Кто то тут предлагал ввести ювелирное дело.
Готов выслушать предложения по этому поводу.
Ага, придумал xterm, а я уже только упомянул
D
Ну в общем виде мое представление структуры ювелирного дела такого:
I. Мы имеем примерно такую схему: учим обычное кольцо, затем улучшенное. После этого выбираем ожерелье либо рудное кольцо. И уже после этого из ожерелья учимся делать амулет, а из рудного кольца - улучшенное рудное. Это относится и к серебряной ветке побрякушек, и к золотой (если понадобится - сделаю третью ветку, чисто из руды, например).
II. Обучение происходит таким образом: среди кузнецов имеются те, которые соглашаются обучать ГГ, если тот знает простую ковку. Каждое следующее творение требует знание предыдущего (я это указал в списке). Наш ГГ будет ковать кольца и амулеты, возможно еще и различные кубки, тарелки и проч., но это уже так, если понадобится. (Все они могут иметь модельку и текстуру обычных своих аналогов, только иметь другое название).
III. Теперь сами побрякушки так, как я себе это представляю:
1) Обучение у Гарада после того, как стали чьим-либо учеником.
- серебряное кольцо (точно такое же, как и обычное): 2 ЛП, 300 золотых. Цена для продажи как у обычного кольца, соответственно. Состав: стальная заготовка.
- граненое серебряное кольцо (требуется умение предыдущей ковки): 3 ЛП, 450 золотых. Цена продажи где-то в 2 раза больше чем у обычного кольца. Состав: стальная заготовка, горный хрусталь.
- рудное серебряное кольцо (также требуется знание предыдущего): 4 ЛП, 600 золотых. Цена в 2 раза больше граненого. Состав: стальная заготовка, сера, маг. руда. При одевании +8 к защите от оружия.
- рудное очищенное серебряное кольцо (знание предыдущего): 6 ЛП, 800 золотых. Цена в 2 раза больше предыдущего. Состав: 2 стальные заготовки, сера, 2 маг. руды, ледяной кварц. При одевании +14 к защите от оружия.
- серебряное ожерелье (знание ковки граненого кольца): 3 ЛП, 500 золотых. Цена в 3 раза больше обычного кольца. Состав: серебряное кольцо, шкура волка.
- серебряный амулет (знание ковки ожерелья): 5 ЛП, 700 золотых. Цена как и у ожерелья. Состав: ожерелье, руда, 2 клыка. При одевании +5 к выносливости.
2) Обучение у Карла после того, как стали членом Кольца Воды.
- золотое кольцо (как и обычное): 3 ЛП, 500 золотых. Цена равна золотому кольцу. Состав: стальная заготовка, сера.
- граненое золотое кольцо (после обычного): 4 ЛП, 650 золотых. Цена в 3 раза выше обычного. Состав: стальная заготовка, жемчуг.
- рудное золотое кольцо (знание предыдущего): 6 ЛП, 900 золотых. Цена в 2 раза выше граненого. Состав: стальная заготовка, клинок, сера, руда. При одевании +12 к макс. здоровью.
- рудное очищенное золотое кольцо (знание предыдущего): 8 ЛП, 1200 золотых. Цена в 2 раза выше предыдущего. Состав: 2 стальные заготовки, клинок, 2 руды, рог драконьего снеппера. При одевании +25 к макс. здоровью.
- золотое ожерелье (знание граненого кольца): 5 ЛП, 800 золотых. Цена в 3 раза больше обычного кольца. Состав: золотое кольцо, шкура варга.
- золотой амулет (знание ожерелья): 8 ЛП, 1500 золотых. Цена как и у ожерелья. Состав: ожерелье, 2 руды. При одевании +15 к защите от магии и огня.