С Новым 2025 годом!
  • 1.434
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 687
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 649
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 524
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 1.1 Предложения для патча 1.3.

todelete_Agnat

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Мне понравился квест, который Диего пропонувал - Места силы.

Последнее редактирование модератором:

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Т.е. это значит, что еще можно предлагать нововведения для Paths 1.2, и существует вероятность, что они будут включены?
Что то не большое, но чертовский оригинальное ;) Хотя не, чертовски это больше к Некрам. Что то "водноригинально" :D

gresh

Наемник
Участник форума
Реакции
132
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Карма Аданоса за каждого убитого монстра в яркендаре +1 и -1 за каждого убитого паладина или ищущего.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Карма Аданоса за каждого убитого монстра в яркендаре +1 и -1 за каждого убитого паладина или ищущего.
:o Предлагаешь карму Аданоса ввести или что? Кстати я писал уже про это, только в другой теме (по Возвращению 2.0, там про доп. урон магам Воды расписал формулу по разности карм двух Богов - если надо, ссылочкой на пост поделюсь)

Последнее редактирование модератором:

Aleks842

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
По мере прохождения этого замечательного патча, появилась парочка предложений:
1) Разнообразить день Брайна (помощника Гарада). А то он целыми днями не отходит от точильного камня. Пусть хотя бы днем к Корагорну на обеденный перерыв ходит. Например, с 13 до 14-15 часов.
2) Предлагаю изменить ритуал принятия в Кольцо воды. Меня приводит в растерянность тот факт, что ГГ может днем заявиться в таверну, поговорить с Орланом, и тут же прибегают остальные члены Братства. И при этом тут же куча народу ошивается... И это называется СЕКРЕТНОСТЬ! Было бы разумнее, если бы собрание проводилось только ночью. При этом Орлан выгонял бы всех посторонних и только после этого было бы торжественное принятие в Братство. Как-то так...
3) Еще: у меня в инвентаре уже скопилась целая куча доспехов и одежек. В основном весьма бесполезных, напр., одежда воров. На фига она нужна? Вот если бы у нее был какой-н. бонус дополнительный. Например, + ловкость или шанс кражи побольше (хотя не знаю можно ли это реализовать).
4) Заметил такую нелепость в игре. Все члены Братства Кольца заявляют мне, что в людных местах появляться в доспехах Кольца нельзя. Но это только на словах. На самом деле ГГ спокойно может везде ходить в этих доспехах. Вот если бы реализовать как-то, чтобы стража, напр., в Хоринисе начинала к ГГ приставать с вопросами, если на нем доспех кольца. И торговцы прекращали бы с ним торговать. А уж если увидят другие члены братства, то ГГ вообще кирдык... Под "кирдык" я подразумеваю, какие-н. штрафы. Напр., Ларес или Ватрас отлавливают ГГ и требуют с него золото (200 на первый раз, 500 во второй и т.д.).
5) Еще такой момент: когда ГГ только приняли в воры, то Ханна (при первом его выходе из канализации) говорит, что она будет пускать ГГ через дверь, только ночью, чтоб днем не светить убежище воров. А на самом деле ГГ может свободно ходить круглые сутки. Надо бы доделать этот момент. При этом можно было бы добавить ГГ опцию в диалог (при наличии навыка Риторика), уговаривания Ханны пустить его днем в убежище. Мол, ГГ быстренько проскользнет. Никто и не заметит... Или, допустим, после возвращения Ханне гроссбуха Лемара, она отменяет этот запрет.

Дюк Флид

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
325
Баллы
306
Лучшие ответы
1
по магам воды могу предложить, чтобы например Риордиан для своих исследований в алхимии предложил продавать ему сердца магических существ (големов). и попросит достать сердца особо сильных существ( то бишь какие у нас там есть убер каменный огненный, ледяной и болотный големы. и когда приносим ему, то он вместе с наградой в золоте, еще и попросит нас опробовать его зелье. мы соглашаемся получаем опыт а уж каков эффект зелья это я думаю вам решать, чтобы не было слишком убер, но при этом усилия того стоили бы.

еще после того как мы убили ворона, можно допустим договориться с торусом о том, что бы скажем нефариус мог прийти и исследовать храм. и собственно потом мы видим там разгуливающегося мага воды.
он нам скажет мол удивительное место этот храм и передаст письмо о своих исследованиях для Сатураса.
не знаю как вы воспримите мои предложения, может еще у кого мыслишки появятся?
кстати тоже считаю что маги воды какие то немного ущемленные во всех параметрах.

FireMaster

Труженик
Участник форума
Реакции
101
Баллы
56
Лучшие ответы
3
Хм.. По магам воды: предлагаю еще один вариант пассивного навыка (до этого я предлагал привязать заморозку ко всем заклам на 2-3 секунды) - восполнение маны каждый раз при убийстве врага. Таким образом, маги воды стали бы немного отличаться от магов других школ из-за бОльшего количества кастов за один раз. Эффективно, когда нападаем на группу врагов и кромсаем поодиночке. Этой способности также хорошо бы ввести обучение у Сатураса - "Благодать Аданоса". И чтобы соблюсти баланс на протяжении всех глав, то можно сделать этот навык улучшаемым три раза:
1 уровень: изучаем во второй главе за 10 лп и 2000 золотых. При смерти любого врага от наших рук получаем +20/30 к мане.
2 уровень: улучшаем навык в третьей главе еще за 15 лп и 4000 золотых. При убийстве врага получаем +40/50 к мане.
3 уровень: последняя ступень улучшения навыка за дополнительные 20 лп и 6000 золотых - от каждого убийства получаем +60/70 к мане.
Хорошо бы эффект какой-нибудь восполнения маны, например, синий столб света, как при исцелении. Однако анимация очень долгая, будет раздражать наверно, поэтому я подумал насчет столба света от Мора Уларту - он вроде поменьше и потухает побыстрее. Еще как вариант - обычное возникновение заклинания "свет" над головой ГГ, и тут же мгновенное его исчезание.
P.S. Если в добавок к этому навыку можно было бы изучить отдельно способность, упомянутую мной в самом начале, то вообще бы бомба была ;D
P.S.S. Ну я ж как лучше хочу, а не просто "лишь бы че посложнее-реализуемое предложить" ::)

Автор
Автор
Descent

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
Paladin01, Мне понравилось так, сразу представил Нефариуса в Храме :) Но боюсь уже поздно, Хотя Yelawolf распорядок дня некоторых персонажей изменил в лучшую сторону
И не только, распорядок ;)

RomaShumkov

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
А я только начал играть в 1.1, до 2 главы дошёл, сейчас в яркендаре нашусь за каменными табличками, а тут 1.2) Вопрос, а старые сейвы пойдут на эту версию?)

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
RomaShumkov,
Да, нужна будет Новая Игра. Ибо, изменений уже много как в скриптах, так и в мирах, которые требует начало новой игры.
Вообще, удаляйте этот Paths 1.0, и 1.1. Это были пробные версии, этакий эксперимент.

Сверху Снизу