать может.
Думаю поправят в Возвращении 2.0

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Лучше для магов Воды придумайте что нибудь. :)
Некроманты и так уже перегружены всем. :)

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Лучше для магов Воды придумайте что нибудь. :)
Т.е. это значит, что еще можно предлагать нововведения для Paths 1.2, и существует вероятность, что они будут включены?

Некроманты и так уже перегружены всем. :)
А кто-то недавно просил идей по разнообразию игрового процесса за разные гильдии... ;D

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу