Думай сам. Это вроде решаемый вопрос
Мне не платят за мысли над чужими проблемами. Раз нет конкретики, то и менять нечего.
Без сплеша мне показалось это не играбельно. И они не в той степени ускоряют бой, сколько делают его более иммерсивным, комфортным и современным.
Единственное назначение сплеша - это убийство соседних противников без каких-либо усилий, кроме сбора их в кучу.
Это обесценивает любую мою работу с боевой логикой врагов и их поведением, с новыми навыками у противников, с их параметрами и тд.
Поэтому сплеша в моем моде не будет.
А сами игроки могут ставить что пожелают.
Голосований на эту тему тоже не будет, для меня это однозначно вредоносная приблуда.
если основной костяк игроков ещё и все эти локации избегал вдоль и поперёк ещё 10\15 лет назад, в прикол в очередной раз бегать им будет?
Если игроку не прикольно бегать по 3 крохотным локациям, зачищая и облутывая их, то он выбрал не тот мод или даже не ту игру.
Каждая идея должна иметь чёткие причины для ввода её в игру. Причины вида "в НБ есть и это прикольно" и "в Архолосе есть повозки и это вау" - не имеют к Реновации никакого отношения. В Архолосе это уместно - огромная лока, куча беготни по ней и множество квестов. А в НБ все игроки всё равно юзают свободные телепорты и никакие дополнительные телепорты на локации не помогут, потому что мод проходят сотни раз подряд и он заигран до дыр. Лепить к Реновации опыт игры в НБ - это как сантехнику переучиваться на балерину, теоретически вроде осуществимо, но, блин, нахрена?
Ну и причина вида "мне скучно бегать по локе второй раз, а использовать свиток телепорта недостаточно весело" - меня такая причина вообще никак не трогает)
Хоринис Реновации геймплейно не нуждается в доп.телепортах - он маленький, наполнен тайниками с лутом и свитки телепорта во все ключевые точки доступны с первых же дней игры. Обустраивать какие-то доп.платформы телепортации просто ради элемента новизны у меня в планах как не было, так и нет.
Не стоит также путать растягивание геймплея с реалиями мира. Растягивание - это когда игрока вынуждают бегать несколько раз между двумя точками, например, из-за идиотски построенного квеста. А реалии мира - это когда ферма всё же находится немного вдали от города, среди полей и к ней нужно дойти, а не пройти через портал, неизвестно кем созданный.
По именам орков - пока хрень, но да, у меня в этих именах чистый плагиат.
Вообще - забавно, что люди на полном серьёзе предлагают имена, сгенерированные бесплатным ИИ. И скорее всего этому ИИ даже не дали расширенный запрос)